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50 perguntas, 50 respostas sobre a Carne Carbono Neutro (CCN). Infoteca-e
ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; GOMES, R. da C.; MACEDO, M. C. M.; PEREIRA, M. de A.; FERREIRA, A. D.; BUNGENSTAB, D. J..
Este documento técnico busca trazer, de forma didática, respostas simples e em linguagem acessível às principais questões levantadas por produtores, técnicos, pesquisadores e público em geral, em relação à marca-conceito CCN. Foi elaborado por especialistas em sistemas de produção integrados e de produção de bovinos, entre eles os criadores da marca-conceito CCN. Desta forma, apresentamos o que há de mais qualificado e preciso em informações técnicas sobre o CCN. A forma escolhida, 50 perguntas e 50 respostas, tem como intuito trazer objetividade e clareza ao assunto e contribuir para o entendimento e difusão das premissas, elementos e requisitos do processo CCN, do sistema de produção ao produto final.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Certificação de Produto; Gado de Corte; Efeito Estufa; Impacto Ambiental.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093170
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Análise dos impactos do programa "Boas Práticas Agropecuárias" em fazendas do Mato Grosso do Sul. Repositório Alice
SOUZA, M. S.; PEREIRA, M. de A..
A pecuária vem passando por grandes avanços com a melhoria das técnicas e tecnologias utilizadas na produção e o uso de softwares voltados à gestão. As inovações no setor contribuíram para aumento da produtividade, da qualidade e da segurança alimentar da carne consumida no país. Todavia, esses avanços não se deram de forma igualitária e o desempenho de muitas propriedades permanece aquém do potencial, gerando ineficiência, perdas econômicas e riscos á saúde humana e ao meio ambiente. Nesse contexto, a Embrapa desenvolveu um conjunto de normas e procedimentos que devem ser observados pelos produtores rurais, chamado Boas Práticas Agropecuárias (BPA), cujo objetivo é tornar o sistema de produção mais rentável ao produtor e seguro para o consumidor. Este...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne consumida; Boas Práticas Agropecuárias; Pecuária; Segurança Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110302
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Análise econômico-financeira da estratégia de integração lavoura-pecuária-floresta. Repositório Alice
REIS, J. C. dos; PEREIRA, M. de A.; RICHETTI, A.; AMARO, G. C.; ARCO-VERDE, M. F..
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; ILPF; Análise financeira; Aspecto econômico; Consorciação de cultura; Sistema de cultivo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025588
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Análise econômico-financeira da estratégia de integração lavoura-pecuária-floresta. Repositório Alice
REIS, J. C. dos; PEREIRA, M. de A.; RICHETTI, A.; AMARO, G. C.; ARCO-VERDE, M. F..
2015
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Análise financeira; Aspecto econômico; ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Consorciação de cultura; Sistema de cultivo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040305
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Avaliação dos impactos econômicos de quatro forrageiras lançadas pela Embrapa. Infoteca-e
COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; MELO FILHO, G. A. de; CARDOSO, E. E.; PEREIRA, M. de A.; MIRANDA, C. H. B..
2009
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta forrageira; Impacto econômico.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/853367
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Avaliação técnica e operacional do sistema de classificação de pele bovina estabelecido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; MEDEIROS, E. M. C.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; GOMES, R..
2007
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Nelore; Couro; Pele; Qualidade; Avaliação; Mato Grosso do Sul; Brasil; Cattle; Nellore; Leather; Hides and skins; Quality; Evaluation; Brazil.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326656
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Cadeia produtiva do couro bovino: oportunidades e desafios. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; EVARISTO, L. G. S..
Cadeia produtiva do couro bovino. Distribuição regional da produção de couro. Desafios da cadeia produtiva do couro bovino. Recomendações à cadeia produtiva do couro bovino.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Cadeia produtiva; Couro; Pele; Qualidade; Brasil; Cattle; Agroindustrial complexes; Leather; Hides and skins; Quality; Brazil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326317
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Caracterização das principais modalidades de sistemas integrados de produção agropecuária na Região Centro-Sul de Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
RICHETTI, A.; MACHADO, L. A. Z.; KRUKER, J. M.; MARANHO, E.; CORREA, E. B.; CECCON, G.; RETORE, M.; PEREIRA, M. de A..
Metodologia do trabalho; Municípios avaliados; Número de propriedades por município; Caracterização dos produtores; Local de residência; Posse e uso da terra; tipo de solo; Perfil tecnológico dos produtores; Atividade pioneira na propriedade; Rotação sistemática de culturas nas áreas agrícolas; Modalidades de sistemas integrados; Modalidades de condução da atividade de integração; Tempo de adoção dos sistemas integrados; Dificuldades encontradas na implantação dos sistemas integrados; Decisões futuras; Assistência técnica; Produtividade das culturas e da pecuária; Sistema produtivo bovino; Pastagem utilizada nos sistemas integrados; Suplementação alimentar.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção agropecuária; Production system; Sistema de produção; Agricultural production.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011765
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Controlando as finanças da fazenda com o Controlpec. Repositório Alice
PEREIRA, M. de A..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ferramentas Gerenciais; Controlpec; Controle Financeiro na Fazenda Pecuária; Planilhas.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1010813
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Couro bovino: qualificação para valorização. Infoteca-e
MEDEIROS, E. M. C.; PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; FARIA, F. J. C..
Este trabalho do tipo exploratório, bibliográfico e descritivo tem como objetivo oferecer subsídios técnicos para processos que visam à obtenção da matéria-prima couro bovino de alta qualidade, além de difundir procedimentos, leis e recomendações técnicas das Boas Práticas Agropecuárias Bovinos de Corte. Esta publicação foi elaborada com base em informações diretas e simples, voltada para todos os elos da cadeia produtiva do couro, tais como: pecuaristas; transportadores; frigoríficos e curtumes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Pele; Couro; Produção; Qualidade; Cadeia produtiva; Brasil.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326889
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Custo das cultivares forrageiras lançadas pela Embrapa Gado de Corte: metodologia e resultados. Infoteca-e
CARDOSO, E. E.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P..
A Embrapa Gado de Corte, em atendimento à sua missão, tem ao longo de sua história disponibilizado grande número de produtos, processos e serviços, contribuindo significativamente para o desenvolvimento da cadeia produtiva da pecuária de corte. Tais contribuições, difundidas desde a década de 1970, referem-se a diversos componentes dos sistemas de produção e de outros elos da cadeia produtiva, merecendo destaque o lançamento de novas cultivares forrageiras. Este tipo de produto tem causado enorme impacto no setor, dado que o recurso básico da bovinocultura de corte brasileira é a pastagem cultivada, dominante em todos os biomas brasileiros, com exceção do Pampa, Pantanal e Ilha de Marajó. A cultivar Marandu, por exemplo, lançada pela Embrapa Gado de Corte...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Forrageira; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098538
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Custo de Produção de Gado de Corte em Mato Grosso do Sul Parte I: Nível Tecnológico Baixo. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; MALAFAIA, G. C.; CARDOSO, E. E.; VIEIRA, J. da S..
2014
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria brizantha; Brachiaria decumbens; Sistema de Produção de Gado de Corte.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997235
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Custo de produção de gado de corte no Estado do Pará. Repositório Alice
CORREA, E. S.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A.; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, N. A. da; SILVEIRA FILHO, A.; TEIXEIRA NETO, J. F..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte - produção.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577003
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CUSTObov: aplicativo para controle de custos e margens da bovinocultura de corte. Infoteca-e
COSTA, F. P.; PEREIRA, M. de A.; QUEIROZ, H. P. de; MALAFAIA, G. C..
Visando dar apoio a técnicos e produtores, a Embrapa Gado de Corte vem desenvolvendo e disponibilizando algumas ferramentas que auxiliam na gestão das fazendas de gado de corte. Inicialmente, foi colocada à disposição a publicação ?Fichas para Controle Zootécnico de Bovinos de Corte? (CORRÊA et al., 2002). Posteriormente foi a vez dos aplicativos GERENPEC (COSTA et al., 2004) e CONTROLPEC (COSTA e CORRÊA, 2006), voltados para o planejamento e o controle financeiro da atividade pecuária. Os três produtos estão disponíveis para ?download? gratuito na página institucional da Embrapa Gado de Corte (https://www.embrapa.br/gado-de-corte/produtos-processos-e-servicos). Também é produto da Unidade o EMBRAPEC (CEZAR e QUEIROZ, 2007), que permite simular uma fazenda...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aplicativo; Controle de custo; Custo de produção; Gado de corte.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082372
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Custos de produção da pecuária de corte de baixo nível tecnológico no Mato Grosso do Sul. Repositório Alice
MATTOS, C. da C. R.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P..
O levantamento de custos de produção na pecuária de corte é muito importante por servir de referência de desempenho econômico para s produtores rurais. O objetivo deste trabalho foi avaliar os custos de produção de um sistema modal de nível tecnológico baixo em Mato Grosso Sul, levantado em painel envolvendo pesquisadores, produtores e técnicos. A fazenda modal possui 2.000 hectares, dos quais 1.600 são pastagem (70% de B. brizantha), sendo conduzido o ciclo completo, com 2.036 animais (1.216 UA) Nelore e anelorados.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produtor rural; Custo de produção; Gado de corte.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067069
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Defeitos no couro causados por carrapatos: um levantamento em sete estados brasileiros. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, M. A. C.; PEREIRA, M. de A.; FREITTAS, A. R. de..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Couro; Defeito; Qualidade; Carrapato.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970398
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Demandas tecnológicas dos sistemas de produção de bovinos de corte no Brasil: gestão da empresa rural. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A..
propósito deste documento é identificar problemas prioritários de natureza tecnológica no sistema produtivo da pecuária de corte brasileira, especificamente em cada um dos elementos que compõem o referido sistema (Gestão Rural, Saúde Animal, reprodução Animal, Melhoramento Genético, Rastreabilidade, Nutrição Animal, Bem-estar animal, Sustentabilidade Ambiental e Forrageiras), que possam constituir-se em demandas tecnológicas atuais. Tais demandas podem ser referência para a formulação de projetos e /ou programas de pesquisa e desenvolvimento (P&D), bem como, para ações de assistência técnica e extensão rural (ATER), visando à obtenção ou manutenção de competitividade dos produtos da cadeia produtiva.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão rural; Bovino; Gado de corte; Sistema de produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066043
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Economic viability of integrated crop-livestock-forest systems: a comparative analysis. Repositório Alice
PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; ALMEIDA, R. G. de.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistemas integrados.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023714
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Estratificação qualitativa extrínseca de peles e couros bovinos provenientes de dois Estados brasileiros. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, M. A. C.; COSTA, A. J.; PEREIRA, M. de A.; GONÇALVES, A. N. D.; LOOSLI, A. W..
Com o objetivo dee estratificar aa qualidade extrínseca de ppeles e couros provenientes de dois estados brasileiiros, foram avaliados 10000 couros procedentes de propriedades paulistas e 10000 couros procedentes de propriedades sulmatogrossenses. As peles (couros crus) foram classificadas em ?A?, ?B? ou ?D? e, logo após o curtimento até o wet blue, a classsificação comercial foi acompanhada no curtume, segundo escores que variavam de ?A? a ?E?, além do refugo (?R?)). A maioria ddas peles ? 8 9,5% das peles paulistas e 96,3% das peles sulmatogrossenses ? foram prontamente desclassificadas porque continham marcas a fogo na região do grupo, o que não é permittido. Na classificação comercial do curtume, em ambos estados, a maioria dos couros obteve...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: QUALIDADE; PELE; COURO; SÃO PAULO; MATO GROSSO DO SUL.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577624
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Fatores envolvidos na classificação de peles e couros bovinos no Estado de Mato Grosso. Repositório Alice
ANDREOLLA, D. L.; JACINTO, M. A. C.; BERTOLONI, W.; BARIONI JUNIOR, W.; OLIVEIRA, A. R. de; PEREIRA, M. de A..
Neste estudo foi avaliada a relação existente entre a classificação de peles e couros bovinos do Estado de Mato Grosso e os fatores que interferiram nessa classificação. O sistema de classificação de peles bovinas adotado foi composto de três categorias: A (melhor), B (segunda melhor) e D (desclassificada). A presença de, pelo menos, uma marca de identificação a fogo na região dorsal, denominada grupon, segregava a pele na classificação ?D? (desclassificada). A marca de identificação do animal a fogo na região do grupon foi a responsável pela desclassificação das 1.000 peles avaliadas. Apesar de 100% das peles terem sido desclassificadas, no curtume, após o curtimento, os couros puderam ser estratificados em seis classes comerciais. Os fatores que...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Defeito; Estratificação; Qualidade; Couro.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/867088
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