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Avaliação do potencial funcional em uvas tintas e rosadas mantidas no Banco Ativo de Germoplasma de Uva. Repositório Alice
CAUMO, M.; GÄLZER, C. W.; DALAGNOL, L.; POLONI, T.; PERISSUTTI, G. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uvas tintas; Uvas rosadas; Uva tinta; Uva rosada; Banco ativo de germoplasma de uva; Viticultura.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945187
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Caracterização analítica de produtos submetidos à Avaliação Nacional de Vinhos. Repositório Alice
PEZZINI, V.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação Nacional de Vinhos; Caracterização; Análise sensorial; Enologia; Vinho; Análise química.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979647
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Caracterização físico-química de vinhos tintos finos brasileiros. Repositório Alice
CANOSSA, A. T.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Química enológica; Vinhos tintos finos brasileiros; Vinho; Enologia.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033048
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Elaboração experimental de sucos naturais/integrais de frutas com uso do suquificador integral. Repositório Alice
SCHEEREN, G.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C..
O Suquificador Integral foi concebido para atender à necessidade de pequenos produtores de suco, visto que o processo antes adotado, por meio de panelas extratoras por arraste de vapor, não possibilitava a elaboração de sucos integrais que pudessem se enquadrar dentro da legislação, por incorporar água exógena ao produto.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suquificador Integral; Pequenos produtores de suco; Suco de fruta.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073665
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Estudo de parâmetros aplicados à elaboração de vinho tinto fino varietal Pinot noir pelo sistema de Vinificação Integral?, na fase de maceração. Repositório Alice
FERRARI, L.; PERISSUTTI, G. E.; SALVADOR, M. B. G.; GUERRA, C. C..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto fino varietal pinot noir; Vinho tinto; Vinho fino; Pinot noir; Varietal; Vinificação integral; Fruticultura; Vinho.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945145
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Estudo de procedimentos e parâmetros para a elaboração de vinhos tintos finos licorosos. Repositório Alice
MACEDO, L.; BEN, R. L.; MARIN, A.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C..
Vinhos licorosos são elaborados com uvas em estágio muito avançado de maturação ou colhidas e após desidratadas. São muito produzidos em diversos países, mas ainda incipientes no Brasil. Na safra 2016, uvas das variedades Merlot, Petit Verdot e Teroldego foram colhidas ao atingirem teor de sólidos solúveis totais de cerca de 18° Brix e desidratadas em casa de vegetação durante 22 dias. Nesse período, as bagas perderam cerca de 40% do peso. A seguir, foram transportadas ao laboratório de microvinificação e, para cada variedade, divididas em dois lotes de mesmo peso.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho licoroso; Estágio de maturação; Uva variedade Merlot; Uva variedade Petit Verdot; Uva variedade Teroldego; Baga; Vinho tinto fino licoroso; Vinho; Bebida alcoolica; Mosto; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049225
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Perfil analítico de vinhos de novas variedades cultivadas na região da Campanha Gaúcha: resultados preliminares. Repositório Alice
FELI, G.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedades cultivadas de uva; Região da campanha gaúcha; Vinho.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021017
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Perfil físico-químico de vinhos tintos finos secos brasileiros safra 2014. Repositório Alice
CANOSSA, A. T.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Vinho tinto fino; Vinho tinto fino seco; Vinho seco; Vinho.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020984
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