Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abordagem de sistemas de controle para desenvolvimento de instrumento de medida de pressão intracelular. Infoteca-e
BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Instrumentação.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acompanhamento da umidade de um solo coberto pela vegetação de cerrado usando a técnica de TDR (Rflectometria no Domínio do Tempo). Infoteca-e
PESSOA, J. D. C.; KANNO, S. S.; SILVA, R. T.; MORAES, J. A. P. V..
Tipo: Folhetos
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da série de preços do fruto açaí. Infoteca-e
EDER, K.; PESSOA, J. D. C.; MOURA, M. S. de A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Açaí.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658304
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento do caroço do açaí como substrato para a produção de enzimas por fermentação em estado sólido. Infoteca-e
FARINAS, C. S.; SANTOS, R. R. M. dos; BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Açaí - Caroço; Enzimas - Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658280
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Automação de um sistema de medida de turgescência em plantas. Infoteca-e
BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Automação.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/27065
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da Conservação de Couve Minimamente Processada pela Medida do Tempo de Relaxação Transversal da RMN. Infoteca-e
EVARINI, F. A.; COLNAGO, L. A.; ALEM, N. E.; PESSOA, J. D. C..
Tipo: Folhetos
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30166
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da técnica de registro óptico para estudo do crescimento de sementes durante a fase de embebição. Infoteca-e
PESSOA, J. D. C..
Tipo: Folhetos
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de compósitos de poliolefinas recicladas com fibras de açaí. Infoteca-e
MARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; PESSOA, J. D. C.; RIOS, C. T.; MATTOSO, L. H. C.; HAGE JUNIOR, E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Açaí - Fibras; Compósitos; Polietileno reciclado; Polipropileno reciclado; Ciência dos Materiais.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31741
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento Térmico da Fibra do Açaí. Infoteca-e
MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; PESSOA, J. D. C..
Tipo: Folhetos
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/27370
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuições da Pesquisa para o Beneficiamento da Castanha-de-Cutia (Couepia edulis Prance) e Aproveitamento de seus Resíduos. Infoteca-e
PESSOA, J. D. C.; VAN LEEUWEN, J.; ASSIS, O. B. G. de; BRAZ, D. C.; GOMES, J. I.; SILVA, S. E. L. da; KANNO, S. S..
A Castanha-de-cutia (Couepia edulis (Prance)) é um fruto fibroso encontrado na Amazônia Ocidental contendo uma amêndoa muito saborosa que os caboclos daquela região costumam consumir torrada e moída com a farinha de mandioca. Suas qualidades organolépticas a tornam uma boa candidata para consumo também nos grandes centros urbanos do Brasil e no exterior. Diferente do que acontece nas indústrias extratoras de óleo, para o consumo de mesa as amêndoas inteiras e com boa aparência são mais valorizadas. Esta é a primeira razão para o desenvolvimento de um equipamento de extração da amêndoa; o outro motivo é a inexistência de estudos específicos para o desenvolvimento de metodologias de extração da amêndoa da Castanha-de-Cutia. Neste trabalho são sumarizados os...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Procedimentos para a extração de sementes inteiras; Características morfomecânicas dos frutos; Equipamento de descorticação.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28452
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da temperatura nas antocianinas do açaí. Infoteca-e
ALBARICI, T. R.; VALETA, A. da C.; PESSOA, J. D. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Açaí; Temperatura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito das variações de pH e temperatura sobre as antocianinas na polpa de açaí: estudos espectrofotométricos e cromatográficos. Infoteca-e
ALBARICI, T. R.; PESSOA, J. D. C.; FORIM, M. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Estudo; Antocianinas; Açaí; Polpa.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31548
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estendendo o modelo de Lockhart de crescimento vegetal levando em conta a sucção da parede celular. Infoteca-e
CALBO, A. G.; PESSOA, J. D. C..
O modelo proposto por Lockhart em 1965 para descrever o crescimento de uma célula vegetal foi ampliado para levar em conta a pressão hidrostática do apoplasma.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Modelo; Lockhart; Célula Vegetal; Crescimento.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/27357
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Kit para automação laboratorial. Infoteca-e
PESSOA, J. D. C.; FREIRE, L.; FERREIRA, V. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G..
Tipo: Folhetos
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30263
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Kit para automação laboratorial. Infoteca-e
PESSOA, J. D. C.; FREIRE, L.; FERREIRA, V. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G..
Tipo: Folhetos
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/27387
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelagem e automação de uma sonda termoelástica para medidas de parâmetros relativos a fisiologia vegetal. Infoteca-e
BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G.; CRUVINEL, P. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sonda termoelástica; Fisiologia Vegetal.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelo Validado de Sonda de Pressão para Medida de Relações de Água em Plantas. Infoteca-e
BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G..
Tipo: Folhetos
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28454
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novo instrumento automático para medida de pressão intracelular em vegetais. Infoteca-e
BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL P. E.; CALBO, A. G..
Neste trabalho será mostrado como o modelo do instrumento é utilizado de forma a auxiliar no projeto de uma sonda de pressão automática, além dos resultados práticos obtidos em experimentos de bancada para caracterização da sonda. A versão da sonda de pressão usada para o trabalho foi a de compensação térmica e a automação é baseada na teoria de Sistemas de Controle.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sonda de pressão; Pressão de turgescência; Instrumento; Conteúdo de água; Planta.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28449
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proposta de adaptação do processo de construção de roadmap para uso na gestão do arranjo de projetos DataExp. Infoteca-e
HIGA, R. H.; BAMBINI, M. D.; SANTOS, A. D. dos; ALENCAR, J. R. de; PESSOA, J. D. C..
Considerações sobre a metodologia de construção de roadmaps e gestão de arranjos. Processo adaptado para construção de roadmap. Fase de Preparação. Fase de Construção. Camada de Mercado/Negócio. Camada de Produtos/Serviços. Camada de Tecnologia/Recursos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Arranjo de projetos; Tecnologia roadmap; Planejamento estratégico; Adoção de inovações; Innovation adoption.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084309
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protocolos de análises para polpa de açaí: um guia prático de consulta. Infoteca-e
ALBARICI, T. R.; FREITAS, D. M. de; PESSOA, J. D. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Açaí Protocolos.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/257308
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional