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A cadeia produtiva de arroz no Estado de Mato Grosso : segmento semente. Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; MENDEZ DEL VILLAR, P.; RABELO, R. R.; PETERS, V. J..
O objetivo principal deste estudo foi analisar de que forma e em que condições a atividade produtiva de sementes de arroz em Mato Grosso é eficiente e tem condições para responder as demandas dos produtores. A metodologia foi baseada no estudo de cadeia produtiva em torno das dimensões técnicas, organizacionais e econômicas em nível de produtores de grãos, serviços de apoio técnico (assistência pública e privada / extensão rural) e de fornecedores de insumos (sementes).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Cadeia Produtiva; Mato Grosso; Semente; Comercialização; Produção; Custo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/510860
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A cadeia produtiva de arroz no Estado de Mato Grosso: segmento semente. Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; MENDEZ DEL VILLAR, P.; RABELO, R. R.; PETERS, V. J..
O objetivo principal deste estudo foi analisar de que forma e em que condições a atividade produtiva de sementes de arroz em Mato Grosso é eficiente e tem condições para responder as demandas dos produtores. A metodologia foi baseada no estudo de cadeia produtiva em torno das dimensões técnicas, organizacionais e econômicas em nível de produtores de grãos, serviços de apoio técnico (assistência pública e privada / extensão rural) e de fornecedores de insumos (sementes).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Cadeia Produtiva; Mato Grosso; Semente; Comercialização; Produção; Custo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/210202
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BRS Esmeralda: cultivar de arroz de terras altas com elevada produtividade e maior tolerância à seca. Infoteca-e
CASTRO, A. P. de; MORAIS, O. P. de; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; SANTIAGO, C. M.; FURTINI, I. V.; TORGA, P. P.; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; AZEVEDO, R. de; SOUSA, N. R. G.; SOARES, A. A.; RADMANN, V.; PETERS, V. J..
A Embrapa apresenta sua nova cultivar de arroz de terras altas, BRS Esmeralda, desenvolvida em um esforço conjunto com vários parceiros. A BRS Esmeralda possui como principais características a alta produtividade, plantas vigorosas com boa arquitetura e senescência tardia (?stay green?). Seus grãos são longo-finos e apresentam ótima qualidade de cocção. A BRS Esmeralda é uma cultivar de ampla adaptação e estabilidade de cultivo nas principais regiões produtoras do Brasil, apresentando tolerância a veranicos superior às demais cultivares do mercado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Variedade; Melhoramento genético vegetal; Resistência à seca.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979201
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BRS Esmeralda: cultivar de arroz de terras altas com elevada produtividade e maior tolerância à seca. Infoteca-e
CASTRO, A. P. de; MORAIS, O. P. de; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; SANTIAGO, C. M.; FURTINI, I. V.; TORGA, P. P.; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; AZEVEDO, R. de; SOUSA, N. R. G.; SOARES, A. A.; RADMANN, V.; PETERS, V. J..
A Embrapa apresenta sua nova cultivar de arroz de terras altas, BRS Esmeralda, desenvolvida em um esforço conjunto com vários parceiros. A BRS Esmeralda possui como principais características a alta produtividade, plantas vigorosas com boa arquitetura e senescência tardia (?stay green?). Seus grãos são longo-finos e apresentam ótima qualidade de cocção. A BRS Esmeralda é uma cultivar de ampla adaptação e estabilidade de cultivo nas principais regiões produtoras do Brasil, apresentando tolerância a veranicos superior às demais cultivares do mercado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Variedade; Melhoramento genético vegetal; Resistência à seca.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978938
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BRSCIRAD 302: cultivar de arroz híbrido para o Rio Grande do Sul. Repositório Alice
NEVES, P. de C. F.; TAILLEBOIS, J. E.; FAGUNDES, P. R. R.; JUNIOR, A. M. de M.; CARDOSO, E. T.; PETERS, V. J.; MORAIS, O. P. de; NETO, F. P. M.; PETRINI, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; COUTINHO, A. R.; CHAVES, M. O..
O Rio Grande do Sul é o Estado maior produtor de arroz irrigado do Brasil, com 1.066 mil hectares e 61% da produção nacional, cerca de 12 milhões de toneladas. Um dos principais desafios do melhoramento genético tem sido aumentar a produtividade das cultivares de arroz, cujos ganhos têm sido derivados mais da melhoria das práticas de cultivo que do crescimento do potencial genético. Híbridos de arroz são utilizados na China desde 1986, ocupando 20 milhões de ha, com ganhos de produtividade de até 30% em relação às cultivares convencionais. A BRSCIRAD 302 é a primeira cultivar de arroz híbrido da colaboração Embrapa-Cirad.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BRSCIRAD 302; Rio Grande do Sul; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genétivo vegetal; Variedade; Vigor híbrido; Heterose.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880990
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Cultivares de soja. Infoteca-e
BROGIN, R. L.; PETERS, V. J.; CARNEIRO, G. E. de S..
Cultivares desenvolvidas pela Embrapa. Cultivares convencionais: BRS Aurora; BRS Gralha; BRS Jiripoca. Cultivares transgênicas: BRS Favorita RR; BRS Valiosa RR.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/471276
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