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Dinâmica microbiológicada silagem de grão de milho triturado reidratado contendo glicerina bruta e inoculante microbiano Repositório Alice
MOMBACH, M. A.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. do S.; URIVES, T. C. R. V.; SILVA, N. M. F. da; PEREIRA, O. G.; PEDREIRA, B. C. e; BOLSON, D. C..
Avaliou-se o efeito da inclusão de diferentes níveis de glicerina bruta, com ou sem inoculante microbiano sobre as populações microbianas na silagem de grão de milho triturado e reidratado. O grão seco de milho moído, inoculado ou não com inoculante microbiano, foi reidratado com água e glicerina bruta em diferentes níveis para manter o teor de umidade em 32,5%, conferindo a adição de 0; 7,5; 15,0 e 22,5% de glicerina bruta (matéria natrual) e ensilado em silos experimentais de PVC. O experimento foi conduzido em esquema fatorial (2x4x6) segundo o delineamento inteiramente casualizado, com três repetições por tratamento. As populações de BAL reduziram linearmente e tiveram resposta cúbica negativa nos períodos de fermentação com o aumento nos níveis de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Água; Ensilagem.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006380
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Perdas na silagem de grão de milho triturado reidratado contendo glicerina bruta e inoculante microbiano Repositório Alice
MOMBACH, M. A.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. do S.; XAVIER, I. M.; PEREIRA, O. G.; PEDREIRA, B. C. e; BOLSON, D. C..
Avaliou-se o efeito da inclusão de diferentes níveis de glicerina bruta, com ou sem inoculante microbiano sobre as perdas na silagem de grão de milho triturado e reidratado. O grão seco de milho moído, inoculado ou não com inoculante microbiano, foi reidratado com água e glicerina bruta em diferentes níveis para manter o teor de umidade em 32,5%, conferindo a adição de 0; 7,5; 15,0 e 22,5% de glicerina bruta (matéria natural) e ensilado em silos experimentais de PVC. O experimento foi conduzido em esquema fatorial (2x4x6) segundo o delineamento inteiramente casualizado com três repetições por tratamento. As perdas por efluente aumentaram linearmente com a adição de níveis crescentes de glicerina bruta, independente do uso de inoculante e também nos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Água; Aditivo; Conservação; Ensilagem.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006382
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Perfil fermentativo da silagem de Brachiaria brizantha cv. Piatã com diferentes aditivos Repositório Alice
BOLSON, D. C.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. do S.; PEDREIRA, B. C. e; MOMBACH, M. A.; XAVIER, I. M.; GOMES, F. J.; GOMES, T. R..
A possibilidade de uso das gramíneas na forma de silagem, principalmente do gênero das Brachiariasp., deveriam ser mais estudadas no Brasil, que possui grandes áreas de pastagens implantadas com estas espécies. Contudo, são escassos os trabalhos na literatura com uso de aditivos para estas gramíneas. Nesse contexto, objetivou-se avaliar o perfil fermentativo da silagem de Brachiaria brizantha cv. Piatã tratada com diferentes aditivos. A forrageira foi colhida e ensilada em silos experimentais de PVC. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, fornecendo 4 repetições por tratamento, sendo os cinco tratamentos os diferentes aditivos: T1 ? controle; T2 ? inoculante microbiano SiloMax Centurium (Matsuda); T3 ? inoculante...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conservação; Forragem; Glicerina; Gramínea tropical; Inoculante.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006395
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Perfil fermentativo da silagem de grão de milho triturado reidratado contendo glicerina bruta e inoculante microbiano Repositório Alice
MOMBACH, M. A.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. do S.; XAVIER, I. M.; SILVA, N. M. F. da; PEREIRA, O. G.; PEDREIRA, B. C. e; BOLSON, D. C..
Avaliou-se o perfil fermentativo da silagem de grão de milho triturado e reidratado, contendo diferentes níveis de glicerina bruta com e sem inoculante microbiano. O grão seco de milho moído, inoculado ou não com inoculante microbiano, foi reidratado com água e glicerina bruta em diferentes níveis para manter o teor de umidade em 32,5%, conferindo a adição de 0; 7,5; 15,0 e 22,5% de glicerina bruta (matéria natural) e ensilado em silos experimentais de PVC. O experimento foi conduzido em esquema fatorial (2x4x6) segundo o delineamento inteiramente casualizado com três repetições por tratamento. Houve apenas efeito de interação entre glicerina bruta e período de fermentação para as variáveis analisadas. Os teores de pH aumentaram nos períodos de fermentação...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aditivo; Água; Conservação; Ensilagem.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006384
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