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Avaliação nutricional de silagens de milheto (Pennisetum glaucum (L.). R. Br.): degradabilidade in vitro da matéria seca. Repositório Alice
RODRIGUES, J. A. S.; GUIMARAES Jr., R.; GONÇALVES, L. C.; MAURÍCIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; JAYME, D. G.; ARAÚJO, V. L.; PIRES, D. A. A..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ruminante; Técnica in vitro de produção de gases; Valor nutricional.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490131
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Avaliação pela técnica semiautomática de produção de gases das silagens de quatro genótipos de girassol (Helianthus annus) (Rumbosol 91, Victoria 627, Victoria 807 e Mycogen 9338) Repositório Alice
JAYME, D. G.; GONSALVES, L. C.; MAURÍCIO, R. M.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; PIRES, D. A. A.; GUIMARAES JUNIOR, R.; JAYME, C. G.; PEREIRA, L. G. R..
Foram avaliadas as silagens de quatro genótipos de girassol (Helianthus annus) (Rumbosol 91, Victoria 627, Victoria 807 e Mycogen 93338), pela técnica semiautomática de produção de gases. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, sendo as médias comparadas pelo teste SNK (p<0,05). O genótipo Rumbosol 91 apresentou a maior produção acumulativa de gases para o tempo de 96 horas de incubação com valor de 128,47mL/g de MS, e o menor valor foi observado para o genótipo Victoria 807 com 92,88. Não foram observadas diferenças entre os valores de degradabilidade da matéria seca (DMS) para as silagens avaliadas nos diferentes tempos. O potencial máximo de produção de gases variou de 91,67 para o genótipo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produção de gases; Girassol; Helianthus annuus; Fermentação; Valor nutritivo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660244
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Cinética de fermentação ruminal de silagens de milheto. Repositório Alice
GUIMARÃES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; MAURÍCIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; PIRES, D. A. A.; JAYME, D. G.; SOUSA, L. F..
Avaliaram-se a degradabilidade da matéria seca e a cinética de fermentação ruminal das silagens de três genótipos de milheto (BRS-1501, NPM-1 e CMS-3), por meio da técnica in vitro semi-automática de produção de gases. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso em arranjo de parcelas subdivididas. Para a comparação dos genótipos, foi utilizado o teste SNK (P<0,05), e os parâmetros da cinética de fermentação foram ajustados ao modelo unicompartimental de France. A partir de 24 horas, a silagem do genótipo BRS-1501 foi a que apresentou maior produção acumulativa de gases. Os valores de degradabilidade da matéria seca apresentados às 96 horas de fermentação foram de 53,9% para a silagem do BRS-1501, 51,7% para a silagem do CMS-3 e 49,1%...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Técnica in vitro semi-automática; Produção de gás; Valor nutricional; Millet; Milheto; Matéria Seca; Pastagem; Ruminante; Silagem.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161121
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Consumo e digestibilidade aparente da materia seca das silagens de quatro genotipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) em ovinos. Repositório Alice
PIRES, D. A. A.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L .C. C.; SALIBA, E. de O. S.; TOMICH, T. R.; JAYME, C. G..
Foram usados quatro genótipos de sorgo, sendo dois híbridos (BR 601 sem tanino e BR 700 com tanino) e duas linhagens (CMSXS 165 sem tanino e CMSXS 114 com tanino) num ensaio de digestibilidade aparente. Utilizou-se 20 carneiros adultos com média de 38 kg , castrados, caudectomizados e sem raça definida. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância utilizando-se o pacote estatístico SAEG versão 1998 e as médias comparadas pelo teste de Student Newman Keuls (SNK) ao nível de 5% de probabilidade (P<0,05). Os consumos voluntários de FON e FOA em g/UTM/dia foram 22,61,24,47, 18,21e 14,27 g/UTM/dia e 12,21, 13,54, 10,39 e 8,01 g/UTM/dia para os genótipos CMSXS 165, CMSXS 114, BR 601 e BR...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Celulose; Hemicelulose; Valor nutritivo.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/473870
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Consumo e digestibilidade aparente das frações fibrosas das silagens de quatro genótipos de sorgo ("Sorghum bicolor" (L.)) com e sem tanino nos grãos de ovinos. Repositório Alice
PIRES, D. A. A.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. de O. S.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; JAYME, D. G..
bitstream/item/195667/1/Consumo-digestibilidade-9.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Celulose; Valor Nutritivo; Hemicelulose.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108036
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Qualidade das silagens de genótipos de girassol (Helianthus annuus) confeiteiros e produtores de óleo. Repositório Alice
JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; PIRES, D. A. A.; GUIMARAES JUNIOR, R.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S.; JAYME C. G..
Avaliou-se a qualidade das silagens de três genótipos de girassol produtores de óleo (M742, IAC Uruguai e V2000) e três com sementes confeiteiras (Mycogen 93338, Victoria 807, Victoria 627). Os silos foram abertos após 56 dias de fermentação. Os menores valores de matéria seca observados foram para os genótipos Mycogen 93338 e V2000. Não foram observadas diferenças nos teores de proteína bruta entre cinco dos seis genótipos estudados. Com exceção do IAC Uruguai, os genótipos com sementes produtoras de óleo apresentaram valores de extrato etéreo mais altos que os confeiteiros. Os valores de fibra em detergente neutro variaram de 43,6% a 55,8%. Os menores teores de fibra em detergente ácido foram 33,2% pam o V2000 e 35,2% para o Mycogen 93338. Não houve...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Girassol; Qualidade da silagem; Confeiteiro; Produtor de óleo.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490267
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