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MAURICIO, R.M.; PEREIRA, L.G.R.; GONCALVES, L.C.; TOMICH, T.R.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N.M.; PIRES, D.A. de A.; JAYME, C.G.. |
Para que o girassol possa ser utilizado com sucesso na forma de silagem, é necessario que se determine o ponto ideal de ensilagem. O objetivo desse experimento foi avaliar atraves da tecnica de producao de gases Reading Pressure Technique as silagens do hibrido M734 ensilado com 30, 37, 44 e 51 dias apos a floracao. O liquido ruminal foi obtido de tres carneiros machos fistulados. As leituras de pressao dos gases foi feita atraves de um transdutor de pressao as 2, 4, 6, 8, 10, 12, 15, 19, 24, 30, 36, 48, 72, 96 h apos incubacao. O volume de gas produzido foi estimado por uma equacao de regressao entre pressao e volume. A cinetica ruminal foi descrita matematicamente atraves dos parametros potencial maximo de producao de gases, lag phase, taxa de producao... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Girassol; Silagem; Epoca; Valor nutritivo; Ruminantes; Cinetica; Degradacao; Gas; Producao. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485870 |
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MARTINS, R.G.R.; GONCALVES, L.C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUES, N.M.; BORGES, I.; BORGES, A.L.C.C.; PIRES, D.A. de A.. |
Avaliou-se o consumo e a digestibilidade aparente (DA) da MS, PB e energia das silagens de quatro genotipos de sorgo. O consumo de MS e EB nao defiriu entre os tratamentos. Quanto a DA MS, DA EB e consumo de MS digestivel e ED observou-se maior valor para o BR601. O maior consumo de PB foi observado no BR700 e o menor no AG2002 (p<0,05). Quanto da DA PB obteve-se maior valor para o BR601 e menor para o BR701 (p<0,05). Para o consumo de proteina digestivel (PD) os hibridos BR601 e BR700 foram maiores que o BR701, mas estes hibridos nao apresentaram diferencas em relacao ao AG2002. Todos os tratamentos apresentaram balanco de nitrogenio positivo e nao diferiram entre si (p>0,05). |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Sorgo; Ovino; Forragem; Ruminante; Valor nutritivo; Materia seca; Proteina bruta; Energia; Consumo; Digestibilidade; Sorghum bicolor; Forage; Ruminant; Nutritive value. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484133 |
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MARTINS, R.G.R.; GONCALVES, L.C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N.M.; BORGES, I.; BORGES, A.L.C.C.; PIRES, D.A. de A.. |
Avaliou-se o consumo e a digestibilidade aparente (DA) das fracoes fibrosas de silagens de quatro genotipos de sorgo. O maior consumo de FDN foi observado nas silagens dos hibridos BR701 e BR601 (p<0,05). A maior DA FDN foi obtida para o BR601 (p<0,05) e a menor para o BR700 (<0,05). O maior consumo de FDN digestivel foi medido no BR601 (p<0,05). O BR700 e AG2002 apresentaram o menor consumo de FDN digestivel (p<0,05). O maior consumo de FDA foi observado no hibrido BR700 e o menor no AG2002 (p<0,05). Para a DA FDA, as silagens dos hibridos BR601 e BR700 foram superiores a silagem do AG2002 (p<0,05). O maior consumo de FDA digestivel foi observado no BR700 e o menor no AG2002 (p<0,05). O maior consumo de celulose foi observado na... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Sorgo; Ruminantes; Valor nutritivo; Consumo; Silagem; Digestibilidade; Sorghum bicolor; Runninant; Nutritive value; Silage; Digestibility. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484134 |
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PEREIRA, L.G.R.; TOMOH, T.R.; GONCALVES, L.C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N.M.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O.S.; JAYME, D.G.; PIRES, D.A. de A.. |
Para que o girassol possa ser utilizado com sucesso na forma de silagem, e necessario que se determine o ponto ideal de ensilagem. O objetivo desse experimento foi avaliar a degradabilidade in situ da materia seca (MS) e proteina bruta (PB) das silagens do hibrido M734 ensilado com 30, 37, 44 e 51 dias apos a floracao. Foram utilizados quatro carneiros machos canulados no rumen e os tempos de incubacao foram: 6, 12, 24,48, 72 e 96 horas. Foi utilizado um delineamento em parcelas subdivididas e as medias foram comparadas pelo teste de SNK (P<0,05). Verificou-se que o corte da cultura em estadio mais tardio levou a reducao da degradabilidade da MS e PB. Os valores de potencial de degradacao (A) foram: 70,1, 69,9, 69,2 e 68,8% para MS e 88,8, 87,0, 88,3 e... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Girassol; Ensilagem; Cinetica; Degradacao; Rumen; Ruminantes. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485851 |
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GUIMARAES JUNIOR, R.; GONCALVES, L.C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N.M.; BORGES, A.L.C.C.; BORGES, I.; SALIBA, E.O.S.; JAYME, D.G.; PIRES, D.A. de A.; IBRAHIM, G.. |
2004 |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Acido acetico; Acido latico; Acido butirico; Valor nutricional. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/474484 |
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