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Aceitabilidade de abacaxi (Ananas comosus L. Merril) em calda de melado de cana. Repositório Alice
FREITAS, D. de G. C.; CANDÉA, T. V.; MATTA, V. M. da; SOUZA, A. L. de; PONTES, S. M..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutas tropicais; Cana-de-açúcar; Consumidor.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874755
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Aceitação sensorial do patê de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.). Repositório Alice
LOBO, C. M. de O.; FREITAS, D. de G. C.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, C. S. de; MATTOS, C. T. G. B.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; MÁRSICO, E. T..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação sensorial; Pescado; Patê.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971040
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Aproveitamento da polpa de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.) para elaboração de patê de pescado. Repositório Alice
LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; OLIVEIRA, C. S. de; PENTEADO, A. L.; FREITAS, S. C. de; MÁRSICO, E. T..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processamento térmico; Pescado; Patê.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971039
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Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde na formulação de smoothie de frutas. Repositório Alice
TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FREITAS, S. C. de; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C..
O Brasil é o quarto maior produtor mundial de coco (FAOSTAT, 2014), superado pela Indonésia, Filipinas e Índia. A produção de coco brasileira em 2016 foi de 1.896.124 toneladas (IBGE, 2016). As partes do coco mais estudadas e industrializadas são a polpa branca ou amêndoa e o albúmen líquido, chamado popularmente de água de coco. a água que corresponde a, aproximadamente, 20% a 25% do peso total do fruto começa a se formar a partir do segundo mês após a abertura da inflorescência e alcança seu volume máximo entre 6 e 8 meses de idade, período este recomendado para colheita visando à industrialização da água (BENASSI et al., 2007). Nas indústrias de água de coco envasada, geralmente são descartadas as cascas e, aderida a ela, o albúmen sólido, um coproduto...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa de coco; Sucos mistos; Coproduto.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074350
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Avaliação do armazenamento a frio sobre os compostos bioativos e as características físico-químicas e microbiológicas do suco de umbu pasteurizado. Repositório Alice
RIBEIRO, L. de O.; PONTES, S. M.; RIBEIRO, A. P. de O.; PACHECO, S.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da.
2017
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Spondias tuberosa; Vida de prateleira; Carotenoides; Compostos fenólicos.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1071854
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Bioactive compounds and antioxidant capacity of umbu (Spondias tuberosa) at two ripening stages. Repositório Alice
GOUVEA, R. F.; MATTA, V.; PONTES, S. M.; CAVALCANTI, N. B..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Capacidade antioxidante; Umbu; Fruta tropical; Substâncias bioativas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/967988
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Caracterização físico-química de cajá-manga (Spondias dulcis) em dois estádios de maturação. Repositório Alice
MECENAS, A. S.; MATTA, V. M. da; SILVA, F. T.; PONTES, S. M.; GOMES, F. dos S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutas tropicais; Propriedades físicas; Compostos bioativos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875585
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Comparative study on the quality of products obtained by spray drying at laboratory and pilot scale. Repositório Alice
PAGANI, M. M.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; PONTES, S. M.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Vitamina C; Capacidade antioxidante; Antocianinas; Acerola.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932266
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Coupling of reverse osmosis and spray drying processes to obtain grape juice powder. Repositório Alice
SANTOS, B. A. dos; SILVA, L. F. M.; PONTES, S. M.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processo de membranas; Secagem; Antocianina; Propriedades físicas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962045
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Desenvolvimento de um equipamento para a secagem de batata doce com elevada concentração de beta-caroteno. Repositório Alice
CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C.; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, C. S. da; PONTES, S. M.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de batata doce; Secagem de tubérculos.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916070
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Desenvolvimento de um método para determinação de flavonóides em suco processado de tangerina murcote (Citrus reticulata Blanco L.). Repositório Alice
ROSA, J. S. da; OIANO-NETO, J.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O.; BORGUNI, R. G.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PONTES, S. M.; FRANCO, D. G.; REZENDE, C. M. de..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Flavanona; Suco de tangerina.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915240
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Desenvolvimento de um metodo para determinacao de flavonoides em suco processado de tangerina murcote (Citrus reticulata Blanco L.).. Repositório Alice
ROSA, J. S. da; OIANO NETO, J.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O.; BORGUNI, R. G.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PONTES, S. M.; FRANCO, D. G.; REZENDE, C. M..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Método; Flavonóides; Tangerina murcote.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908930
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Efeito das condições de pasteurização sobre a vitamina C e atividade antioxidante do suco de caju. Repositório Alice
NAKANO, L. A.; MATTA, V. M. da; GOMES, F. dos S.; PONTES, S. M.; MOURA, C. F. H. de..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tratamento térmico; Compostos bioativos; Frutas tropicais.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875606
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Efeito das condições de pasteurização sobre a vitamina C e atividade antioxidante do suco de caju. Repositório Alice
NAKANO, L. A.; MATTA, V. M. da; GOMES, F. dos S.; PONTES, S. M.; MOURA, C. F. H..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tratamento térmico; Compostos bioativos; Frutas tropicais.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876287
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Farinha de jabuticaba para uso como corante natural. Infoteca-e
SANTIAGO, M. C. P. de A.; NOGUEIRA, R. I.; BORGUINI, R. G.; PONTES, S. M.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O..
A agregação de valor a determinadas culturas de frutas por meio de seu processamento tem sido muito estudada com o objetivo de disponibilizar produtos diferenciados, que minimizem a perda de suas propriedades originais ou, ainda, concentrando seus componentes bioativos. O cultivo de jabuticaba tem despertado o interesse de produtores principalmente da agricultura familiar e, desta forma, abre-se uma oportunidade de sua utilização como fonte de antocianinas para diversas aplicações na indústria de alimentos, seja como corante natural ou mesmo como suplemento alimentar. Este documento apresenta de forma simplificada as etapas de elaboração de farinha de cascas de jabuticaba utilizando o secador de frutas desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha; Jabuticaba; Antocianinas; Fruteira nativa; Mirtáceas; Processamento; Prática agroindustrial; Tecnologia de alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061621
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Geléia de maracujá. Infoteca-e
TORREZAN, R.; PONTES, S. M..
1998
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geléia; Maracujá; Processamento.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414874
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Implantação do método de eletroforese tris-tricina visando à identificação de peptídeos em croquete de CMS de tilápia. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; MELLINGER-SILVA, C.; SANTOS, A. A. dos; FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M..
O objetivo deste trabalho foi implantar a técnica de eletroforese tris-tricina para a identificação de possíveis peptídeos formados durante o processamento de croquete formulado à base de CMS de tilápia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eletroforese tris-tricina; Peptídeos; Carne mecanicamente separada; Pescado; Eletroforese; Tilápia; Peixe.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973439
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Influence of encapsulating agents in anthocyanin content of pomegranate juice dehydrated by spray drying. Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; NOGUEIRA, R. I.; PONTES, S. M.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. P..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; ; Preservação; Suco de romã.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970630
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Manual para construção de um secador de frutas a nível do produtor rural. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J.; NOGUEIRA, R. I.; MAIA, M. L. L.; PONTES, S. M.; SILVA, C. S. da..
Descrição do equipamento. Processamento. Vantagens. Desempenho do equipamento. Relação do material para a construção do equipamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Secador; Fruta; Máquina agrícola.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410551
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Manual para construção de um secador-armazenador de grãos para os produtores rurais. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J.; NOGUEIRA, R. I.; PONTES, S. M.; SILVA, C. S. da.
Descrição do equipamento. Vantagens. Desempenho do equipamento. Relação do material para a construção do equipamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Secador; Grão; Máquina agrícola.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410550
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