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Arroz irrigado: recomendações técnicas para o Estado do Tocantins. Infoteca-e
SANTOS, A. B. dos; PRABHU, A. S.; PINHEIRO, B. da S.; FERREIRA, C. M.; FERREIRA, E.; FONSECA, J. R.; BARRIGOSSI, J. A. F.; SILVA, J. G. da; STONE, L. F.; FAGERIA, N. K.; RANGEL, P. H. N.; RABELO, R. R.; SILVA, S. C. da; COBUCCI, T.; CUTRIM, V. dos A..
São apresentadas tecnologias que podem contribuir para o melhor desempenho da cultura, com o consequente aproveitamento do potencial da região.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tocantins; Recomendação técnica; Cultivar; Planta daninha; Armazenagem.; Adubação; Clima; Beneficiamento; Calagem; Colheita; Drenagem; Doença; Irrigação; Oryza Sativa; Plantio; Secagem; Praga; Soca; Arroz Irrigado..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211392
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Arroz preto: nova opção culinária para o Brasil. Infoteca-e
BASSINELLO, P. Z.; GARCIA, J. S.; SOARES, L. A.; KOAKUZU, S. N.; MOURA NETO, F. P.; FERREIRA, R. A.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M.; RANGEL, P. H. N..
A Embrapa Arroz e Feijão desenvolveu algumas linhagens de arroz preto com grão similar ao tipo agulhinha e realizou alguns estudos agronômicos e de qualidade de grãos com o objetivo de estimular a ampliação de novos mercados para os produtores atingirem um nicho específico, com potencial no consumo interno e externo, já que o arroz preto tem amplo mercado na Europa e nos Estados Unidos. Apesar de ainda incipiente no Brasil, é grande o potencial de mercado em qualquer região brasileira com vantagens nutricionais, funcionais e culinárias agregadas. O arroz preto deve ser considerado um produto especial e ser analisado como tal, não sendo o intuito do trabalho recomendar um tipo de arroz colorido para substituir o arroz branco ou integral na dieta brasileira,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz preto; Qualidade do grão; Teor de Amilose.; Características Agronômicas; Cocção; Gelatinização..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217508
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Avaliação critica dos projetos do PNP-Arroz na área de melhoramento genético, no período de 1980 a 1990: região sudeste. Infoteca-e
RANGEL, P. H. N..
bitstream/CNPAF/6782/1/doc_40.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento Genético; Projeto.; Arroz; Oryza Sativa; Pesquisa..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/197755
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Avaliação de cultivares de arroz no Território Federal de Roraima. Infoteca-e
RANGEL, P. H. N.; GALVÃO, E. U. P.; NOGUEIRA, O. L.; BEHNCK, B. A..
Foi feita uma avaliação de variedades de arroz no Território Federal de Roraima.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Roraima.; Arroz; Variedade..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672758
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Avaliação de cultivares e linhagens de arroz irrigado nos Estados do Ceará, Pernambuco, Paraíba e Rio Grande do Norte. Infoteca-e
RANGEL, P. H. N.; GUIMARÃES, E. P.; BARRETO, A. N.; SILVA, J. F. da; ALMEIDA, A. N.; LIMA, J. H. da C.; VIEIRA, F. Z. G..
Avaliar o comportamento de cultivares e linhagens de arroz irrigado durante vários anos, nos perímetros irrigados de Barbalha, no Ceará, Moxoto, em Pernambuco, São Gonçalo, na Paraíba e Baico Acu, no Rio Grande do Norte.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigado; Cultivar; Avaliação; Região Nordeste.; Arroz; Melhoramento; Oryza Sativa..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191345
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Avaliação de genótipos de arroz oriundos de hibridação interespecífica entre Oryza sativa e Oryza glumaepatula, em várzea de Roraima. Infoteca-e
CORDEIRO, A. C. C.; RANGEL, P. H. N.; MEDEIROS, R. D. de.
bitstream/item/174676/1/bp-13-2009-arrozgenotipos-antonio.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/696274
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Avaliação de genótipos de arroz oriundos de hibridação interespecífica entre Oryza sativa e Oryza glumaepatula, em várzea de Roraima. Infoteca-e
CORDEIRO, A. C. C.; RANGEL, P. H. N.; MEDEIROS, R. D. de.
É provável que a reduzida base genética das populações utilizadas nos programas de melhoramento de arroz no Brasil represente um dos fatores que contribuem para o estabelecimento de patamares de produtividade. Uma das opções para aumentar a variabilidade genética é a utilização de espécies silvestres que ocorrem no Brasil, como é o caso da O. glumaepatula que é entre as espécies conhecidas, a mais promissora para uso em hibridações interespecíficas, por ser autógama, diplóide e possuir genoma semelhante ao da espécie cultivada. O objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos oriundos de hibridação interespecífica entre O. sativa x O. glumaepatula, nas condições de Roraima, visando indicar as de melhor performance para participar na formação de novas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oryza glumaepatula; Roraima; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Hibridação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878665
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Avaliação de linhagens de arroz irrigado com tipo de grãos para a culinária japonsesa. Infoteca-e
BASSINELLO, P. Z.; RANGEL, P. H. N.; MOURA NETO, F. P.; KOAKUZU, S. N..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características agronômicas e culinárias de nove linhagens de arroz irrigado nas condições de cultivo do Rio Grande do Sul. Foram conduzidos sete ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU) nos Municípios de Alegrete e Uruguaiana nos anos agrícolas 2001/02 a 2003/04, constituídos de nove linhagens mais a testemunha BRS Bojuru. O delineamento experimental usado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Das linhagens avaliadas, a CNAi 9903 destacou-se por apresentar boas características agronômicas e qualidade de grãos favoráveis à culinária japonesa.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade culinária; Culinária japonesa.; Amilose; Arroz Irrigado; Arroz; Características Agronômicas; Culinária; Oryza Sativa..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/193104
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Avaliação de linhagens de arroz irrigado em Roraima com tipo de grão para a culinária japonesa. Infoteca-e
CORDEIRO, A. C. C.; RANGEL, P. H. N.; MEDEIROS, R. D. de.
Em Roraima, o cultivo do arroz representa uma das poucas cadeias produtivas efetivamente estabilizadas, com produção suficiente para abastecer o mercado interno e permitir exportação para outros Estados. No entanto, as agroindústrias locais que comercializam, basicamente, o arroz branco de classe longo-fino, podem ter na diversificação de tipos de grãos, como os demandados para a culinária japonesa, uma oportunidade de verticalização da produção e aumento de renda, já que o preço desse produto chega a ser,em média, duas a três vezes superior ao tipo local. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de linhagens de arroz irrigado com tipo de grãos para a culinária japonesa, nas condições de cultivo de Roraima. Foram avaliadas,no...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culinária japonesa; Roraima; Arroz irrigado; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878664
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Avaliação de linhagens de arroz irrigado em Roraima com tipo de grão para a culinária japonesa. Infoteca-e
CORDEIRO, A. C. C.; RANGEL, P. H. N.; MEDEIROS, R. D. de.
bitstream/item/174677/1/bp-14-2009-arrozjapones-antonio.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz Japonês..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/696226
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Avaliacao de linhagens e cultivares de arroz irrigado no estado do Piaui. Infoteca-e
PEREIRA, J. A.; AZEVEDO, D. M. P. de; RANGEL, P. H. N..
bitstream/item/83553/1/CT1150001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piaui.; Arroz Irrigado; Comportamento de Variedade..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/61957
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BAGs de arroz, feijão e capsicum. Infoteca-e
RANGEL, P. H. N.; CARVALHO, S. I. C. de; CASTRO, C. S. P. de; COUTINHO, M. V..
bitstream/item/178540/1/Cartilha-2-bags-de-arroz-e-feijao-e-capsicum.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação vegetal; Bancos Ativos de Germoplasma (BAGs); Projeto QUALIVEG; Gestão da qualidade; Arroz; Feijão; Capsicum sp.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092451
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Banco Ativo de Germoplasma de Arroz e Feijão: passado, presente e futuro. Infoteca-e
RANGEL, P. H. N.; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. G. C. da; FERREIRA, M. E.; ABREU, A. G. de.
O objetivo deste documento é apresentar um histórico do BAG Arroz e Feijão desde a sua criação até os dias atuais enfatizando as principais mudanças realizadas tanto em termos de infraestrutura como do manejo do germoplasma de arroz e feijão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de germoplasma; História; Arroz; Feijão; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/959002
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BR 4: Cultivar de arroz para area de mata e cerrado de Roraima. Infoteca-e
RIBEIRO, P. H. E.; CORDEIRO, A. C. C.; RANGEL, P. H. N.; RIBEIRO, P. R. E..
bitstream/item/216169/1/set-23-Doc-1.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BR 4; Cultivar; Savana; Forest; Roraima; Arroz; Cerrado; Mata; Rice.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687509
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BRS 358: Cultivar de arroz irrigado com tipo de grãos para a culinária japonesa. Infoteca-e
CORDEIRO, A. C. C.; RANGEL, P. H. N.; BASSINELLO, P. Z.; MORAIS, O. P. de; MOURA NETO, F. P.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; WICHERT, E.; TORGA, P. P.; CAMPOS, G. W.; STAUT, L. A.; AMORIM NETO, S.; PEREIRA, J. A.; KOAKUZU, S. N.; COLOMBARI FILHO, J. M.; FRIGERI, T..
bitstream/item/134490/1/COT-196-N81.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grãos especiais; Arroz Japônico.; Arroz Irrigado..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025341
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BRS A501 CL: cultivar de arroz de terras altas resistente a herbicida. Infoteca-e
CASTRO, A. P. de; RANGEL, P. H. N.; LACERDA, M. C.; FURTINI, I. V.; FRAGOSO, D. de B.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUSA, N. R. G.; MORAIS, O. P. de; AZEVEDO, R. de; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; OLIVEIRA, I. J. de; CUSTODIO, D. P.; SANTOS, B. M. dos.
BRS A501 CL, desenvolvida pela Embrapa e pela BASF, é a primeira cultivar de arroz de terras altas com resistência ao herbicida de amplo espectro Kifix®. Essa cultivar apresenta ciclo médio, elevada estabilidade no rendimento de grãos inteiros no beneficiamento, boa sanidade geral a doenças e alta produtividade média de grãos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS A501 CL; Arroz de terras altas; Kifix; Arroz; Melhoramento genético vegetal; Variedade resistente; Herbicida; Plantio direto..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089162
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BRS A501 CL: cultivar de arroz de terras altas resistente a herbicida. Infoteca-e
CASTRO, A. P. de; RANGEL, P. H. N.; LACERDA, M. C.; FURTINI, I. V.; FRAGOSO, D. de B.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUSA, N. R. G.; MORAIS, O. P. de; AZEVEDO, R. de; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; OLIVEIRA, I. J. de; CUSTODIO, D. P.; SANTOS, B. M. dos.
BRS A501 CL, desenvolvida pela Embrapa e pela BASF, é a primeira cultivar de arroz de terras altas com resistência ao herbicida de amplo espectro Kifix®. Essa cultivar apresenta ciclo médio, elevada estabilidade no rendimento de grãos inteiros no beneficiamento, boa sanidade geral a doenças e alta produtividade média de grãos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS A501 CL; Arroz de terras altas; Kifix; Arroz; Melhoramento genético vegetal; Variedade resistente; Herbicida.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089236
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'BRS A701 CL': Cultivar de arroz irrigado para o Sistema Clearfield no RS. Infoteca-e
MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; RANGEL, P. H. N.; FAGUNDES, P. R. R.; MORAIS, O. P. de; FRANCO, D. F.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CASTRO, A. P. de; ANDRES, A.; TORGA, P. P.; NUNES, C. D. M.; ABREU, A. G. de; PETRINI, J. A.; MOURA NETO, F. P.; FERREIRA, M..
bitstream/item/166954/1/Comunicado-338.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS A701 CL.; Variedade; Arroz; Arroz Irrigado..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080107
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BRS A702 CL: nova cultivar de arroz irrigado de ciclo curto com tolerância à herbicida. Infoteca-e
FRAGOSO, D. de B.; RANGEL, P. H. N.; CORDEIRO, A. C. C.; LACERDA, M. C.; FERREIRA, M. E.; SANTIAGO, C. M.; TORGA, P. P.; MORAIS, O. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; ABREU, A. G. de; SANTOS, B. M. dos; CUSTÓDIO, D. P.; SANTOS, D..
A nova cultivar de arroz irrigado, BRS A702 CL possui tolerância ao herbicida Kifix®, apresenta ciclo curto, elevada tolerância ao acamamento, alta produtividade e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. A cultivar encontra-se registrada junto ao RNC (Registro Nacional de Cultivares) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, sob o nº 34461, e é recomendada para cultivo nos estados do Tocantins e de Roraima.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz irrigado; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Herbicida; Variedade resistente.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079282
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BRS Alvorada e SCSBRS Tio Taka: novas cultivares de arroz de várzea para a região Nordeste do Brasil. Infoteca-e
RANGEL, P. H. N.; PEREIRA, J. A.; BARROS, L. C. G.; MELO, P. C. S. de; SOARES, D. M.; CUTRIM, V. dos A.; FONSECA, J. R.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M..
O objetivo deste trabalho é apresentar e discutir as principais características das cultivares, BRS Alvorada e SCSBRS Tio Taka, recomendadas para cultivo em várzeas da região Nordeste do Brasil.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Alvorada; SCSBRS Tio Taka; Melhoramento genético; Nordeste; Brasil; Cultivar.; Arroz; Oryza Sativa..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214881
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