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Análise econômica preliminar de três estratégias de manejo e comercialização de vacas de descarte. Repositório Alice
OLIVEIRA, T. E.; COSTA, F. P.; SANTI, F. M.; REZENDE, M. A.; ALVES, L. G. C.; FEIJO, G. L. D..
Na cria-recria-engorda, vacas descartadas são responsáveis por até um quarto da receita total. Assim, estratégias de manejo e comercialização dessa categoria influenciam diretamente a rentabilidade da fazenda. Induzir o ganho compensatório pode aumentar a qualidade da carne pela deposição tardia de colágeno termoestável. Este trabalho analisou, de forma preliminar, a viabilidade econômica de duas estratégias, tendo como testemunha a venda imediata das vacas na safra (abril): (a) abate na entressafra (novembro), com manutenção de peso via suplementação na seca; (b) abate na entressafra (novembro), induzindo-se perda de peso e ganho compensatório nos últimos 60 dias pré-abate, com conseqüente melhoria da qualidade e do preço do produto. Calculou-se o valor...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovinocultura; Aspecto econônico; Manejo; Comercialização; Vaca.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877063
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Avaliação de características de carne e carcaça de bovinos em sistemas de cruzamentos triplos. Repositório Alice
GOMES, F. J.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MENEZES, G. R. de O.; FEIJO, G. L. D.; REZENDE, M. A.; SOUZA, G. de M..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cruzamento; Ganho de peso; Heterose; Qualidade de c arne.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979662
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Avaliação sensorial em carnes pse (mole, pàlida e exsudativa) de suínos. Repositório Alice
FERREIRA, V. M. O. S.; CALDARA, F. R.; FEIJO, G. L. D.; SANTIAGO, J. C.; GARCIA, R. G.; JUNIOR, F. M. V.; PAZ, I. C. L. A.; REZENDE, M. A.; SUNADA, N. S.; SANTOS, L. S..
O atual sistema de produção de suínos, tem levado a mudanças na composição da carcaça,caumentando consideravelmente o percentual de carne magra, ocasionando com isso modificações evidentes tanto na percepção sensorial, como bioquímica do músculo. Um dos efeitos desse processo é o aumento na ocorrência da síndrome PSE (do Inglês pale, soft, exudative). A carne PSE representa um grande problema de qualidade para a indústria de carne suína, devido às perdas econômicas que pode acarretar, principalmente por afetar os músculos de maior valor comercial. O objetivo desse estudo foi avaliar as características sensoriais da carne PSE em suínos. Em um abatedouro comercial foram avaliadas 964 carcaças por aferição de pH aos 45 minutos após o abate (pH45). Carcaças...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Suíno.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877069
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Características de carne y de las canales de capibaras (Hydrochoerus hydrochaeris) en vida libre Meat and carcass characteristics of free‐living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris). Repositório Alice
FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de. L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; PINHEIRO, M. S.; FERNANDES, A. R. M.; LIMA, K. A. O.; REZENDE, M. A..
2014
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capibaras; Rendimiento de canal; Cortes de carne comerciales; Composición química; Color; Sustentabilidad.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009599
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Changes in the carcass characteristics of zebu cows under different feeding management systems Repositório Alice
FAUSTO, D. A.; REZENDE, M. A.; FERRAZ, A. L. J; SOUZA, G. M; DELGADO, E. F; FEIJO, G. L. D..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cull cows; Correlation; Compensatory growth; Yield of carcass.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977991
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Efeito da maturação e do estado sexual sobre a qualidade da carne de animais superprecoces. Repositório Alice
NASCIMENTO, W.A.N.; MENDONÇA, L. F.; SOUZA, G. M.; FAUSTO, D.A.; REZENDE, M. A.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D..
O objetivo foi avaliar os fatores qualitativos da carne de animais superprecoces em relação ao sexo e à maturação.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento genético animal.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871795
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Efeito do estado sexual sobre as características quali-quantitativas das carcaças de animais superprecoces. Repositório Alice
MENDONÇA, L. F.; NASCIMENTO, W. A. N.; FAUSTO, D. A.; REZENDE, M. A.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D..
O objetivo do trabalho foi avaliar as características quali-quantitativas das carcaças dos animais superprecoces mantidos em confinamento em função do efeito sexual. Esse experimento foi desenvolvido na Embrapa Gado de Corte, Campo Grande - MS, sendo utilizados 105 animais, machos e fêmeas de sete grupos genéticos diferentes.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento genético animal.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871798
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Estudo da expressão gênica do músculo Longissimus dorsi de vacas e seus efeitos na maciez da carne Repositório Alice
SOUZA, G. de M.; NASCIMENTO, W. A. N.; REZENDE, M. A.; FURLAN, L. R.; FERRAZ, A. L. J.; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Músculo Longissimus dorsi; Carcaças.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943414
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Meat and carcass characteristics of free-living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris). Repositório Alice
FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; PINHEIRO, M. S.; FERNANDES, A. R. M.; LIMA, K. A. O.; REZENDE, M. A..
This study aimed to evaluate carcass and meat characteristics of free‐living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris) from agricultural areas of Grande Dourados, MS, Brazil. Carcass weight, yield and measures, as well as of commercial cuts weight of five animals (2 males and 3 females, body weight between 63.4‐100 kg) were determined. The following parameters: moisture, protein, fat, ash, Ca, P and Fe, water holding capacity, cooking losses, shear force and color Instrumental color in CIE‐Lab coordinates were determined to meat cuts (Loin, ribs, L. dorsi, chuck/brisket, ham and bottom sirloin). The dressing percentage average value was 62.47% of body weight and cold carcass yield was 57.89% of body weight, with no difference...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capibaras; Rendimiento de canal; Cortes de carne comerciales; Composición química; Sustentabilidad; Capybaras; Carcass yield; Commercial meat cuts; Chemical composition; Color; Sustainability.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/991074
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Rendimento comercial dos quartos traseiros de novilhas cruzadas desossados sob dois padrões de cortes. Repositório Alice
REZENDE, M. A.; SGANZERLA, D.; FAUSTO, D. A.; SANTI, F. M.; OLIVEIRA, T. E.; FEIJO, G. L. D..
O rendimento comercial está relacionado à qualidade de cortes da carcaça, ou seja, o peso dos cortes em relação ao peso vivo. O objetivo foi comparar o rendimento comercial de cortes do traseiro de novilhas cruzadas, sob dois padrões de corte: Nacional e Churrascaria.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino de corte; Qualidade da carne; Rendimento de carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875914
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Ultrassonografia Como ferramenta de predição do rendimento comercial do traseiro de animais superprecoces. Repositório Alice
ALVES, L. G. C.; SANTI,F. M.; SOUZA, G. M.; OLIVEIRA, T. E.; REZENDE, M. A.; SOUZA JUNIOR., M. D; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D..
O objetivo do experimento foi utilizar imagens de ultrassom na predição do rendimento comercial da carcaça bovina. O experimento foi realizado no setor de confinamento de bovinos da Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, MS. Foram avaliados 105 animais superprecoces cruzados, sendo 60 machos e 45 fêmeas, a partir de cinco raças distintas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino de corte; Qualidade da carne; Rendimento de carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875920
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Uso da ultrassonografia no acompanhamento da deposição tecidual em animais superprecoces. Repositório Alice
SANTI, F.M; ALVES,L. G. C.; OLIVEIRA, T.E.; REZENDE, M. A.; SOUZA JUNIOR, M. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D..
A ultrassonografia vem sendo aplicada na avaliação da musculatura e gordura de animais vivos, podendo ser usada para a predição da composição da carcaça e do rendimento de carne magra. Este estudo teve como objetivo correlacionar a ultrassonografia com a deposição tecidual na carcaça durante a fase de acabamento de bovinos superprecoces.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino de corte; Qualidade da carne.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875924
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