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Frações fibrosas e digestibilidades "in vitro" de híbridos de sorgo com capim sudão avaliados em cortes sucessivos. Repositório Alice
TOMICH, T.R.; GUIMARAES JUNIOR, R.; GONCALVES, L.C.; PINTO, R.G.; FERREIRA, D.A.; RIBAS, M.N.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I..
Foram avaliados doze hibridos de Sorghum bicolor x Sorghum sudanense, utilizados para manejo de corte, quanto as porcentagens de digestibilidade de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS), carboidratos estruturais (FDN, FDA, Celulose, Hemicelulose) e Lignina em tres diferentes idades de corte (44 dias apos o plantio, 30 e 31 dias de rebrota). Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente casualizado, com tres repeticoes por tratamento (hibridos). A comparacao das medias foi feita pelo teste Student Newman Keuls a 5% de probabilidade. Os valores percentuais medios para DIVMS, FDN, FDA e lignina foram respectivamente 66,3, 59,6, 33 e 3,4. Os hibridos avaliados apresentaram potencial para utilizacao em corte ou pastejo.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Capim sudao; Forragem; Pastejo; Valor nutritivo.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485861
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