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Concentração de Antocianinas da Água Residual do Processamento do Fruto da Juçara. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; BARBOSA, I. de C.; RIBEIRO, L. O.; SILVA, L. F. M. da; OLIVEIRA, A. H.; GOMES, F. dos S.; DUTRA, A. de S..
bitstream/item/201826/1/CT-228-7.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100717
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Desenvolvimento de néctar de umbu: potencial para agregação de valor ao fruto do umbuzeiro. Repositório Alice
RIBEIRO, L. O.; MATTOS, C. T. G. B.; SÁ, D. de G. C. F. de; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P..
Este trabalho teve por objetivo elaborar um néctar de umbu utilizando-se um delineamento composto central rotacional para a definição das proporções de polpa e de açúcar, sendo estas as variáveis independentes do planejamento e a aceitação sensorial a resposta principal. A avaliação sensorial foi realizada por meio de um teste de aceitação com 93 provadores não treinados. A análise dos dados mostrou o efeito significativo (p<0,05) do percentual de açúcar nos produtos para o aumento da aceitação. A partir da análise da região de maior aceitação no gráfico de contorno obtido, foi formulado o néctar com 30% de polpa e 13% de açúcar, que apresentou pH ácido característico e um conteúdo relevante de compostos fenólicos. Foi possível obter um néctar de umbu...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Spondias tuberosa; Consumidor; Delineamento experimental; Polpa de fruta.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057280
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Efeito do método de extração na capacidade antioxidante dos óleos de semente de romã. Repositório Alice
SILVA, N. K.; RIBEIRO, L. O.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleos vegetais; Capacidade antioxidante; Extração com etanol; Prensagem a frio.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980445
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Effect of storage on anthocyanin and antioxidant activity of a tropical blend juice. Repositório Alice
RIBEIRO, L. O.; GOMES, F. dos S.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da.
bitstream/item/167638/1/EFFO2017-0884.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de alimentos.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080873
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Effect of ultrasound on the quality parameters of a banana, strawberry and juçara juice blend. Repositório Alice
RIBEIRO, L. O.; BRIGIDA, A. I. S.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P..
In this study, the effect of ultrasound processing on the quality parameters of a banana, strawberry and juçara juice blend was evaluated. A central composite rotational design was performed in which the processing power (73.5 to 250 Watts) and time (7 to 36 minutes) were selected as independent variables. The blend was sonicated and then pH, acidity, soluble solids and anthocyanins were evaluated as experimental design responses. It was observed anthocyanins retention of at least 86% in the sonicated fruit juice blends and there was no significant variation in pH, titrable acidity and soluble solids content. Therefore, the ultrasound may become a potential technology for fruit juice blends stabilization.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ultrasound; Experimental design; Physical-chemical characteristics.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057303
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Extraction of bioactive compounds from a juçara byproduct. Repositório Alice
BARBOSA, I. C. C.; RIBEIRO, L. O.; MATTA, V. M. da.
bitstream/item/167635/1/EFFO2017-0883.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de alimentos.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080872
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Índice não paramétrico na seleção da rentabilidade de espaçamentos de citros no estado de São Paulo Repositório Alice
BULHÕES, S.S.; RIBEIRO, L. O.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; GIRARDI, E. A..
bitstream/item/169422/1/AI-I-060-17-V01-RV1-Aprovado.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Laranja.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083092
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Metodologia para identificação e quantificação de flavonoides na polpa de umbu por cromatografia líquida de alta eficiência. Infoteca-e
GODOY, R. L. de O.; NASCIMENTO, E. M. do; RIBEIRO, L. O.; NASCIMENTO, L. da S. M. do; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; MATTA, V. M. da.; CAVALCANTI, N. de B..
O presente trabalho teve como objetivo identificar e quantificar flavonoides na polpa de umbu.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cromatografia líquida de alta eficiência; Polpa de umbu; Cromatografia; Flavonoide; Umbu.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973436
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Nutrientes e compostos bioativos de coproduto do processamento de suco de umbu. Repositório Alice
RIBEIRO, L. O.; TEIXEIRA, N. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da.
centrifugação tem sido amplamente empregada na indústria de sucos como um pré-tratamento, visando à padronização do produto pela correção do teor de sólidos em suspensão. Esta etapa facilita o escoamento e as operações posteriores como, por exemplo, a concentração ou a filtração em membranas. Na operação de centrifugação há geração de um coproduto, que, em muitos casos, é descartado pela indústria de alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição nutricional e os compostos bioativos da torta resultante da centrifugação do suco de umbu. A torta foi obtida pela centrifugação do suco integral em centrífuga de cesto. Para a caracterização da torta, foram realizadas determinações da composição centesimal e mineral, das características...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resíduo; Centrifugação; Composição química; Spondia tuberosa.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028242
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Sementes florestais e produção de mudas no laboratório de sementes florestais e viveiro de produção de mudas florestais da Embrapa Amazônia Oriental. Repositório Alice
RIBEIRO, L. O.; SHIMIZU, E. S. C.; ALMEIDA, M. V.; ALBUQUERQUE, E. M. de; LEAO, N. V. M..
bitstream/item/192981/1/SEMENTES-FLORESTAIS.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semente Florestal; Muda; Produção; Viveiro.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106196
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Sistematização da experiência com processo de transição agroecológica em unidade de produção familiar em ambiente de montanha na região serrana fluminense. Repositório Alice
RIBEIRO, L. O.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de; FERREIRA, M. T..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adubação verde; Cultivo orgânico; Agricultura de montanha.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011891
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