Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 58
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos e alimentação de ovinos e caprinos no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; RIBEIRO, T. P..
A baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtividade animal no Nordeste Semi-Árido. De modo geral, nos sistemas de produção extensivos os ganhos obtidos durante o período de relativa abundância pouco mais fazem que repor a condição corporal perdida durante o período de escassez. Ao longo das últimas décadas, estudos desenvolvidos pela Embrapa e seus diversos parceiros têm apontado alternativas para a redução, ou mesmo para a eliminação das perdas verificadas durante o período seco, garantindo incrementos no desempenho animal. Dentre estas, merecem destaque a melhoria das pastagens nativas, a suplementação...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento alimentar; Semi-árido; Nordeste; Brasil; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Forragem; Valor nutritivo; Goats; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Feed crops; Forage; Nutritive value; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533703
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações relacionadas ao amaciamento da uva Superior Seedless durante a maturação. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos; BORGES. R. M. E..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Uva de mesa; Qualidade; Firmeza; Atividade enzimática; Colheita; Maturação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160941
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de aminoetoxivinilglicina (AVG) como tratamento pós-colheita em manga 'Kent'. Repositório Alice
SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; SANTOS, J. S. dos; AMARIZ, A..
Tecnologia de Pós -Colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Kent; Tratamento; Pós-colheita; Amadurecimento; Retardamento; Aminoetoxivinilglicina.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152744
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de recobrimentos à base de carboidratos contendo diferentes fontes lipídicas em manga Tommy atkins. Repositório Alice
MASSARANDUBA, M. do S. A.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; RIBEIRO, T. P..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy atkins; Pós-colheita; Revestimento; Carboidrato; Qualidade; Conservação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161328
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de revestimentos de carboximetilcelulose combinados a dextrina e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins. Repositório Alice
AMARIZ, A; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; SOUZA, S O. de..
Avaliou-se a aplicação de revestimentos à base de carboximetilcelulose (CMC) e dextrina em manga ?Tommy Atkins? armazenada durante 0, 10 e 20 dias sob refrigeração (12,4±3,1ºC e 72±12% UR), seguidos de 6, 8 e 9 dias em temperatura ambiente (20,3±3,0ºC e 40±7% UR). Os revestimentos CMC 1,0% + dextrina 0,2%, CMC 0,8% + dextrina 0,5% e CMC 0,5% + dextrina 1,0% foram comparados ao controle. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x7 (revestimento x tempo de armazenamento), com quatro repetições. Observou-se atraso na evolução da cor da polpa com a aplicação de CMC 0,5% + dextrina 1,0% e CMC 0,8% + dextrina 0,5%. A aplicação de CMC 1,0% + dextrina 0,2% ou CMC 0,8% + dextrina 0,5% atrasou a evolução da cor da casca, o acúmulo de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Pós-colheita; Armazenamento; Atmosfera modificada; Película; Qualidade; Manga; Pós-colheita; Mango; Postharvest.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina e armazenamento refrigerado de manga ?Tommy Atkins?. Repositório Alice
SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; COSTA, A. C. S.; AMARIZ, A..
Neste trabalho, avaliou-se o efeito da aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilgilina (AVG) em mangas ?Tommy Atkins? armazenadas durante 20 dias sob refrigeração (11,6 ± 3,9ºC e 87 ± 6% UR), seguidas de 6 dias em temperatura ambiente (23,2 ± 2,1ºC e 57 ± 8% UR). Os frutos foram imersos em solução de AVG, nas concentrações: 0, 100, 200 e 300 g.g-1 e mantidos em câmara de refrigeração. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x5 (doses de AVG x tempo de armazenamento), com quatro repetições de quatro frutos cada uma. A acidez titulável, a firmeza, a cor da casca, a luminosidade da polpa e a aparência dos frutos decresceram apenas em função do tempo. A aplicação pós-colheita de 300 mg.g-1 de AVG em manga ?Tommy Atkins? foi...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Armazenamento; Conservação; Pós-colheita; Etileno; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160510
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antioxidante das cultivares de uva Isabel Precoce e BRS Cora sobre os porta-enxertos IAC-313 e IAC-766, produzidas no Semiárido brasileiro: segundo ciclo produtivo. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ARAÚJO, A. L. de S.; COELHO, E. R..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atividade antioxidante; Vitis vinifera; Cultivo; Variedade; Isabel Precoce; BRS Cora; Porto enxerto; Vale do São Francisco; Uva; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938927
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade pós-colheita de cultivares de cenoura colhidas em duas épocas, no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cenoura; Daucus carota L; Carotenóide total; Qualidade; Pós-colheita; Vale do São Francisco; Cenoura.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859380
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas de frutos de acessos de abóbora procedentes dos estados do Piauí e do Maranhão. Repositório Alice
AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAUSTIN, R. M. E. B.; RIBEIRO, T. P.; COSTA, A. C. S.; PASSOS, M. C. L. M. S.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucurbita moschata; Atributos físicos; Qualidade pós-colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880365
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas de frutos de acessos de abóbora procedentes dos Estados do Piauí e do Maranhão. Repositório Alice
AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; BORGES. R. M. E.; RIBEIRO, T. P.; COSTA, A. C. S.; PASSOS, M. C. L. M. S..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abobora; Cucurbita sp; Cucurbita moschata; Pós-colheira; Recursos genéticos; Abobora.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859389
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e químicas das uvas Isabel Precoce e BRS Cora em terceiro ciclo produtivo sobre diferentes porta-enxertos. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ARAÚJO, A. L. de S.; BORGES, R. M. E..
O objetivo deste estudo foi avaliar as características físicas e químicas das uvas ?Isabel Precoce? e ?BRS Cora? produzidas sobre diferentes porta-enxertos nas condições do Submédio do Vale do São Francisco, durante o terceiro ciclo produtivo.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Característica química física; Vale do São Francisco; Isabel Precoce; BRS Cora; Vitis vinifera; Porta-enxerto; Uva; Grape.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/959490
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas e químicas de frutos de acessos de Cucurbita moschata procedentes dos Estados do Piauí e do Maranhão. Repositório Alice
AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; RIBEIRO, T. P.; TRINDADE, D. C. G. da.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucurbita moschata; Cucurbitácea; Características físico-químicas; Acessos; Carotenóides; Recursos genéticos; Abóbora.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871172
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da qualidade comercial e teor de carotenóides em acessos de abóbora. Repositório Alice
AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; BORGES, R. M. E.; BELÉM, S. F.; PASSOS, M. C. L. M. S.; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abóbora; Cucurbita moschata; Qualidade; Pós-colheita; Recursos genéticos.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575871
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de subprodutos do processamento de uvas produzidas no Vale do São Francisco. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P..
O aproveitamento de subprodutos da agroindústria pode trazer oportunidades para a geração de novos produtos, incluindo alimentares. Esse potencial pode ser maior quando a matéria-prima possui composição química diferenciada, a exemplo das uvas. Para esta fruta, a avaliação segura dessas potencialidades, requer estudos detalhados sobre a qualidade e as características funcionais do subproduto gerado durante a vinificação e a elaboração de suco. Assim, o objetivo geral deste estudo foi caracterizar os tipos de subprodutos gerados pelo processamento de diferentes variedades de videira nas empresas sediadas no Vale do São Francisco, como suporte ao aproveitamento agroindustrial daqueles reconhecidamente com maiores teores de compostos químicos de interesse e...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Elaboração de suco; Aproveitamento de subprodutos; Compostos fenólicos; Residuos; Agroindústria; Vinificação; Vitivinicultura tropical; Uva; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030847
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos frutos de variedades do Banco Ativo de Germoplasma de mangueira da Embrapa Semi-Árido. Repositório Alice
SILVA, R. P. da; LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P.; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; LIMA NETO, F. P..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Recursos genéticos; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização fisicoquímica de frutos de cultivares brasileiras de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semi-Árido. Repositório Alice
COSTA, A. C. S.; LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. B. dos; ANTÃO. T. dos S.; LIMA NETO, F. P..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Conservação; Pós-colheita; Qualidade; BAG; Banco Ativo de Germoplasma.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161565
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização fisicoquímica de frutos e cultivares estrangeiras de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semi-Árido. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; COSTA, A. C. S.; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; LIMA NETO, F. P..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Caracterização físico-química; Característica sensorial; Pós-colheita; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química de subprodutos da vinificação de diferentes variedades de uvas cultivadas no Vale do São Francisco. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; GONÇALVES, A. L. de S.; SOUZA, A. P. C..
O objetivo deste estudo foi caracterizar os teores de compostos químicos de subprodutos gerados na vinificação de variedades de uvas cultivadas no Vale do São Francisco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Compostos químicos; Subprodutos; Vinificação; Uva; Vinicultura; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carboidratos e compostos bioativos em frutos de mangueiras de Acessos do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
COSTA, A. C. S.; LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P.; SANTOS. A. C. N. dos; LIMA NETO, F. P.; RISTOW, N. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização química; Compostos funcionais; Melhoramento vegetal; Mangifera indica; Carboidratos; Compostos bioativos; Acessos; Banco Ativo de Germoplasma; Manga.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907894
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Causas de descarte de manga em casas de embalagem e em mercado de distribuição na região Nordeste. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P.; SOUSA, S. O. de; ARAUJO, J. L. P..
O objetivo do estudo foi quantificar e caracterizar os descartes de manga durante as operações pós-colheita realizadas em casas de embalagem de empresas do polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA e durante a comercialização no Mercado do Produtor de Juazeiro. O estudo foi conduzido em três casas de embalagem representativas da realidade regional e em três boxes comerciais de atacadistas no Mercado do Produtor de Juazeiro. Nas casas de embalagem, foram adotados os procedimentos recomendados para a manga. As frutas descartadas foram pesadas, caracterizadas de acordo com o tipo de perda e quantificadas, fazendo-se nova pesagem de cada categoria identificada. A partir da pesagem das frutas exibindo cada uma das categorias de perda e da razão deste número com o total...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Qualidade; Mangifera indica; Danos mecânicos; Manga; Pós colheita; Agronegócio; Fruta tropical; Mango; Postharvest.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039678
Registros recuperados: 58
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional