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Avaliação da morfologia radicular de genótipos de milho sob estresse de fósoforo através da analise de imagens digitais. Repositório Alice
CANTÃO, F. R. O.; MAGALHAES, P. C.; ALMEIDA, I. F.; SOARES, M. O.; ROCHA, M. C.; SOUZA, T. C. de; VICENT, M. L..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Zea mays; Fósforo; Estresse; Sistema radicular WinRhizo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491245
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Caracterização físico-química, nutricional e instrumental de quatro acessos de tomate italiano (Lycopersicum esculentum Mill) do tipo 'Heirloom' produzido sob manejo orgânico para elaboração de polpa concentrada. Repositório Alice
ROSA, C. L. da S.; SOARES, A. G.; FREITAS, D. de G. C.; ROCHA, M. C.; FERREIRA, J. C. S.; GODOY, R. L. de O..
O tomate é uma planta pertencente à família das solanáceas, denominada cientificamente Lycopersicum esculentum Mill, potencialmente perene e com facilidade de adaptação a uma grande variedade de climas. O presente estudo teve como objetivo, caracterizar quanto às características físico-químicas, nutricionais e instrumentais de cor e textura quatro acessos de tomate italiano (Lycopersicum esculentum Mill) do tipo ?heirloom?, produzidos sob manejo orgânico para elaboração de polpa concentrada. Foram utilizados os tomates não híbridos (Lycopersicum esculentum Mill) San Marzano, Chico Grande, Amish Paste e o denominado EUA 05. Os frutos foram produzidos no período de maio a setembro de 2010, no setor de Horticultura do Departamento de Fitotecnia, da UFRRJ....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tomate 'heirloom'; Características físico-químicas; Manejo orgânico.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931380
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Caracterização morfo-radicular de linhagens de milho em doses contrastantes de nitrogênio. Repositório Alice
SOARES, M. O.; MIRANDA, G. V.; MARRIEL, I. E.; MAGALHAES, P. C.; GUIMARAES, C. T.; GUIMARAES, L. J. M.; CANTÃO, F. R. O.; ROCHA, M. C..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Zea mays; Estresse de nitrogênio; Morfologia de raiz; WinRhizo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491330
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Correlação genética entre características de linhagens recombinantes de sorgo em três níveis de saturação de alumínio. Repositório Alice
RODRIGUES, F.; SILVA, L. A.; ROCHA, M. C.; COELHO, A. M.; TARDIN, F. D.; RODRIGUES, J. A. S.; MAGALHAES, J. V. de; SCHAFFERT, R. E..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo granífero; Cerrado; Fitotoxidez; Saturação de alumínio.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491334
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Determinação de fumonisinas em milho armazenado em paióis de produtores rurais da região central de Minas Gerais. Repositório Alice
CONCEICAO, R. R. P. da; QUEIROZ, V. A. V.; MIGUEL, R. de A.; PEREIRA, G. da M. E; ALVES, M. P.; ROCHA, M. C..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Micotoxina; Zea mays; FumoniTest.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993032
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Infestação de insetos-praga em milho armazenado em propriedades familiares da região Central de Minas Gerais. Repositório Alice
CONCEIÇÃO, R. R. P. da; PIMENTEL, M. A. G.; QUEIROZ, V. A. V.; PEREIRA, G. da M. e; ALVES, M. P.; ROCHA, M. C..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Zea mays; Armazenamento; Agricultura familiar.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/992296
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Medidas físicas e preferência quanto à aparência de novos acessos de tomate cereja produzidos sob manejo orgânico. Repositório Alice
ROCHA, M. C.; DELIZA, R.; ROSA, C. L. da S.; SILVA, A. L. de S. e; FREITAS, D. de G. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate cereja; Produtos orgânicos; Preferência; Consumidor.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874775
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Novas cores e formas de tomate cereja ? elas são apreciadas pelo consumidor? Repositório Alice
ROCHA, M. C.; DELIZA, R.; ROSA, C. L. S.; FREITAS, D. G. C.; SILVA, A. L. S.; ABBOUD, A. C. S.; CARMO, M. G. F..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate cereja; Produtos orgânicos; Preferência; Consumidor.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875976
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Perfil sensorial de tomate do tipo cereja in natura. Infoteca-e
DELIZA, R.; ROCHA, M. C.; CORRÊA, F. M.; CARMO, M. G. F. do; ABBOUD, A. C. de S..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Tomate cereja.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413488
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Segurança alimentar e nutricional no Acre: trajetória, desafios e perspectivas. Infoteca-e
ROCHA, M. C.; PEREIRA, D. S.; NASCIMENTO, V. M. L. do; SOUZA, A. V. M. de; CARTAXO, C. B. da C..
bitstream/item/209227/1/26961.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119079
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Substituição de metanol por água na extração de antocianinas totais de glumas de sorgo para uso como corante alimentício. Repositório Alice
ALVES, M. P.; QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, K. G. de; ROCHA, M. C.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. A..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Food colors; Sorghum bicolor; Ácido cítrico; Food coloring; Citric acid.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1019952
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Substituição de metanol por água na extração de antocianinas totais de glumas de sorgo para uso como corante alimentício. Infoteca-e
QUEIROZ, V. A. V.; ALVES, M. P.; OLIVEIRA, K. G. de; ROCHA, M. C.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A..
Apesar de o sorgo ser pouco utilizado na alimentação humana, estudos relatam, cada vez mais, os benefícios associados ao consumo desse cereal, em razão da presença de compostos bioativos, como as antocianinas. Essas se apresentam com elevado potencial antioxidante e de utilização como corantes naturais em produtos alimentícios, entretanto, sua extração em grãos de sorgo é feita, usualmente, com metanol acidificado, que é tóxico. As glumas são partes descartadas dos grãos do sorgo e, dependendo do genótipo, podem conter altas concentrações de antocianinas. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do pH e da temperatura na substituição do metanol por água, na extração de antocianinas totais de glumas de sorgo para uso como corante alimentício....
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto bioativo; Alimentação; Sorghum bicolor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1012081
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