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Aditivos químicos e inoculante bacteriano na ensilagem de cana-de-açúcar: efeitos sobre a fermentação das silagens e o desempenho de garrotes. Repositório Alice
PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; BARBOSA, P. F.; SANTOS, F. A. P.; NUSSIO, L. G..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ácidos graxos cadeia curta; Benzoato; Etanol; Ganho de peso vivo; L. buchneri; Ureia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897193
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Alfafa em pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; PERES NETTO, D.; FERREIRA, R. de P.; PEDROSO, A. de F.; ESTEVES, S. N..
2009
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfafa; Gado Leiteiro; Vaca; Pastejo; Dieta.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/83224
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Alfafa em pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras: composição do leite e avaliação econômica Repositório Alice
PERES NETTO, D.; RODRIGUES, A. de A.; VINHOLIS, M. de M. B.; FERREIRA, R. de P.; NOGUEIRA, P. C.; CAMARGO, A. C. de; WECHSLER, F. S..
O objetivo foi avaliar o efeito da utilização da alfafa sob pastejo restrito ou à vontade como parte da dieta, associada à silagem de milho e concentrado, sobre a composição do leite e viabilidade econômica. Foram utilizadas 24 vacas da raça Holandesa, em estágio médio da lactação, distribuídas em delineamento em blocos ao acaso em três sistemas de alimentação (A, B e C). No tratamento testemunha (A) os animais foram alimentados com silagem de milho e concentrado. Nos outros dois tratamentos a silagem de milho foi parcialmente substituída pelo pastejo em alfafa durante três horas/dia (B) ou à vontade (C). O pastejo foi rotacionado e a quantidade de concentrado igual (5,0 kg/vaca/dia) para todos os tratamentos. O controle leiteiro foi semanal. Embora o teor...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Medicago sativa; Pastejo restrito; Produção de leite; Suplementação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48460
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Alfafa em pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras de alta produção. Repositório Alice
RODRIGUES, A. de A.; PERES NETTO, D.; FLORES, O. da S.; FERREIRA JUNIOR, A. G.; FERREIRA, R. de P.; FREITAS, A. R. de..
O objetivo foi avaliar o efeito da alfafa sob pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras, associada à silagem de milho e concentrado, sobre a produção de leite por animal e por hectare. Foram utilizadas 24 vacas da raça Holandesa distribuídas em delineamento em blocos ao acaso em três tratamentos (A, B e C). No tratamento A (testemunha) os animais foram alimentados com silagem de milho e concentrado. Nos tratamentos B e C, além da silagem de milho e concentrado, os animais pastejaram a alfafa. O pastejo foi rotacionado e a quantidade de concentrado foi de 9,8; 9,8 e 7,0 kg de matéria seca/vaca/dia para os tratamentos A, B e C, respectivamente. A disponibilidade de forragem foi de 1537,2 e 1437,0 kg de MS/ha e a oferta, de 6,3 e 10,7 kg MS/vaca/dia, nos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado Leiteiro; Alfafa; Pastejo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/83327
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Alimentos para consumo humano. Repositório Alice
FERREIRA, J. R.; RODRIGUES, A. de A.; FERNANDES, F. D.; CRUZ, G. M. da; SOUZA, G. B. de; BARROCAS, G. E. G.; BARBOSA FILHO, H. G.; CASTRO, I. M.; CHAVES, M. B.; MARTINI, M..
inspeção e identificação da amostra; Solubilização da amostra; Preparo e conservação da amostra.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Consumo humano; Alimentation.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44437
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Análise e melhoria de processo: avaliação dos impactos econômicos, sociais, ambientais de tecnologias da Embrapa Pecuária Sudeste. Infoteca-e
PRIMAVESI, O.; BERNARDI, A. C. de C.; PRIMAVESI, A. C. A. P.; RODRIGUES, A. de A.; MENDONÇA. F. C.; TUPY, O.; BARIONI JUNIOR, W..
2006
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoria de processo; Impacto ecinômico; Impacto social; Impacto ambiental.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47903
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Análise multivariada na análise de dados de produção em forragicultura. Repositório Alice
FREITAS, A. R. de; FERREIRA, R. de P.; MOREIRA, A.; RODRIGUES, A. de A..
O objetivo foi utilizar técnicas multivariada na análise de dados de produção de matéria seca (PMS), de proteína bruta (PB), de Fibra em detergente neutro (FDN) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) obtidos de capim-coastcross (Cynodon dactylon) (L.) Pers. cv. Coastcross), de um experimento conduzido na Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos, SP. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, quatro repetições, com 10 tratamentos organizados em esquema fatorial2 x 5 (duas fontes de nitrogênio-N: uréia e nitrato de amônio; cinco doses de N: O, 25, 50, 100, 200 kg!ha/corte). As características foram avaliadas durante cinco cortes consecutivos, sendo os dados analisados por meio de modelo misto e medidas repetidas¬MR. As...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise; Dados Estatístico; Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/83325
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Análises estatísticas de dados de cortes sucessivos de alfafa: modelo linear pardrão ou modelo linear misto? Repositório Alice
FREITAS, A. R. de; FERREIRA, R. de P.; MOREIRA, A.; RODRIGUES, A. de A..
Dados de produção de matéria seca (PMS) de 20 Cortes mensais de 92 cultivares de alfafa (Medicago sativa L.), obtidos de um experimento em blocos casualizados realizado na Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos, SP, de 2004 a 2006, foram analisados considerando-se Cortes como medidas repetidas. O objetivo foi escolher a estrutura mais adequada da matriz de variância e covariância (R) dos erros dentro de Cortes e decidir o procedimento mais adequado para análise: GLM ou MIXED do SAS. A estrutura de R escolhida foi a Autoregressiva de Primeira Ordem de Média Móvel - ARMA(I,I), com três parâmetros estimados: autoregressivo (p= 0,9402), variância residual (0'2 =76385) e componente de média móvel (y= 0,6642). Considerando-se essa estrutura obteve significância...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: ARMA Procedimento; MIXED; Produção de matéria seca.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/256006
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Aplicação da extração em fase sólida na eliminação de furano-aldeídos e derivados de ácidos fenólicos do licor do bagaço de cana-de-açúcar. Repositório Alice
GUIRRA, L. S.; RODRIGUES, A. de A.; CAMPANHA, R. B.; PACHECO, T. F.; SCHULTZ, E. L.; VAZ JUNIOR, S.; DAMASO, M. C. T.; RODRIGUES, C. M..
bitstream/item/171546/1/I-ENPI-v2014-Silvio-Vaz-Juniorl.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Potencial da SPE; Eliminação de furano-aldeídos; Eliminação de derivados de ácidos fenólicos; Licor de bagaço de cana-de-açúcar.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086113
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Avaliação agronômica de cana-de-açucar para alimentação de ruminantes. II Em latossolo vermelho-escuro. Repositório Alice
PRIMAVESI, O.; RODRIGUES, A. de A.; NOVAES, N.J.; PRIMAVESI, A.C..
Foram plantadas 11 variedades de cana de açucar em delineamento experimental de blocos ao acaso, com 3 repetições, sobre latossolo-vermelho escuro eutrofico (LE).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Cana-de-açucar; Latossolo vermelho escuro; Bovine; Sugar cane; Lotossol red.
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43173
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Avaliação agronômica de cana-de-açucar para alimentação de ruminates. I. Em latossolo vermelho-escuro. Repositório Alice
PRIMAVESI, O.; RODRIGUES, A. de A.; NOVAES, N.J.; PRIMAVESI, A.C..
11 variedades de cana de açucar foram plantadas em delineamento experimental de blocos ao acaso, com 3 repetições, sobre Latossolo vermelho escuro eutrofico.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Cana-de-açucar; Latossolo vermelho escuro; Bovine; Sugar cane; Saccharium officinarium; Latossol red.
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43253
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Avaliação agronômica de cana-soca. 1. Em latossolo vermelho-escuro. Repositório Alice
PRIMAVESI, O.; RODRIGUES, A. de A.; NOVAES, N. J.; PRIMAVESI, A. C. A.
Continuando a avaliação de 11 variedades de cana-de-açucar, plantadas em 3/4/1991, desenvolvendo sobre solo fertil , na região de São Carlos, SP.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solo; Cana; Latossolo vermelho-escuro; Soil; Soca; Latossol dark red.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42292
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Avaliação da qualidade de variedades de cana-de-açúcar como alimento para bovinos. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. da; BATISTA, L. A. R.; PEDROSO, A. de F.; LANDELL, M. G. de A.; CAMPANA, M. P..
2005
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Qualidade; Alimentação; Bovino.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47260
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Avaliação de controle leiteiro de bovinos usando análises de medidas repetidas. Repositório Alice
FREITAS, A. R. de; RODRIGUES, A. de A.; PERES NETO, D.; FERREIRA, R. de P.; MOREIRA, A..
O objetivo foi analisar dados de produção de leite (y) de sete controles a cada 14 dias de 24 vacas da raça holandesa submetidas a três tratamentos em pastejo de alfafa (T1 - confinamento em área de descanso com silagem de milho + 11,0 kg de concentrado; T2 - pastejo restrito de alfafa (menor participação na dieta) + silagem de milho + 11,0 kg de concentrado e T3-pastejo de alfafa à vontade (maior participação na dieta) + silagem de milho + 8,0 kg de concentrado), em um experimento completamente casualizado, desenvolvido na Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos, SP, em 2008. Os dados foram analisados na forma de medidas repetidas, em que a vaca representou o indivíduo e os controles a avaliação dentro do indivíduo. A estrutura de variância e covariância dos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: ZOOTECNIA; CONGRESSO.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48976
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Avaliação de critérios para desleitamento de bezerras leiteiras Repositório Alice
NUSSIO, C. M. B.; RODRIGUES, A. de A.; SANTOS, F. A. P.; MINOHARA, R. A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar critérios para tomada de decisão de quando realizar o desaleitamento de bezerras leiteiras. Em experimento com delineamento de blocos ao acaso, 15 fêmeas holandesas recémnascidas foram alocadas a um dos 3 critérios de desaleitamento: consumo de concentrado de 700 g/dia durante 3 dias consecutivos; consumo de concentrado equivalente a 1,5% de seu peso ao nascer (PN) durante 3 dias consecutivos; oito semanas de vida. Os animais foram alimentados com 4 L de leite/dia até a data do desaleitamento, concentrado ad libitum até o consumo de 2 kg/d, além de água a vontade. O consumo diário de concentrado e o desempenho animal foram monitorados até 12 semanas de vida. Animais desaleitados segundo o consumo em % do PN...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado leiteiro; Ganho de peso; Consumo; Desempmho.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46488
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Avaliação do desempenho de bezerros Nelore e cruzados desmamados recebendo dois níveis de suplementação concentrada em pastagem de coastcross. Repositório Alice
CRUZ, G. M. da; RODRIGUES, A. de A.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de; CORDEIRO, C. A.; OLIVEIRA, G. P. de..
Bezerros desmamados puros Nelore(NE), e cruzados 1/2 Canchim + 1/2 Nelore (CN); 1/2 Angus mais 1/2 Nelore (AN); e 1/2 Simental mais 1/2 Nelores (SN) receberam ou não suplementação com concentrado (3Kg/animal/dia) em pastejo rotacionado de coast cross adubada, entre 15/12/99 a 04/05/00. Não houve interação entre grupo genético e nível de suplementação. Os ganhos diários de peso vivo foram 0,40 e 0,88 Kg para os animais com a sem ração e 0,76; 0,68; 0,61; e 0,59 Kg para os animais AN; CN; SN e NE, respectivamente. A média da taxa de lotação das pastagem foi de 7,6 e 5,6 UA/ha, para os tratamentos com ou sem ração concentrada. Ganho de peso dos bezerros cruzados sem ração foi considerado baixo para pastagens com alta disponibilidade de forragem (3000 Kg...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Angus; Canchim; Ganho de peso; Pastejo rotacionado; Taxa de lotação; Rotational grazing; Simental; Weight gain; Gado de corte; Beef cattle.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45761
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Avaliação do desempenho de tourinhos alimentados com rações contendo silagens de cana-de-açucar tratadas com aditivos químicos ou inoculantes bacteriano. Infoteca-e
PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; NUSSIO, L. G..
Avaliação do desempenho de tourinhos alimentados com rações contendo silagens de cana-de-açucar tratadas com aditivos químicos ou inoculantes bacteriano.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tourinhos; Silagem; Cana-de-açucar; Aditivos químicos; TOURO; SILAGEM; CANA DE ACUCAR; QUIMICA; ADITIVO.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47891
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Avaliação do efeito de aditivos no controle da fermentação alcoólica e das perdas em silagens de cana-de-açúcar. Infoteca-e
PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de.
2006
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Fermentação alcoólica; Feito aditivo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45131
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Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pecuária Sudeste. 6. Determinação de matéria seca em plantas e de umidade em solos com forno de microondas doméstico. Infoteca-e
VINHOLIS, M. de M. B.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; PRIMAVESI, O.; MENDONÇA, F. C.; RODRIGUES, A. de A.; SANTOS, P. M..
2006
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impactos econômicos; Matéria seca; Plantas; Solos.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47869
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Aveia forrageira: características agronômicas e utilização na alimentação de bovinos. Repositório Alice
PRIMAVESI, A. C.; RODRIGUES, A. de A.; GODOY, R..
Características agronômicas; Produção de forragem no estado de São Paulo; Ganho de peso e produção de leite em aveia sob pastejo: resultados obtidos na Embrapa Gado de Leite e na Embrapa Pecuária Sudeste.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aveia; Gado de corte; Bovino; Planta forrageira; Alimentação; Nutrição animal; Oat; Forage plant; Cattle.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45268
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