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ROSA, A. J. de M.; PAIVA, S. R.. |
Os recentes avanços da genética molecular geraram ferramentas para estudos filogenéticos e populacionais, aumentando nossa capacidade de caracterizar a biodiversidade de diversos ecossistemas brasileiros, assim como avaliar a variabilidade genética entre e dentro de populações de animais silvestres de interesse econômico como por exemplo os caititus, queixadas, capivaras, emas, pacu, jacaré-do papoamarelo e tartaruga-da-amazônia. Este conhecimento é de suma importância quando se deseja identifi car regiões de alta diversidade para conservação, além de permitir otimizar acasalamentos visando um maior controle sobre os níveis de endogamia com impacto direto no planejamento de programas de conservação de espécies ou raças adaptadas ameaçadas de extinção,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Marcador molecular; Genética animal; Endogamia; Genetic markers; Animal genetics. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661935 |
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MOREIRA, L. da C.; EIFERT, E. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; ROSA, A. J. de M.; FRAGOSO, R. da R.; SOUZA, F. M. de; LOPES, F. B.; GONZALEZ, R. D. S.. |
A falta de padronização e de qualidade das carcaças ofertadas faz com que a carne bovina brasileira receba baixas remunerações, além da limitada expansão para novos mercados. Dessa forma, objetivou-se avaliar as características de peso ao abate, peso da carcaça e seus rendimentos de 68 bovinos machos da raça Nelore Mocho, inteiros, oriundos de uma população segregante para maciez da carne. Os animais foram abatidos ao apresentarem 5 mm de espessura de gordura e/ou 500 kg de peso vivo. Antes do embarque para o frigorifico, os animais foram pesados para obtenção do peso ao abate. Ao final da linha de abate, as meias carcaças foram pesagens individuais para obtenção do peso de carcaça quente e carcaça fria após resfriamento por 24 horas em câmara. O... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Peso vivo; Carne; Zebu; Qualidade; Quality; Live weight; Meat. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007880 |
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