Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 22
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A prospective study of acrylamide intake from coffee consumption in Latin America. Repositório Alice
PORTO, A. C. V.; FREITAS-SILVA, O.; ROSA, J. S. da; GOTTSCHALK, L. M. F..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coffee arabica; Coffeea canephora; Food safety.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação de um método por cromatografia líquida de alta eficiência para análise de antocianinas em suco de açaí (Euterpe oleraceae Mart.). Infoteca-e
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. da.
2010
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cromatografia líquida de alta eficiência; Suco de açaí; Antocianina; Cromatografia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871723
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação do método de extração de carotenoides para escala de micro-extração. Repositório Alice
PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; CUNHA, C. P. da; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ROSA, J. S. da.
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carotenoides; Cromatografia líquida; Microextração.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916218
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas de utilização dos resíduos gerados na indústria produtora de suco de tangerina murcote (Citrus reticulata). Repositório Alice
ASSIS, P. de P.; OIANO NETO, J.; ROSA, J. S. da; PACHECO, S.; SOUZA, A. M. de; FURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Flavanona; Limonóide; Tangerina murcote; Tangerina; Citrus reticulata; Carotenoide; Carotenoids; Tangerines; Flavanones; Limonoids.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/894742
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparison of analytical methods for determination of limonoids in tangerine juice using HPLC-PDA and ULC-ESI-Q-TOF. Repositório Alice
ROSA, J. S. da; OIANO NETO, J.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; SCHULZ, D. F.; BARRABIN, J. S.; IGLESIAS, A. N.; REZENDE, C. M. de..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Analytical methods; Limonoids; Tangerine juice; HPLC-PDA; UPLC-ESI-Q-TOF.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparison of precolumn and postcolumn derivatization systems for the liquid cromatographic determination of aflatoxins in peanuts. Repositório Alice
BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. da; BARRABIN, J. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aflatoxina; Amendoim; Cromatografia líquida; Derivatização.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878158
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consolidação de laboratórios multidisciplinares como centros colaboradores em defesa agropecuária. Repositório Alice
GODOY, R. L. de O.; CASTRO, I. M. de; ROSA, J. S. da; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS, S. C. de; NOGUEIRA, A. R. A.; FERRACINI, V. L.; BLOCH, C.; NUNES, M. L..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Defesa agropecuária; Métodos analíticos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877760
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de um método para determinação de flavonóides em suco processado de tangerina murcote (Citrus reticulata Blanco L.). Repositório Alice
ROSA, J. S. da; OIANO-NETO, J.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O.; BORGUNI, R. G.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PONTES, S. M.; FRANCO, D. G.; REZENDE, C. M. de..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Flavanona; Suco de tangerina.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915240
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de um metodo para determinacao de flavonoides em suco processado de tangerina murcote (Citrus reticulata Blanco L.).. Repositório Alice
ROSA, J. S. da; OIANO NETO, J.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O.; BORGUNI, R. G.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PONTES, S. M.; FRANCO, D. G.; REZENDE, C. M..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Método; Flavonóides; Tangerina murcote.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de uma metodologia por CLAE para quantificação de flavanonas em suco de tangerina murcote (Citrus reticulata Blanco). Repositório Alice
ASSIS, P. P.; ROSA, J. S. da; OIANO-NETO, J.; FURTADO, A. A. L.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. O..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tangerina murcote; Flavonóides; Citrus reticulata.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877477
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de 21 aminoácidos de proteínas de alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência. Repositório Alice
PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; ROSA, J. S. da; SANTIAGO, M. C. P. de A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melamina; Colágeno; Nitrogênio total.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de agrotóxicos e ocratoxina A em café arábica sob diferentes níveis de torrefação. Infoteca-e
ROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S..
O café é a segunda maior commodity do mundo e tamanha importância faz do café uma matriz alimentar muito estudada. A necessidade de incremento na produtividade dessa cultura, porém, pode aumentar o uso de alguns agrotóxicos em sistemas de produção de café. Da mesma forma, as práticas de colheita e processamento pós-colheita do café estão diretamente relacionadas à contaminação dos grãos por fungos micotoxigênicos. Rastrear a presença destes dois tipos de contaminantes em amostras de café Arábica comum (com diferentes teores de grãos defeituosos) e submetidos a diferentes níveis de torra foi o objetivo deste trabalho. Os agrotóxicos foram analisados pelo método multirresíduo, por espectrometria de massas sequencial, e a ocratoxina A, por cromatografia...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contaminante; Cromatografia líquida de alta eficiência; Micotoxina; Coffea Arábica; Tecnologia de Alimento; Espectrometria; Cromatografia; Food technology; Vegetable products; High performance liquid chromatography; Mycotoxins; Mass spectrometry; Poisoning; Agrochemicals.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de tiamina em grãos por cromatografia líquida de alta eficiência e derivatização pós-coluna. Repositório Alice
ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; ARAUJO, M. C. P. de; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S..
A determinação de vitaminas em alimentos não fortificados é um desafio analítico, devido ao excesso de interferentes e os baixos níveis destes analitos quimicamente sensíveis. Neste trabalho foram feitas várias adaptações ao método oficial European Standard (2003) para análise de tiamina (vitamina B1) em grãos. As modificações consistiram no uso de um regente de pareamento iônico com maior cadeia carbônica e maior concentração, a não utilização de tampão fosfato. A maior retenção foi compensada por uma coluna de dimensões menores, porém de alta eficiência e com capacidade para suportar baixos valores de pH, que permitiu inclusive diminuir em quase a metade o volume de solvente orgânico utilizado. Os resultados obtidos estão de acordo com a literatura e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitamina B1; Tiocromo; Feijão preto; Arroz; Milho.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de tiamina em grãos por cromatografia líquida de alta eficiência e derivatização pós-coluna. Infoteca-e
ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; ARAUJO, M. C. P. de; SOUZA, V. T. da S.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; CARVALHO, J. L. V. de..
2009
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tiamina; CLAE.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663904
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eletroforese Capilar para Iniciantes. Infoteca-e
ROSA, J. S. da; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; SANTOS, A. A. dos.
bitstream/item/195077/1/Doc-133-CGPE-15106-CP-18-18-27mar2019.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perfil de proteínas; Fluxo eletrosmótico; Solução tampão; Eletrólito de fundo; Tecnologia de Alimento; Análise Química; Cromatografia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da taxa de degradação de vitamina C em alguns sucos de frutas. Repositório Alice
ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; CAMPOS, R. da S.; ARAUJO, M. C. P. de; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; MATTA, V. M. da..
A vitamina C é uma vitamina de extrema importância para o ser humano não somente por sua atividade antiescorbútica, mas também pelas inúmeras atividades fisiológicas e antioxidantes que exerce. Este trabalho visa desmistificar o senso comum estabelecido de que a vitamina C é destruída pouco depois que um suco de frutas é preparado. Para isto, um breve estudo utilizando alguns sucos de frutas foi realizado. Tal estudo consistiu de extrações da vitamina C dos sucos preparados inicialmente e também após 2, 4 e 6 horas de exposição destes à temperatura ambiente. Os resultados obtidos mostraram que após seis horas o suco que obteve a maior perda de vitamina C foi o suco de laranja, mas tratou-se de perda inferior a 22% do teor inicial.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido ascórbico; Teor; Suco de acerola; Suco de laranja; Suco de mamão com laranja.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da potência de preparo da suspensão na hidrólise enzimática de resíduo de tira-vira. Repositório Alice
ALVES, I. Dal C.; FREITAS, S. C. de; ROSA, J. S. da; SILVA, C. M.; BRIGIDA, A. I. S..
bitstream/item/194945/1/CBCTA-Alves-et-al-2018-vf-1.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105262
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mass spectrometry screening of Arabica coffee roasting: A non-target and non-volatile approach by EASI-MS and ESI-MS. Repositório Alice
ROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; ROUWS, J. R. C.; MOREIRA, I. G. da S.; NOVAES, F. J. M.; AZEVEDO, D. de A.; SCHWAB, N.; GODOY, R. L. de O.; EBERLIN, M. N.; REZENDE, C. M. de.
Coffee roasting needs precise control and innovative techniques that are economically viable to monitor and improve its consistency. In this study, mass spectrometry was used as a tool to screen chemical markers that appear on the surface of coffee beans (whole bean) along the roasting process. A non-target and non-volatile approach was used with an ambient technique (EASI) coupled to a single quadrupole mass analyzer to monitor roasting chemical changes in the coffee bean. Green (raw), soft, medium, dark and very dark roasted coffee beans showed a decrease in ions in the range of m/z 500?600, whereas an increase in abundance in the m/z 800?900 range was clearly observed in the most roasted coffees. A multivariate approach through PCA separated the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tryptamides; High resolution; Roast consistency; Café arábica; Espectrometria de massa; Espectrometria; Tecnologia de Alimento; Torrefação; Café; Diacylglycerols; Fluorescence; Triacylglycerols; Mass spectrometry; Roasting; Food technology.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para tratamento de acetonitrila comercial para uso em laboratórios de cromatografia líquida. Infoteca-e
OIANO NETO, J.; BIZZO, H. R.; GODOY, R. L. de O.; PINTO, M. A. S.; ROSA, J. S. da; ARAUJO, M. C. P. de; PACHECO, S..
2009
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acetonitrila.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663860
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtaining zeaxanthin and violaxanthin standards for high performance liquid chromatography from solanum pseudocapsicum and capsicum annuum. Repositório Alice
PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; PORTE, A.; ROSA, J. S. da; ARAÚJO, M. C. P..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Zeaxantina; Violaxantina; Cromatografia líquida de alta performance; Pimentão amarelo; Peloteira.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932239
Registros recuperados: 22
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional