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Cultivation of pineapple in organic system ?recommendations based on studies in the Semiarid Region of the Chapada Diamantina, Bahia, Brazil. Infoteca-e
PADUA, T. R. P. de; MATOS, A. P. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ROSA, R. C. C.; XAVIER, F. A. da S..
bitstream/item/155039/1/Newsletter-of-the-Workgroup-Pineapple.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063156
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Cultivo de híbridos de maracujazeiro azedo para o sistema orgânico de produção: recomendação de híbridos de maracujazeiro azedo na região da Chapada Diamantina, Bahia. Infoteca-e
JESUS, O. N. de; ROSA, R. C. C.; GIRARDI, E. A.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, E. J. de.
Aspectos agronômicos das cultivares selecionadas; BRS Gigante Amarelo;
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Passionfruits.; Maracujá.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023221
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Efeito de adubos verdes sobre frações de carbono orgânico do solo na Chapada Diamantina - BA. Infoteca-e
XAVIER, F. A. da S.; DIAS, F. P. M.; FARIAS, P. dos S. de; ROSA, R. C. C..
A adubação verde é uma prática cultural que visa, dentre outros benefícios, aumentar a cobertura do solo e incorporar matéria orgânica. Os teores totais de carbono (C) orgânico no solo são pouco alterados em curto prazo pelo manejo do solo, porém, algumas frações de C orgânico podem refletir mais rapidamente essas mudanças.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dubo verde.; Solo; Matéria orgânica..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038509
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Especies de Passiflora L. para usar como portainjertos Infoteca-e
JESUS, O. N. de; LIMA, L. K. S; GIRARDI, E. A.; FALEIRO, F. G.; ROSA, R. C. C.; SOARES, T. L..
bitstream/item/214902/1/Cap.-12-227-236.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Porta Enxerto; Maracujá.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124058
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Geração tecnológica orientada à estruturação produtiva para uso sustentado das passifloras brasileiras. Infoteca-e
COSTA, A. M.; WURLITZER, N. J.; MATTOS, L. M. de; CENCI, S. A.; FALEIRO, F. G.; RINALDI, M. M.; ROSA, R. C. C..
O sucesso da introdução de novas espécies na cadeia de suprimentos é um desafio que requer o esforço coordenado da pesquisa, da assistência técnica rural, dos produtores rurais e de suas associações e cooperativas, que podem ser favorecidas pelas políticas públicas vigentes. Trata-se de um grande desafio, considerando as múltiplas áreas do conhecimento e o número de atores que necessitam ser envolvidos para que o novo produto chegue ao mercado com sustentabilidade econômica, ambiental e social. Esta publicação relatou a experiência bem sucedida do Arranjo Passiflora na geração dos conhecimentos e de tecnologias, bem como as ações conjuntas com a sociedade que viabilizaram a formação de novas cadeias de suprimentos. O documento apresentou como as equipes...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geração de informação; Maracujá; Cadeia Produtiva; Comercialização.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124654
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Manejo integrado de plagas y enfemidades del maracuyá. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MACHADO, C. de F.; ROSA, R. C. C..
bitstream/item/196114/1/Maracuya.pdf-149-162.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Doença de Planta; Praga de Planta; Controle Cultural; Controle Químico; Controle Biológico; Controle Genético.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102649
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Manejo integrado de plagas y enfemidades del maracuyá. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MACHADO, C. de F.; ROSA, R. C. C..
bitstream/item/190027/1/MARACUYA.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle Biológico; Controle Cultural; Controle Genético; Controle Químico; Doença de Planta; Maracujá; Praga de Planta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103345
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Maracuyá: Passiflora edulis Sims. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; ROSA, R. C. C.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, K. P.; JUNGHANS, T. G..
bitstream/item/214897/1/Cap.-1-15-28.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Passiflora Edulis Sims; Maracujá.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124053
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Organic pineapple production system for the Region of Lençóis, Chapada Diamantina, Bahia, Brazil. Infoteca-e
PADUA, T. R. P. de; MATOS, A. P. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ROSA, R. C. C.; XAVIER, F. A. da S.; REINHARDT, D. H. R. C..
bitstream/item/155040/1/Newsletter-of-the-Workgroup-Pineapple.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063123
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Os 10 passos para produzir maracujá azedo orgânico: um guia simplificado. Infoteca-e
JESUS, O. N. de; ROSA, R. C. C.; GIRARDI, E. A..
bitstream/item/136105/1/Folder-Dez-Passos-Maracuja-2-curva-PDF-Ainfo.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Passion fruits.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032145
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Preparación del suelo y tratos culturales del maracuyá. Infoteca-e
ROSA, R. C. C.; FALEIRO, F. G.; OLIVERIA, J. da.
bitstream/item/190020/1/MARACUYA.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo do Solo; Maracujá; Melhoramento do Solo; Plantio.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103339
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Preparación del suelo y tratos culturales del maracuyá. Infoteca-e
ROSA, R. C. C.; OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G..
bitstream/item/196112/1/Maracuya.pdf-129-138.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo do Solo; Maracujá; Sistema de Cultivo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102645
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Produção de composto orgânico em pequenas propriedades. Infoteca-e
ROSA, R. C. C.; BORGES, A. L..
Composto orgânico é um adubo natural, preparado com produtos de origem vegetal e animal, que contém nutrientes para as plantas, em diferentes quantidades. É formado por matéria orgânica, que é um fator de grande importância para tornar a terra mais adequada para o desenvolvimento das plantas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Organic compound.; Composto orgânico; Vitamina; Adubo orgânico; Resto de cultura; Organic fertilizers..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965119
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Produção de mudas de maracujazeiro amarelo pelo método de estaquia. Infoteca-e
JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A.; LIMA, L. K. S.; SAMPAIO, S. R.; SANTOS, I. S. dos; JESUS, C. A. S. de; ROSA, R. C. C..
O maracujá amarelo ou azedo (Passiflora edulis Sims) detém posição de destaque entre as frutíferas cultivadas no Brasil, devido ao rápido retorno econômico e à sua adaptação às diferentes condições ambientais do país. O maracujá amarelo é uma espécie alógama auto incompatível e assim não é possível obter linhagens de híbridos simples que conferem maior uniformidade para os caracteres de importância agronômica. Consequentemente, a propagação por sementes resulta em alta heterogeneidade, tanto no vigor da planta quanto na quantidade, tamanho e formato dos frutos. A propagação vegetativa pode ser uma alternativa bastante promissora para o maracujá, com possível impacto direto e indireto no sistema de produção. Vários estudos foram realizados com propagação de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104186
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Recomendação de boro para o maracujazeiro amarelo em solo de Tabuleiro Costeiro. Infoteca-e
BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C..
Nos estados que mais produzem maracujá no Brasil: Bahia, Sergipe, Espírito Santo e Rio de Janeiro, o maracujazeiro é cultivado em solos de Tabuleiros Costeiros. No Estado da Bahia cultiva- se aproximadamente 45% da produção nacional (322.755 toneladas) em 23.227 hectares, cuja produtividade média é inferior à nacional. Em 6.845 hectares de solos de Tabuleiros Costeiros do Estado da Bahia são produzidos 76.355 toneladas de maracujá, o que representa 24% da produção do Estado e 29% da área cultivada (IBGE, 2009). Os solos de Tabuleiros Costeiros são altamente intemperizados, com baixos teores de matéria orgânica, baixa capacidade de armazenamento de água e altos teores de ferro e alumínio, favorecenda deficiência de boro nas plantas de maracujá (BORGES et...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá amarelo.; Boro..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917484
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Recomendação de zinco para o maracujazeiro amarelo em solo de Tabuleiro Costeiro do Estado da Bahia. Infoteca-e
BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C..
A unidade de paisagem dos Tabuleiros Costeiros ocupa 5,92% da área da Região Nordeste, sendo que cerca de 40% dessa unidade localiza-se no Estado da Bahia (SILVA et al., 1993). O maracujazeiro é cultivado nos Tabuleiros Costeiros nos Estados da Bahia, Sergipe, Espírito Santo e Rio de Janeiro, onde predominam os Latossolos Amarelos, que são profundos, porém distrocoesos. Em 2009, a produção do Estado da Bahia foi de 322.755 toneladas de frutos em uma área de 23.227 hectares (13,9 t ha-1) (IBGE, 2009). Desse total, 76.355 toneladas foram produzidas em 6.845 hectares, em solos localizados nos Tabuleiros Costeiros, com produtividade de 11,2 t ha-1. O Estado da Bahia participa com 61% da produção da Região Nordeste, o que equivale a 45% do total nacional (IBGE,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá amarelo.; Adubação; Zinco..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917492
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