Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise microbiológica e caracterização eletroforética do queijo mussarela elaborado a partir de leite de búfala Ciênc. Tecnol. Aliment.
Buzi,Kate Aparecida; Pinto,José Paes de Almeida Nogueira; Ramos,Paulo Roberto Rodrigues; Biondi,Germano Francisco.
O presente trabalho visou avaliar a qualidade microbiológica de queijos mussarela elaborados a partir de leite de búfala, adquiridos do comércio varejista, assim como, verificar a sua autenticidade, averiguando a possível presença de leite de vaca no produto. As análises microbiológicas compreenderam contagem de coliformes totais e E. coli, contagem de Staphylococcus coagulase-positiva e pesquisa de Salmonella spp.; enquanto que, para a determinação da pureza das mussarelas, a técnica utilizada foi a eletroforese em gel de poliacrilamida. Com base nos resultados obtidos na avaliação microbiológica, pode-se afirmar que 98% das amostras estão dentro dos padrões microbiológicos legais vigentes, embora algumas delas tenham apresentado valores elevados para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mussarela; Búfalo; Microbiologia; Eletroforese; Adulterações.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000100002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Intermittent hemodialysis in dogs with chronic kidney disease stage III Ciência Rural
Melchert,Alessandra; Geraldes,Silvano Salgueiro; Vieira,André Nanny Le Sueur; Takahira,Regina Kiomi; Ramos,Paulo Roberto Rodrigues; Barretti,Pasqual; Padovani,Carlos Roberto; Sant’Ana,Paula Bilbau; Ribeiro,José Francisco Antunes; Guimarães-Okamoto,Priscylla Tatiana Chalfun.
ABSTRACT: Intermittent hemodialysis (IHD) is a form of renal replacement that is used in veterinary medicine for cases involving drug removal, electrolyte imbalance, acute kidney injury, and chronic kidney disease (CKD). The aim of the present study was to verify the efficacy of IHD in dogs with CKD staged at grade III and to evaluate the effect of IHD on quality of life. Twelve dogs with CKD at stage III met the inclusion criteria and were divided equally into two groups. The control group (n=6) received only clinical treatment and intravenous fluid therapy, and the hemodialysis group (n=6) received clinical and IHD treatments. Blood samples were collected before and after treatments in both groups. We evaluated complications and clinical parameters of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dialysis; CKD; Kidney; Nephrology; Dog.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017001000601
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reguladores vegetais e teores endógenos de poliaminas durante o desenvolvimento de taro cultivado in vitro Ciência Rural
Francisco,Adriana Alice; Tavares,Armando Reis; Kanashiro,Shoey; Ramos,Paulo Roberto Rodrigues; Lima,Giuseppina Pace Pereira.
Neste trabalho foi investigada a assepsia para obtenção de explantes oriundos de tubérculos e a ação das poliaminas espermidina e espermina exógenas associadas aos reguladores vegetais AIA e BA no desenvolvimento, na tuberização in vitro e nos níveis endógenos de putrescina (Put), espermidina (Spd) e espermina (Spm) de taro (Colocasia esculenta). Plantas crescidas em meio contendo espermidina e espermina mostraram tuberização e a associação dessas poliaminas com AIA e BA induziu aumento do número de brotações. Para o estímulo da rizogênese, não foi necessário o uso de reguladores vegetais. Altos teores de putrescina foram encontrados durante a emissão de brotações, enquanto que altos teores de espermidina foram observados durante a formação de rizomas in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colocasia esculenta; Putrescina; Espermidina; Espermina; Araceae.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000500008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teores de poliaminas em alguns alimentos da dieta básica do povo brasileiro Ciência Rural
Lima,Giuseppina Pace Pereira; Rocha,Suraya Abdallah da; Takaki,Massanori; Ramos,Paulo Roberto Rodrigues.
Os teores de poliaminas variam, assim como a sua necessidade, por estarem relacionadas diretamente com o crescimento de células. Neste estudo, foram analisados os teores de putrescina, espermidina e espermina em diversos alimentos de origem vegetal e em ovos. O cozimento não afetou os teores em arroz ou feijão, porém em batata inglesa houve diferença, sendo que a fritura incrementou o teor principalmente de putrescina. Alface, laranja, banana e tomate apresentaram teores de putrescina maiores, enquanto que em cebola, alho, ovos, arroz e feijão houve predominância de espermidina e espermina. Estes resultados são relevantes para uma possível elaboração da dieta de muitas pessoas, dependendo da sua necessidade diária.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Putrescina; Espermidina; Espermina; Vegetais; Ovos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000400039
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional