Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação e caracterização da qualidade da carne de peito (Pectoralis major) de matrizes pesadas em final de ciclo produtivo Ciênc. Tecnol. Aliment.
Sanfelice,Cristiane; Mendes,Ariel Antonio; Komiyama,Claudia Marie; Cañizares,Marleide da Costa; Rodrigues,Luciana; Cañizares,Gil Ignácio; Roça,Roberto de Oliveira; Almeida,Ibiara Correia Lima Paz; Balog,Augusto; Milbradt,Elisane Lenita; Cardoso,Karen Franco de Godoy.
Este trabalho teve por objetivo avaliar as características da qualidade da carne de matrizes pesadas de descarte. Para isto, foram coletadas 40 amostras de filés de peito (Pectoralis major) de matrizes da linhagem Ross com 68 e 69 semanas de idade. As coletas foram divididas em duas, com 20 amostras coletadas em cada uma delas. No tempo zero (após o resfriamento) foi medido o pH e coletados fragmentos para a avaliação do valor R. Nos tempos 4 e 24 horas post-mortem, foram feitas as seguintes análises: pH, valor R, cor objetiva, perda por exsudação (drip loss), capacidade de retenção de água (CRA), capacidade de absorção de água (CAA), perdas de peso por cozimento (PPC) e força de cisalhamento (FC). Houve diferença (p < 0,05) para os valores médios de pH...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Galinha de descarte; Maciez e cor; Matriz pesada; Pectoralis major.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000500025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e medidas biométricas de caprinos de diferentes grupos raciais R. Bras. Zootec.
Menezes,Jakilane Jacque Leal de; Gonçalves,Heraldo Cesar; Ribeiro,Marcela Silva; Rodrigues,Luciana; Cañizares,Gil Ignácio Lara; Medeiros,Brenda Batista Lemos; Giassetti,Ana Paula.
Objetivou-se avaliar o desempenho de cabritos de três grupos raciais. Foram considerados nas avaliações o peso, o ganho de peso, as medidas biométricas, a conversão alimentar e o custo de produção relativo à alimentação. Utilizaram-se 41 cabritos, machos e fêmeas, de três grupos raciais (A - Alpino; ½ BA - ½ Boer + ½ Alpino; e ¾ BA - ¾ Boer + ¼ Alpino), avaliados aos 60, 90 e 120 dias em sistema de confinamento. As médias foram comparadas por análise de variância utilizando-se o teste Tukey. O desempenho não diferiu entre os grupos raciais. O escore corporal foi maior nos animais ¾ BA, o que pode representar vantagem econômica ao produtor se esses animais forem comercializados vivos. Com o avanço da idade, houve aumento do comprimento corporal, da altura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biometria; Crescimento; Custo da alimentação; Ganho de peso; Peso ao nascimento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos do sexo, do grupo racial e da idade ao abate nas características de carcaça e maciez da carne de caprinos R. Bras. Zootec.
Menezes,Jakilane Jacque Leal de; Gonçalves,Heraldo Cesar; Ribeiro,Marcela Silva; Rodrigues,Luciana; Cañizares,Gil Ignacio Lara; Medeiros,Brenda Batista Lemos de.
Este trabalho foi realizado com os objetivos de quantificar e qualificar a carcaça e os cortes cárneos de cabritos de dois sexos (machos e fêmeas) e três grupos raciais - Alpino; ½ Boer + ½ Alpino (½ BA); e ¾ Boer + ¼ Alpino (¾ BA) - abatidos em três idades (aos 60, 90 e 120 dias de confinamento), visando avaliar o aproveitamento de cabritos provenientes de rebanhos leiteiros. As carcaças foram avaliadas pelas características de peso, rendimento, conformação, gordura de cobertura, comprimento interno e externo, comprimento da perna, perímetro da garupa, profundidade torácica, largura da garupa, compacidade, rendimento dos cortes cárneos e proporção dos tecidos. Os dados foram analisados em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Compacidade; Gordura; Músculo; Rendimento comercial.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of genotype, finishing system, and sex on physiochemical characteristics of goat meat Ciênc. Tecnol. Aliment.
Rodrigues,Luciana; Gonçalves,Heraldo César; Medeiros,Brenda Batista Lemos; Martins,Maurício Furlan; Komiyama,Cláudia Marie; Cañizares,Marleide Costa.
Seventy-eight kids of both sexes and five genotypes were used: Alpine, ½ Boer + ½ Alpine (½ BA), ¾ Boer + ¼ Alpine, ½ Anglo-nubian + ½ Alpine and "tricross" (½ Anglo-nubian + ¼ Boer + ¼ Alpine) with initial average weight of 14.1 ± 2.5. The objective was to evaluate the effect of genotype, finishing system, and sex on the physiochemical characteristics of goat meat. Finishing systems were: ST1 - kid + dam in pasture and ST2 - weaned kid and feedlot. Kids in ST1 were kept in an area with Panicum maximum cv. Tanzania, and after grazing, water and mineral salt/mix were fed ad libitum to the animals. The animals in ST2 were confined in collective pens distributed according to genotypes and received diet with 16% CP and 73% TDN. The values of pH, a* (red...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chemical composition; Goats; Quality.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000400027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ingestive behavior of dairy goats fed increasing levels of sugarcane in replacement of corn silage R. Bras. Zootec.
Canizares,Gil Ignacio Lara; Gonçalves,Heraldo Cesar; Rodrigues,Luciana; Marques,Raquel Ornelas; Komiyama,Claudia Marie; Medeiros,Brenda Batista Lemos; Gomes,Helen Fernanda Barros; Arruda,Guilherme Mendes Machado Franco de.
The objective of this experiment was to evaluate levels of replacement (0, 33, 67 and 100%) of corn silage with fresh sugarcane in dairy-goat diets on the ingestive behavior of these animals. Eight lactating Alpine goats (after lactation peak) with a live weight of 51.95±3.29 kg were distributed into two 4 × 4 Latin squares according to their milk production. Animals were placed in individual pens where they received diets ad libitum, twice a day, with a roughage:concentrate ratio of 40:60, during 72 days of experiment. The evaluated variables were time spent feeding (TSF), ruminating (TSR), idle (TSI) and chewing (TSC), dry matter intake (DMI), neutral detergent fiber intake (NDFI), feeding efficiency of dry matter (FEDM) and neutral detergent fiber...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chewing; Feeding; Ruminal bolus; Rumination.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014001200648
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade físico-química e sensorial da carne de peito de matrizes pesadas de descarte Ciência Rural
Komiyama,Claudia Marie; Mendes,Ariel Antonio; Sanfelice,Cristiane; Cañizares,Marleide Costa; Roça,Roberto de Oliveira; Takahashi,Sabrina Endo; Rodrigues,Luciana; Cañizares,Gil Ignácio Lara; Paz,Ibiara Correia de Lima Almeida; Cardoso,Karen Franco de Godoi.
O objetivo do presente trabalho foi avaliar as características de qualidade: pH, cor, valor R, perda por exsudação, capacidade de retenção e absorção de água, capacidade de emulsificação, perdas por cocção, força de cisalhamento e análise sensorial da carne de matrizes pesadas de descarte de frangos de corte. A carne de peito de matrizes apresentou valores médios do parâmetro pH, valor R, perda por exsudação e valor de L* de 5,70, 1,43, 2,00 e 50,11, respectivamente. Para a capacidade de retenção e absorção de água, perda de peso por cozimento e força de cisalhamento, os valores médios foram de 77, 58, 18% e 4,94kgf cm-2, respectivamente. Na análise sensorial, a carne de matriz apresentou baixa intensidade de maciez (6,9) e menor suculência (3,4) e foi a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade da carne; Maciez; Matrizes; Frangos de corte.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000700022
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional