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Digestibilidade de nutrientes de dietas contendo subproduto de urucum (Bixa Orellana L.) em caprinos. Repositório Alice
MORAES, S. A.; NEIVA, J. N. M.; SALÍBA, E. de O. S.; BORGES, I.; SILVA, A. G. M. e; LOPES, V. E. da S..
Foram avaliadas as digestibilidades dos nutrientes em dietas contendo subproduto de urucum em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de urucum nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. A estimativa da produção fecal foi avaliada por coleta total. As digestibilidades da FDN (DFDN), FDA (DFDA) e EB (DEB), diminuíram com a inclusão do subproduto de urucum às dietas, sem no entanto afetar os demais nutrientes avaliados. Foram observados valores de 73,41 e 68,44% de DFDN e 72,77 e 60,53% de DFDA, para os níveis 18 e 72% de inclusão, respectivamente.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Urucum; Subproduto; Alimentação animal; FDN; Ruminantes; Nutriente.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/158473
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Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: balanço energético e de nitrogênio. Repositório Alice
MERLO, F. A.; SILVA, A. G. M; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; SALÍBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MAGALHÃES JUNIOR, L. L. de; GIRÃO, A. J.; BARROS, V. P..
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o balanço energético e o balanço nitrogenado em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Não houve efeito do nível de inclusão do farelo de coco sobre consumo e balanço de energia e sobre o consumo e balanço de nitrogênio, todos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coco; Cocus nucifera; Nutrição animal; Ovino; Subproduto tifton-85; Balanço energético.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162500
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