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Alguns aspectos econômicos sobre a implantação e utilização de capim buffel em área de Caatinga. Infoteca-e
FREIRE, L. C.; ALBUQUERQUE, S. G. de; SOARES, J. G. G.; SALVIANO, L. M. C.; OLIVEIRA, M. C. de; GUIMARAES FILHO, C..
Avaliação econômica do estabelecimento e utilização do capim buffel; Comparação caatinga x Pastagem de capim buffel; Manejo integrado da caatinga.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Capim buffel; Aspecto econômico; Implantação; Caatinga; Uso; Nutrição animal; Animal nutrition; Buffel grass.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/132090
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Avaliacao quantitativa e qualitativa de restolhos da cultura do feijao macassar (Vigna unguiculata). Repositório Alice
SALVIANO, L. M. C.; MORAES, G. J. de.
O presente trabalho realizado sob condicoes irrigadas, no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente ao CPATSA, em Petrolina, PE, em novembro de 1979. Aproveitou-se o experimento de Efeito da Epoca de Infestacao de Empoasca Kraemeri Ross & Moore (CIGARRINHA VERDE DO FEIJOEIRO) na cultura de Vigna unguiculata Walp (feijao Macassar) para se avaliar a producao de materia seca e composicao quimica dos restolhos desta cultura. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com seis tratamentos e quatro repeticoes. Os trabamentos corresponderam a protecao das plantas contra o ataque de cigarrinha verde, usando-se MONOCROTOFOS (40 ml p.a./111 I) nas seguintes fases de desenvolvimento da cultura (dias), a partir da germinacao: 8 a 76, 16 a 76, 32 a 76,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijao macassar; Avaliacao; Bean; Crop residue; Valuation; Feijão; Resto de Cultura; Vigna Unguiculata.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133100
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Comparação entre métodos de estabelecimento do capim buffel em área de caatinga. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, S. G. de; SOARES, J. G. G.; OLIVEIRA, M. C. de; SALVIANO, L. M. C..
Trabalho apresentado no I Simpósio Brasileiro do Trópico Semi-Árido, Olinda, 1982.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim buffel; Estabelecimento; Área da caatinga; Caprino; Pastagem; Caatinga.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156020
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Comparação entre sistemas de produção para caprinos. Infoteca-e
PADILHA, T. N.; ALBUQUERQUE, S. G. de; GUIMARAES FILHO, C.; SOARES, J. G. G.; FREIRE, L. C.; SALVIANO, L. M. C.; OLIVEIRA, M. C. de..
1980
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de producao; Caprino; Nordeste; Farming system; Goat; Northeast; Caprinocultura; Ruminant; Goat.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/132778
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Considerações sobre o valor forrageiro e a toxidez da maniçoba. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C.; NUNES, M. do C. F. S..
Trata sobre a maniçoba: palatabilidade e valor nutritivo, princípio tóxico, evidências de não toxidez natural: ramas frescas e murchas para caprinos, ramas frescas e murchas para bovinos, feno de maniçoba.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta tóxica; Maniçoba; Forragem; Feno; Manihot pseudoglaziovii; Forage; Hay; Plant toxicity; Pastagem; Pasture.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133104
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Consumo de dietas com níveis crescentes de feno de maniçoba, em ovinos. Repositório Alice
ARAÚJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; GUIMARÃES FILHO, C.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, S. H. N.; SALVIANO, L. M. C..
Para avaliar os efeitos de níveis crescentes do feno de maniçoba (Manihot pseudoglaziovii), sobre o consumo de diferentes nutrientes, utilizou-se 20 carneiros com peso vivo médio inicial de 16,7 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado, alimentados em gaiolas de metabolismo com cinco rações distintas, contendo 30, 40, 50, 60 e 70% de volumoso. O consumo de extrato etéreo (EE) teve um cmportamento quadrático (P<0,01), quando expresso em g/dia. Os consumos de matéria seca (MS), carboidratos totais (CHO), e fibra em detergente neutro (FDN), em g/dia, %PV e g/kg 0,75, aumentaram linearmente (P<0,01) com aumento do nível de volumoso nas rações, enquanto o consumo de nutrients digestíveis totais (NDT) decresceu linearmente...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carneiro; Ingestão; Nutriente; Volumoso; Maniçoba; Manihot pseudoglaziovii.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155823
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Cultivo da maniçoba para produção de forragem no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
SOARES, J. G. G.; SALVIANO, L. M. C..
2000
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maniçoba; Cultivo; Forragem; Produção; Manihot sp; Brasil; Nordeste; Região semi-árida; Cultivation; Forage; Production; Brazil; Northeast.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134118
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Desempenho de bovinos em pastagem de caatinga sob diferentes taxas de lotação. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C.; OLIVEIRA, M. C. de; SOARES, J. G. G.; ALBUQUERQUE, S. G. de..
O experimento foi conduzido em uma área de caatinga do Submédio São Francisco, em Petrolina-PE, e teve como objetivo determinar o efeito de diferentes taxas de lotação (6,7; 10,0 e 13,3 ha/cabeça) e dois tipos de pastejo (contínuo e diferido) no desenvolvimento de bovinos. O trabalho teve a duração de seis anos (1978/1984), com dois cíclos de pastejo. Os maiores ganhos de peso (kg/cabeça) foram observados na carga leve do pastejo contínuo aonde os animais chegaram a ganhar 96,5 kg em 112 dias, incluindo 36 kg em 28 dias. O maior pique de perda de peso de até 43,7 kg em 56 dias. Os animais das lotações altas tiveram que ser suplementados durante as épocas secas, por períodos entre 2 e 7 meses. Anualmente, existem dois piques de ganho de peso e um pique de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Pastagem nativa; Ganho de peso; Pastejo; Caatinga; Taxa de lotação; Desempenho.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154833
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Desempenho de novilhos em pastagem de capim-buffel sob diferentes taxas de lotação. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C.; SOARES, J. G. G.; OLIVEIRA, M. C. de.
1981
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-buffel; Pastagem; Taxa de lotação; Matéria seca; Alimentação animal; Pastagem; Pasture.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156422
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Desempenho de novilhos em pastagens de campi buffel (Cenchrus ciliaris cv. biloela), no Sertao pernambucano. Repositório Alice
SALVIANO, L. M. C.; SOARES, J. G. G.; OLIVEIRA, M. C. de.
Com o objetivo de avaliar o desempenho de novilhos em pastagem de capim "buffel" (Cenchrus ciliaris cv. biloela) esta sendo conduzido um experimento em uma area de Campo Experimental de Manejo da Caatinga, pertencente ao CPATSA, em Petrolina,PE. A regiao apresenta um clima tipo SBh'W (Koppen), com pluviosidade anual entre 350 e 400 mm. Irregularmente distribuida (novembro a abril). O solo e um latossolo vermelho-amerelo, de baixa fertilidade natural. A vegetacao tipica da area e a caatinga com predominancia do extrato arbustivo-arboreo. Num delineamento experimental de blocos ao acaso com duas repeticoes, estao sendo testadas 3 diferentes taxas de lotacao (1,0, 0,67, 0,50 cab/ha) em uma pastagem estabelecida em 1978. Estao sendo utilizados animais mesticos...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desempenho; Pernambuco; Sertao; Pasture; Buffel grass; Steer; Capim Buffel; Cenchrus ciliaris; Novilho; Pastagem; Performance; Brazil.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133107
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Desempenho do capim-buffel sob varios metodos de estabelecimento no Sertao de Pernambuco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, S. G. de; SOARES, J. G. G.; OLIVEIRA, M. C. de; SALVIANO, L. M. C..
Numa area de vegetacao de Caatinga, foram comparados metodos de estabelecimento do capim-buffel (Cenchrus ciliaris L.), em 12 tratamentos arranjados num fatorial 2 x 2 x 3 (dois tipos de desmatamento (manual vs mecanico com "bulldozer"); dois modos de preparo do solo (aracao e gradagem vs sem preparo); e tres modos de plantio [(cova aberta vs cova fechada vs plantio a lanco)]. Fez-se o desmatamento em setembro de 1979, e o semeio do capim, cv. Biloela, em janeiro de 1979. Em avaliacoes em abril de 1979 e abril de 1980, nao houve diferenca entre os tres modos de plantio. Para producao de capim-buffel, o preparo do solo foi superior ao plantio sem preparo (,187 vs 0,26 t/ha de MS em 79; 4,87 vs 1,63 em 80). O desmatamento manual foi superior ao mecanico....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capim buffel; Pastagem cultivada; Desmatamento; Cenchrus ciliaris; Buffel grass; Cultivated pasture; Woodland clearing; Capim buffel; Pastagem; Pasture.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131398
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Diferentes fontes de inóculo na digestibilidade in vitro da jurema-preta e outras forragens. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C..
A maioria das plantas forrageiras da caatinga apresenta baixos indices de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS). A dieta que sao submetidos os doadores de liquido ruminal, parece interferir na fermentacao. Visando testar o efeito da dieta do doador de inoculo na fermentacao "in vitro", foram utilizados bois submetidos a diferentes dietas: caatinga e feno capim-bufel. Na segunda incubacao as dietas dos bois foram invertidas. O inoculo da caatinga, elevou significativamente (P< 0,01) a DIVMS da jurema-preta (27.02 vs 31,88) e da leucena (63,33 vs 65,35) e reduziu a DIVMS do feno de buffel (60,18 vs 58,16). A elevacao dos valores da DIVMS da jurema provocada pelo inoculo da caatinga, parece nao ter sido significativo do ponto de vista...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Digestibilidade in vitro; Jurema-preta; Mimosa hostilis; Animal nutrition; Digestibility in vitro; Foragem; Forage.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133088
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Diferentes proporcoes Ca: P na dieta de carneiros. 2. pH no rumen e nas fezes. Repositório Alice
SALVIANO, L. M. C.; VITTI, D. M. S. S..
Entre os diversos fatores que interferem na taxa de degradacao dos alimentos em ruminantes o pH e um dos mais importantes. As quantidades e proporcoes de calcio e fosforo podem interferir neste parametro nos diversos segmentos do aparelho digestivo. Este experimento visou avaliar as modificacoes no pH do rumen e das fezes de carneiros submetidos a dietas com diferentes proporcoes Ca: P. Foram utilizados 9 carneiros, mesticos de Suffolk, machos, castrados, com peso medio de 35 kg e com 12-18 meses de idade. Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por um periodo de 21 dias. A racao constava de feno de capim "Coast-cross" (650g), farinha de mandioca (150g), ureia (15g) e sal mineral (menos Ca e P). Os tratamentos consistiam das seguintes...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutricao mineral; Mineral nutrition; Carneiro; Dieta; Rúmen; Diet; Sheep.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133113
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Diferentes proporcoes Ca:P na dieta de carneiros. 1. Digestibilidade da materia seca. Repositório Alice
SALVIANO, L. M. C.; VITTI, D. M. S. S..
Diversos sao os fatores que afetam a digestibilidade dos alimentos nosruminantes. Os minerais em suas complexas interrelacoes desempenham importante papel. Este trabalho teve o objetivo de verificar o efeito douso de diferentes proporcoes de Ca: P (dosagens crescentes de Calcio) nadigestibilidade "in vitro" da materia seca (DMS) da racao de mantenca para carneiros. Foram utilizados 9 carneiros, mesticos de Suffolk, machos, castrados, com peso medio de 35kg e com 12-18 meses de idade. Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por periodos de 21 dias, com a coleta diaria total de fezes nos ultimos 7 dias. A racao constava de feno de capim "Coastcross" (650g), farinha de mandioca (150g)ureia (15g) e sal mineral (menos Ca e P). Os tratamentos...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutricao mineral; Mineral nutrition; Dry matter; Carneiro; Dieta; Digestibilidade; Matéria Seca; Diet; Digestibility; Sheep.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133108
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Efeito da época de infestação de Empoasca Kraemeri Ross & Moore (Cigarrinha verde do feijoeiro) (Homoptera: Typhocibidae) na cultura de Vigna unguiculata Walp (Feijão macassar). Repositório Alice
MORAES, G. J. de; OLIVEIRA, C. A. V.; ALBUQUERQUE, M. M. de; SALVIANO, L. M. C.; POSSÍDIO, P. L. de..
Este trabalho foi realizado com 76 adultos de Phthia picta (Drury, 1770) (Hemiptera, coreidae) oriundos de uma criação geral de laboratório. Observamos 52 adultos acasalados (26 casais) e 24 adultos nao acasalados, sendo 17 fêmeas e 7 machos. Foram efetuadas observações sobre a longevidade desses adultos, os períodos de pré-oviposição, oviposição e pós-oviposição, o número de oviposições, de ovos por oviposições e de ovos por fêmea, bem como sobre o tempo médio entre oviposições.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Praga; Feijão macassar; Cigarrinha verde; Pernambuco; Empoasca Kraemeri; Vigna unguiculata; Pest; Leafhopper; Cowpea; Feijão; Praga; Inseto; Disease.
Ano: 1980 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/132625
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Efeito da suplementação volumosa e mineralização mais vermifugação no desempenho de ovinos e caprinos. II. Desenvolvimento das crias. Infoteca-e
CHARLES, T. N. P.; MAIA, A. M.; GUIMARAES FILHO, C.; SALVIANO, L. M. C.; FIGUEIREDO, E. A. P. de..
Os efeitos da suplementação volumosa durante o período crítico e da mineralização mais vermifugação sobre o peso ao nascer aos 120, 240 e 360 dias de idade foram estudados em caprinos e ovinos em um experimento realizado na Fazenda Periperí, Nordeste da Bahia.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Caprino; Ovino; Desenvolvimento; Nutrição animal; Animal nutrition; Goat; Sheep.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131762
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Engorda de bovinos em pastagem irrigada de capim Tifton-85 ("Cynodon spp".) na região do Sub-Médio São Francisco. Repositório Alice
SALVIANO, L. M. C.; SALVIANO, M. B.; NOGUEIRA, D. M..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Engorda; Pastagem irrigada; Capim Tifton; Cynodon spp; Ganho de peso; Raça Sindi; Criola; Garrote; Pastejo rotacionado; Sub-médio São Francisco.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/137001
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Engorda de bovinos em pastagens irrigadas. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C.; SALVIANO, M. B..
2005
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Engorda; Pastagem irrigada.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156910
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Engorda de ovinos em pastagem irrigada de capim Tifton-85 ("Cynodon Spp.") na região do Sub-Médio São Francisco. Repositório Alice
SALVIANO, L. M. C.; NOGUEIRA, D. M.; SALVIANO, M. B..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Engorda; Ganho de peso; Pastagem; Suplementação.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/147662
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Engorda de ovinos em pastagens irrigadas. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C.; SALVIANO, M. B..
2005
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Engorda; Pastagem irrigada.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156917
Registros recuperados: 43
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