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A qualidade além da aparência. Infoteca-e
SANTIAGO, C. M..
É preciso começar a enxergar a origem, a maneira como os alimentos são produzidos, para só então, decidir pela aquisição e pelo seu consumo. Só assim o consumidor deixará de ser objeto, e, passará a ser o sujeito de uma nova realidade no agronegócio brasileiro.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Agribusiness; Cadeia produtiva.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905903
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Análise conjuntural da cultura do arroz nas regiões brasileiras. Repositório Alice
SANTIAGO, C. M.; OLIVEIRA, J. P. de; WANDER, A. E..
O presente trabalho teve por objetivo analisar e demonstrar o movimento migratório da cultura do arroz em termos de área plantada e volume de produção nas regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul do Brasil nas safras de 1978/79, 1988/89, 1998/1999 e 2008/2009.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Área plantada; Arroz irrigado; Produção.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899193
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Análise da competitividade da cadeia produtiva do arroz de Goiás. Infoteca-e
SANTIAGO, C. M..
O objetivo deste trabalho é analisar a competitividade da cadeia produtiva do arroz, com ênfase na agroindústria arrozeira do Estado de Goiás no ano de 2010. E tem como objetivos específicos: conhecer a realidade regional e histórica da cultura do arroz em Goiás; verificar o desempenho do arroz frente a outras culturas; analisar as barreiras ao desenvolvimento da agroindústria; pesquisar o processo de suprimento de matéria-prima e distribuição dos produtos no mercado; analisar, individualmente, a competitividade dos 3 elos da cadeia produtiva do arroz: Produção, Agroindústria e Mercado varejista; identificar direcionadores e a sua favorabilidade na competitividade da agroindústria; e verificar a distribuição dos ganhos na cadeia produtiva do arroz.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goiás; GO Arroz Indústria agrícola Mercado varejista Política de preço.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944830
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Análise de distribuição de ganhos na cadeia produtiva do arroz no Estado de Goiás. Repositório Alice
SANTIAGO, C. M.; WANDER, A. E..
O presente trabalho tem por objetivo analisar a distribuição de ganhos ao longo da cadeia produtiva do arroz. Por meio de um recorte vertical na cadeia é estabelecido o campo de análise: Produtor, Agroindústria, Mercado Varejista.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiás; Arroz; Cadeia produtiva.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899183
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Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M..
2013
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Orizicultura; Produção; Arroz.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964487
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Arroz preto: nova opção culinária para o Brasil. Infoteca-e
BASSINELLO, P. Z.; GARCIA, J. S.; SOARES, L. A.; KOAKUZU, S. N.; MOURA NETO, F. P.; FERREIRA, R. A.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M.; RANGEL, P. H. N..
A Embrapa Arroz e Feijão desenvolveu algumas linhagens de arroz preto com grão similar ao tipo agulhinha e realizou alguns estudos agronômicos e de qualidade de grãos com o objetivo de estimular a ampliação de novos mercados para os produtores atingirem um nicho específico, com potencial no consumo interno e externo, já que o arroz preto tem amplo mercado na Europa e nos Estados Unidos. Apesar de ainda incipiente no Brasil, é grande o potencial de mercado em qualquer região brasileira com vantagens nutricionais, funcionais e culinárias agregadas. O arroz preto deve ser considerado um produto especial e ser analisado como tal, não sendo o intuito do trabalho recomendar um tipo de arroz colorido para substituir o arroz branco ou integral na dieta brasileira,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz preto; Características agronômicas; Cocção; Qualidade do grão; Gelatinização; Teor de Amilose.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217508
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Avaliação da viabilidade econômica do arroz cultivado em sistema de sequeiro favorecido, no município de Arari - MA. Repositório Alice
SILVA, E. dos S.; REIS, V. R. R.; MUNIZ, L. C.; CANTANHÊDE, I. S. de L.; SANTIAGO, C. M..
A orizicultura foi destaque no estado do Maranhão na década de 1970, quando ocupou a primeira posição no ranking de produção de arroz de terras altas e o segundo lugar como produtor de arroz em sistemas irrigados e de sequeiro (FARIAS FILHO, 2006 apud PIRES, 1975). A situação econômica do cultivo de arroz no Estado é preocupante, importa-se arroz do Mercosul e de outras regiões do Brasil, para atender as indústrias do mercado local. A grande fragilidade da estrutura da assistência técnica pública e privada e o insipiente uso de tecnologias por parte dos agricultores que cultivam este cereal, ocasionam a migração para outras atividades produtivas. As exigências do mercado deste cereal são cada vez mais refinadas; os consumidores mudaram os seus gostos e...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Modelagem; Indicadores de eficiência econômica; Sequeiro favorecido; Maranhão; Arroz; Orizicultura.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074724
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BRS A702 CL: new early-maturing irrigated rice cultivar with herbicide tolerance. Repositório Alice
RANGEL, P. H. N.; FERREIRA, M. E.; FRAGOSO, D. de B.; CORDEIRO, A. C. C.; LACERDA, M. C.; SANTIAGO, C. M.; TORGA, P. P.; MORAIS, O. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; ABREU, A. G. de; SANTOS, B. M. dos; CUSTODIO, D. P.; SANTOS, D..
The early-maturing irrigated rice cultivar BRS A702 CL was developed by Embrapa in partnership with BASF for the Clearfield Production System of irrigated rice in the tropical region of Brazil. In the states of Tocantins and Roraima, BRS A702 CL produces a mean yield of 7,650 kg ha-1.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: BRS A702 CL; Sistema ClearField; Oryza Sativa; Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal; Precocidade Vegetal; Rendimento; Grão; Resistência; Herbicida; Genetic improvement; Rice.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100105
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BRS A702 CL: nova cultivar de arroz irrigado de ciclo curto com tolerância à herbicida. Infoteca-e
FRAGOSO, D. de B.; RANGEL, P. H. N.; CORDEIRO, A. C. C.; LACERDA, M. C.; FERREIRA, M. E.; SANTIAGO, C. M.; TORGA, P. P.; MORAIS, O. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; ABREU, A. G. de; SANTOS, B. M. dos; CUSTÓDIO, D. P.; SANTOS, D..
A nova cultivar de arroz irrigado, BRS A702 CL possui tolerância ao herbicida Kifix®, apresenta ciclo curto, elevada tolerância ao acamamento, alta produtividade e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. A cultivar encontra-se registrada junto ao RNC (Registro Nacional de Cultivares) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, sob o nº 34461, e é recomendada para cultivo nos estados do Tocantins e de Roraima.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz irrigado; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Herbicida; Variedade resistente.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079282
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BRS Alvorada and BRSGO Guará - irrigated rice cultivars for the states of Goiás and Tocantins. Repositório Alice
RANGEL, P. H. N.; SOARES, D. M.; MORAIS, O. P. de; CUTRIM, V. dos A.; DINIZ, J. A.; SANTIAGO, C. M.; FONSECA, J. R..
BRS Alvorada and BRSGO Guará were developed from backcrosses of the commercial Metica 1 and the blast-resistant cultivars Huan-Sen-Go and 5287, respectively. The cultivars combine blast-resistance with high yield and characteristics superior to Metica 1.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; BRS Alvorada; BRSGO Guará; Cultivar; Variedade; Goiás; Tocantins; Cerrado; Melhoramento genético vegetal; Resistência; Brusone; Blast.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/214605
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BRS Alvorada e SCSBRS Tio Taka: novas cultivares de arroz de várzea para a região Nordeste do Brasil. Infoteca-e
RANGEL, P. H. N.; PEREIRA, J. A.; BARROS, L. C. G.; MELO, P. C. S. de; SOARES, D. M.; CUTRIM, V.dos A.; FONSECA, J. R.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M..
O objetivo deste trabalho é apresentar e discutir as principais características das cultivares, BRS Alvorada e SCSBRS Tio Taka, recomendadas para cultivo em várzeas da região Nordeste do Brasil.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; BRS Alvorada; SCSBRS Tio Taka; Melhoramento genético; Nordeste; Brasil; Cultivar.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/214881
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BRS Biguá: cultivar de arroz irrigado para os estados de Goiás e Tocantins. Infoteca-e
CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.; SANTOS, G. R.; SANTIAGO, C. M.; BASTOS, R. A.; COSTA, W. M..
A cultivar BRS Biguá é originária do cruzamento simples entre as cultivares Bluebelle e Pisari realizado na Embrapa Arroz e Feijão em 1990. Após vários ciclos de seleção utilizando-se os métodos genealógico e massal, foi selecionada a linhagem CNAx 5211-B-1-B-1-B, registrada no Banco Ativo de Germoplasma com o código CNA 8598.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Rice; Irrigado; Variedade; BRS Biguá; Goiás; Tocantins; Cerrado; Melhoramento genético.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/191551
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BRS Biguá: extensão de recomendação para os Estados do Pará e de Roraima. Infoteca-e
CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.; LOPES, A. de M.; CORDEIRO, A. C. C.; FONSECA, J. R.; SANTIAGO, C. M..
A cultivar BRS Biguá é originária do cruzamento simples entre as cultivares Bluebelle e Pisari, realizado na Embrapa Arroz e Feijão em 1990.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Cultivar; BRS Biguá; Pará; Roraima; Melhoramento genético; Irrigado.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/212413
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BRS Esmeralda: cultivar de arroz de terras altas com elevada produtividade e maior tolerância à seca. Infoteca-e
CASTRO, A. P. de; MORAIS, O. P. de; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; SANTIAGO, C. M.; FURTINI, I. V.; TORGA, P. P.; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; AZEVEDO, R. de; SOUSA, N. R. G.; SOARES, A. A.; RADMANN, V.; PETERS, V. J..
A Embrapa apresenta sua nova cultivar de arroz de terras altas, BRS Esmeralda, desenvolvida em um esforço conjunto com vários parceiros. A BRS Esmeralda possui como principais características a alta produtividade, plantas vigorosas com boa arquitetura e senescência tardia (?stay green?). Seus grãos são longo-finos e apresentam ótima qualidade de cocção. A BRS Esmeralda é uma cultivar de ampla adaptação e estabilidade de cultivo nas principais regiões produtoras do Brasil, apresentando tolerância a veranicos superior às demais cultivares do mercado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Variedade; Melhoramento genético vegetal; Resistência à seca.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979201
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BRS Esmeralda: cultivar de arroz de terras altas com elevada produtividade e maior tolerância à seca. Infoteca-e
CASTRO, A. P. de; MORAIS, O. P. de; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; SANTIAGO, C. M.; FURTINI, I. V.; TORGA, P. P.; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; AZEVEDO, R. de; SOUSA, N. R. G.; SOARES, A. A.; RADMANN, V.; PETERS, V. J..
A Embrapa apresenta sua nova cultivar de arroz de terras altas, BRS Esmeralda, desenvolvida em um esforço conjunto com vários parceiros. A BRS Esmeralda possui como principais características a alta produtividade, plantas vigorosas com boa arquitetura e senescência tardia (?stay green?). Seus grãos são longo-finos e apresentam ótima qualidade de cocção. A BRS Esmeralda é uma cultivar de ampla adaptação e estabilidade de cultivo nas principais regiões produtoras do Brasil, apresentando tolerância a veranicos superior às demais cultivares do mercado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Variedade; Melhoramento genético vegetal; Resistência à seca.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978938
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BRS Jaburu: cultivar de arroz irrigado para várzeas tropicais. Infoteca-e
RANGEL, P. H. N.; CUTRIM, V. dos A.; SANTOS, G. R.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; SANTIAGO, C. M.; BASTOS, R. A.; COSTA, W. M..
A BR Jaburu é oriunda do cruzamento triplo entre as linhagens PDR, P 3790F4 e P 5746, realizado no Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) na Colômbia e introduzida no Brasil na geração F4 pela Embrapa Arroz e Feijão, em 1987.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Rice; Irrigado; Várzea; Cultivar; BRS Jaburu; Variedade; Melhoramento genético.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/191807
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BRS Jaçanã: cultivar de arroz irrigado para a região tropical. Infoteca-e
CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.; FONSECA, J. R.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; SANTIAGO, C. M..
O objetivo deste presente trabalho é apresentar a BRS Jaçanã, cultivar que combina características de arquitetura moderna de planta, resistência ao acamamento, alta capacidade produtiva, grãos de classe longo-fino e de excelentes qualidades industrial e culinária.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Rice; Arroz irrigado; Melhoramento genético vegetal; BRS Jaçanã.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/216109
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BRS Jaçanã: cultivar de arroz irrigado para a região tropical. Infoteca-e
CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.; FONSECA, J. R.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; SANTIAGO, C. M..
O objetivo deste presente trabalho é apresentar a BRS Jaçanã, cultivar que combina características de arquitetura moderna de planta, resistência ao acamamento, alta capacidade produtiva, grãos de classe longo-fino e de excelentes qualidades industrial e culinária.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Rice; Arroz irrigado; Melhoramento genético vegetal; BRS Jaçanã.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409526
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Coleta de variedades tradicionais (crioulas) de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) na região norte do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
COSTA, J. G. C. da; SANTIAGO, C. M.; PEREIRA, R. J..
O objetivo deste trabalho é apresentar informações sobre a coleta de feijão realizada em municípios da região norte do Rio Grande do Sul, como métodos de cultivo, metodologia de coleta, tipos de acessos coletados e futuras avaliações para utilização do germoplasma coletado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genétivo vegetal; Variedade; Banco de germoplasma.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879847
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Coleta de variedades tradicionais de feijão comum (Phaseolus vulgaris) realizada nos estados de Sergipe e Bahia. Infoteca-e
SANTIAGO, C. M.; COSTA, J. G. C. da..
Introdução. Estrutura, organização da expedição e colaboradores. Acessos coletados. Caracterização dos sistemas de cultivo utilizados pelos agricultores nos locais de coleta. Curiosidades. Metodologia de coleta. Atividades que serão realizadas no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) cin is acessos coletados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sergipe; Bahia; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade; Banco de germoplasma.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/921578
Registros recuperados: 53
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