Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 62
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação de um método por cromatografia líquida de alta eficiência para análise de antocianinas em suco de açaí (Euterpe oleraceae Mart.). Infoteca-e
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. da.
2010
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cromatografia líquida de alta eficiência; Suco de açaí; Antocianina; Cromatografia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871723
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação do método de extração de carotenoides para escala de micro-extração. Repositório Alice
PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; CUNHA, C. P. da; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ROSA, J. S. da.
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carotenoides; Cromatografia líquida; Microextração.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916218
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analytical standards production for the analysis of pomegranate anthocyanins by HPLC. Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; FREITAS, S. P..
2014
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia líquida; Cianidina; Delfinidina; Pelargonidina.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/987268
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aqueous extract of pomegranate peels (Punica granatum) encapsulated by spray drying. Repositório Alice
NOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PAIM, D. R. S. F.; SANTOS, L. F.; CARLOS, A. L. M.; WILBERG, V. C.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de.
Tannins, as punicalagin, represent the predominant class of bioactive substances from pomegranate, concentrating mostly in the peels and fruit mesocarp. The aim of this study was to select the wall materials (gum Arabic, Capsul? and maltodextrin) for microencapsulating by spray drying an aqueous extract with 14% insoluble solids obtained from pomegranate peels. It was observed no statistical differences on punicalagin concentration in all powdered products. However the agents Capsul? and maltodextrin were responsible for the better retention of punicalagin in the powdered product. So the stability of dried extracts makes it suitable for industrial or in agricultural applications.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Phenolic compound; Punicalagin; Green chemistry; By-product; Casca de romã; Punica granatum; Secagem por atomização.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002355
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da bioacessibilidade de carotenoides em cenoura (Daucus carota). Repositório Alice
CAVALCANTE, J. M.; PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cenoura; Carotenoides; Bioacessibilidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939856
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de metodologias de extração e caracterização do perfil de antocianinas em soja preta por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) e espectrometria de massas (MS). Repositório Alice
PEREIRA, J. de N.; GODOY, R. L. de O.; FELBERG, I.; ESTEVES, T. C. F; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CARRÃO, M. C..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja preta; Antocianina; Extração; Metodologia.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997591
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de soja preta para consumo como edamame. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MIRANDA, M. Z. de; FELBERG, I.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A..
bitstream/item/179670/1/ID44351-2018BPDOl89.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Edamam; Glycine Max; Soja; Alimentação; Nutrição Humana; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093214
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos compostos voláteis dos frutos de Eugenia astringens Cambess. Repositório Alice
BRAGA, E. C. de O.; MARTINS, V. de C.; GAMA, P. E.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; SOUZA, M. da C.; GODOY, R. L. de O..
bitstream/item/168483/1/Resumo9SBOE-0014.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eugenia; Myrtaceae; Restinga; Compostos voláteis; MEFS.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081922
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos teores de aminoácidos do fruto Goji (Lycium barbarum Linnaeus). Repositório Alice
MELO, B. C. L. de; BRAGA, E. C. de O.; MARTINS, V. de C.; TORQUILHO, H. de S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O..
O presente trabalho tem como objetivo qualificar e quantificar os aminoácidos presentes no fruto seco do Goji.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CLAE; Proteína; Quantificação de aminoácidos.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995656
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação por CLAE do coeficiente de rendimento das antocianinas majoritárias do suco clarificado de amora-preta (Rubus spp.). Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amora-preta; Antocianina; Cromatografia líquida de alta eficiência; Microfiltração.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876981
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características químicas, nutricionais e compostos bioativos em genótipos de soja preta. Infoteca-e
FELBERG, I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PEREIRA, J. de N.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; CALADO, V. M. de A..
bitstream/item/202404/1/BPD-33-2019-soja-preta.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fatores Antinutricionais; Glycine Max; Antocianina; Composto Fenólico.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112506
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de linhagem de soja preta quanto a sua composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante. Repositório Alice
ESTEVES, T. C. F.; PEREIRA, J. N.; FELBERG, I.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; FARIA-MACHADO, A. F.; ANTONIASSI, R.; CALADO, V. M. A.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CLAE; Isoflavonas; Antocianinas; Composição centesimal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018903
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e avaliação do teor de antocianinas do suco de romã (Punica granatum L.). Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. de O.; NOGUEIRA, R. I.; GOUVÊA, A. C. M. S.; FREITAS, S. P..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antioxidantes; Compostos fenólicos; Cromatografia líquida.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carotenoids contents in pumpkins (Cucurbita Moschata) cooked in different cooking styles. Repositório Alice
CARVALHO, L. M. J. de; SILVA, R. M.; CUNHA, B.; FERREIRA, F. M.; LEAL, E. C.; MACEDO, L. M. de; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CARVALHO, J. L. V. de; RAMOS, S. R. R..
bitstream/item/191205/1/Poster-Booklet-IUFoST-2018-746-e.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucúrbita Moschata.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of Bioactive Compounds in Eugenia brasiliensis, Lam. (Grumixama). Repositório Alice
NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SANTIAGO, M. C. P. de A.; OLIVEIRA, E. M. M.; BORGUINI, R. G.; BRAGA, E. E. O.; MARTINS, V. C.; PACHECO, S.; SOUZA, M. C.; GODOY, R. L. de O..
Eugenia brasiliensis Lam., locally known as Grumixama, is a species of Myrtaceae commercially underexploited in Brazil. The study was performed in order to identify and quantify, by high performance liquid chromatography, bioactive compounds such as vitamin C, carotenoids, anthocyanins, flavonoids and phenolic acids in the fruits of this species. The vitamin C content in the edible part was 18.75 mg.100 g-1, classifying this fruit as rich in this bioactive compound. Eight carotenoids were identified and quantified, the main one was Beta-cryptoxanthin with a content of 22.3 µg.g-1, sufficiently high to consider this fruit as a new source of this carotenoid. Also, 4837.21 mg.100 g-1 of the anthocyanins were obtained in the freeze-dried fruit peels....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: B-Cryptoxanthin; Myrtaceae; Anthocyanins; Phenolic compounds.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080880
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of Jussaí (Euterpe EdulisP cultivated at Rio de Janeiro. Repositório Alice
CARVALHO, L. M. J. de; CABRAL, L. M.; FINCO, F. B. D. A.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; MACEDO, L. M. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do.
bitstream/item/191206/1/Poster-Booklet-IUFoST-20182jussai-745e.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Euterpe Edulis.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Construção de curvas analíticas para determinação dos principais carotenoides de alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência. Repositório Alice
PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Padrões; Carotenoides; Curvas analíticas; Standards; Carotenoids; Analytical curves.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029810
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de método por CLUE-EM-EM para detecção de adulterantes em café. Repositório Alice
MARTINS, V. C.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; COUTO, C. C.; FREITAS-SILVA, O..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fraudes; Identificação; Fragmentação; Alta resolução; Frauds; Identification; Fragmentation; High resolution.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de um método para determinação de flavonóides em suco processado de tangerina murcote (Citrus reticulata Blanco L.). Repositório Alice
ROSA, J. S. da; OIANO-NETO, J.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O.; BORGUNI, R. G.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PONTES, S. M.; FRANCO, D. G.; REZENDE, C. M. de..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Flavanona; Suco de tangerina.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915240
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de um metodo para determinacao de flavonoides em suco processado de tangerina murcote (Citrus reticulata Blanco L.).. Repositório Alice
ROSA, J. S. da; OIANO NETO, J.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O.; BORGUNI, R. G.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PONTES, S. M.; FRANCO, D. G.; REZENDE, C. M..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Método; Flavonóides; Tangerina murcote.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908930
Registros recuperados: 62
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional