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Aceitabilidade de bananas resistentes à Sigatoka Negra quanto à aparência e atitude de compra. Repositório Alice
AMADOR, V. A. G.; ALVES, A. M.; SCHINCAGLIA, R. M.; GARRUTI, D. dos S.; SANTIAGO, R. de A. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento genético; Mycosphaerella fijiensis Morelet; Musa spp; Análise sensorial.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877412
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Aceitabilidade de bananas resistentes à Sigatoka Negra quanto à degustação e atitude de compra. Repositório Alice
AMADOR, V. A. G.; ALVES, A. M.; GARRUTI, D. dos S.; SANTIAGO, R. de A. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Musa ssp; Melhoramento genético; Análise sensorial.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877434
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Análise tecnológica, nutricional e sensorial de massa de lasanha sem glúten à base de farinha pré-gelatinizada de arroz com diferentes teores de amilose. Repositório Alice
FONSECA, R. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, A. V.; CAETANO, R. K. M.; SANTIAGO, R. de A. C..
O objetivo deste estudo foi desenvolver uma massa de lasanha de arroz, a partir de farinhas cruas e extrusadas de cultivares de arroz com diferentes teores de amilose, avaliando-se a qualidade tecnológica, nutricional e sensorial.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha; Arroz; Amilose; Análise organoléptica; Gluten; Proteina.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996764
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Aplicação de farinha de arroz em produtos alimentícios sem glúten. Repositório Alice
FONSECA, R. C.; SIQUEIRA, M. I. D. de; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste estudo foi o de desenvolver massa para lasanha pré-cozida resfriada e mistura pré-pronta de bolinho de arroz a partir de farinhas cruas e extrusadas de diferentes cultivares de arroz, sendo estudada a influência da variação do teor de amilose nas formulações dos produtos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Farinha; Glúten; Alimento vegetal; Amilose.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941384
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Application of extruded broken bean flour for formulation of gluten-free cake blends. Repositório Alice
GOMES, L. de O. F.; SANTIAGO, R. de A. C.; CARVALHO, A. V.; CARVALHO, R. N.; OLIVEIRA, I. G. de; BASSINELLO, P. Z..
The aim of this study was to determine the physical and microbiological characteristics of extruded broken beans flour, in addition to developing mixtures for gluten-free cake with these flours, evaluating their technological and sensory quality. Gluten-free formulations were prepared with 45%, 60% and 75% of extruded broken beans. All analyzes of the flours and mixtures for cakes were performed according to standard techniques found in the literature. Sensory analyzes of cakes applied the 9-point structured hedonic scale. Results were submitted to variance analysis and comparison of means test (Tukey, p<0.05). The use of extruded broken beans improved the water absorbed and water solubility index of the mixtures for gluten-free cake, and for the lower...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Alimentação; Glutén; Subproduto.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025443
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Application of raw broken rice and extruded broken bean flours for formulation of gluten-free cake mixtures. Repositório Alice
FROES, L. de O.; OLIVEIRA, I. G. de; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CARVALHO, A. V.; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Farinha; Gluten.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062600
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Application of raw broken rice and extruded broken bean flours for formulation of gluten-free cake mixtures. Repositório Alice
FROES, L. de O.; OLIVEIRA, I. G. de; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CARVALHO, A. V.; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Farinha; Gluten.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025517
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Campanha para valorização do feijão ? incentivo ao consumo. Repositório Alice
FERREIRA, C. M.; SANTIAGO, R. de A. C.; FIGUEIREDO, R. S.; LU, T. C. de L. A..
Foi realizado um estudo transversal junto aos consumidores de arroz e feijão na região metropolitana de Goiânia-GO, por meio da aplicação de questionário estruturado. O trabalho realizado foi piloto no sentido de avaliar a aplicabilidade do questionário e da ferramenta para análise estatística desenvolvida pela Embrapa Arroz e Feijão, Escola de Agronomia e Faculdade de Nutrição, ambas da Universidade Federal de Goiás.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação saudável; Feijão; Consumo alimentar; Padrão de alimento; Segurança alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078884
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Elaboração de cookies utilizando farinha mista extrusada de arroz e feijão. Repositório Alice
COSTA, V. M. M. da; SANTIAGO, R. de A. C.; SOARES JUNIOR, M. S.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi elaborar biscoitos tipo cookie utilizando-se farinhas mistas extrusadas de grãos quebrados de arroz e bandinha de feijão carioca.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Farinha; Feijão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/924059
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Esclarecimentos customizados de benefícios do consumo de feijão comum na ocorrência de doenças crônicas não transmissíveis. Repositório Alice
CABRAL, B. C. S.; PADILHA, H. C.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LU, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C..
O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Pesquisas mostram diversos benefícios à saúde proporcionados pela ingestão dessa leguminosa. No Brasil, desde a década de 1970 até o início dos anos 2000 ocorreu uma transição nutricional, caracterizada pela redução da desnutrição, aumento da obesidade e, consequentemente, aumento de Diabetes Mellitus, Hipertensão Arterial e outras doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Em janeiro de 2017 a Embrapa Arroz e Feijão e a Universidade Federal de Goiás iniciaram pesquisa com consumidores de arroz e feijão afim de avaliar a percepção e, o consumo associado destes grãos. Entre outros resultados, identificou a baixa informações dos consumidores frente os benefícios que...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Doença; Consumo alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078802
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Estabilidade microbiológica e físico-química de misturas para bolo sem glúten e qualidade dos bolos prontos para consumo. Repositório Alice
GOMES, L. de O. F.; SANTIAGO, R. de A. C.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade microbiológica e físico-química de misturas para bolo sem glúten armazenadas por 240 dias, bem como a qualidade dos respectivos bolos prontos. As formulações sem glúten continham farinha de quirera de arroz crua (FAC) e farinha de bandinha de feijão extrusada (FFE) em substituição total à farinha de trigo, preparadas com 45% e 75% de FFE. As farinhas e as misturas para bolo (MB) foram analisadas quanto ao teor de umidade, atividade de água, pH, acidez total titulável, cor e qualidade microbiológica, conforme técnicas padronizadas. Para os bolos assados avaliou-se a aceitabilidade sensorial, o volume específico, a textura, além da cor e qualidade microbiológica. Os resultados foram submetidos à análise de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Doença celíaca; Quirera de arroz; Bandinha de feijão extrusada; Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Armazenamento; Farinha.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1012163
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Farinhas de bandinha de feijão extrusada e quirera de arroz utilizadas em bolos sem glúten. Repositório Alice
FROES, L. de O.; SANTIAGO, R. de A. C.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi padronizar e avaliar a aceitabilidade de formulações de bolos sem glúten com farinha de bandinha de feijão extrusada (FFE) e farinha de quirera de arroz crua (FAC). Os bolos foram elaborados conforme receita padrão (100% FT).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Farinha.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/924073
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Importância do consumo do feijão comum para o brasileiro. Repositório Alice
PADILHA, H. C.; CABRAL, B. C. S.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LU, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C..
Uma pesquisa com consumidores de arroz e feijão, realizada na cidade de Goiânia, Goiás, em janeiro de 2017 pela Universidade Federal de Goiás e Embrapa Arroz e Feijão, entre outros resultados, identificou que a população desconhece os reais valores nutricionais e funcionais do feijão. Paralelo a isso, é exposta a uma imensa quantidade anúncios de alimentos, especialmente para crianças e adolescentes, com forte apelo comercial e pouco saudáveis.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Consumo alimentar; Dieta; Alimentação.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078806
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Misturas para bolo sem glúten com farinhas de bandinha de feijão extrusada e quirera de arroz. Repositório Alice
FROES, L. de O.; SILVA, I. G. O.; SANTIAGO, R. de A. C.; MORAIS, G. R.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi padronizar e avaliar a aceitabilidade de formulações de misturas para bolos sem glúten com farinha de bandinha de feijão extrusada e farinha de quirera de arroz crua.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Quirera de arroz; Bandinha de feijão; Feijão; Arroz; Farinha.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912208
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