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Adubação verde a base de leguminosas da caatinga em milho forrageiro cultivado em solo degradado de Irauçuba, CE. Repositório Alice
MENESES, F. M. N.; FERNANDES, J. K. S.; ARAGÃO, M. F.; ARAÚJO, R. A. de; PRIMO, A. A.; MARANHÃO, S. R.; SANTOS NETO, C. F. dos; SOUZA, H. A. de.
Resumo: objetivou-se com esse estudo avaliar o desenvolvimento de plantas de milho em solo degradado, sob adubação com leguminosas. Os tratamentos consistiam em três resíduos de leguminosas, duas formas de aplicação e um tratamento adicional sem aplicação de leguminosas. Foram mensurados os parâmetros: altura da planta, diâmetro de colmo, número de folhas, área foliar e a medida indireta de clorofila. A adubação com leguminosas promove um aumento em variáveis biométricas de plantas de milho. [Green fertilization the legumes of caatinga in forage corn grown in soil degraded Irauçuba - CE]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the development of corn plants in degraded soil, under fertilizing with legumes. The treatments consisted of three...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Semiárido; Aumento da produção; Adubação verde; Leguminosa forrageira; Milho; Forragem; Desertificação; Caatinga; Sabiá; Mimosa caesalpiniaefolia; Catingueira; Poincianella pyramidalis; Jurema preta; Mimosa tenuiflora; Deteriorização do solo; Desertification; Feed grasses; Brazil; Forage; Zea Mays.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035668
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Comportamento de ovinos em capim-Tanzânia sob lotação rotativa suplementados com diferentes fontes da cadeia produtiva do biodiesel. Repositório Alice
SANTOS NETO, C. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, L. V. da; SILVA, G. de L. S.; FURTADO, R. N.; PESSOA, J. P. M.; NASCIMENTO, B. B. do..
O uso de alimentos concentrados para os ruminantes a pasto pode influenciar a produção e o comportamento animal, por estimular ou inibir o consumo de forragem. Diante disto, objetivou-se com o presente trabalho avaliar características comportamentais dos ovinos suplementados a pasto.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Alimento concentrado; Pastagem; Suplemento alimentar; Hábito alimentar; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Pasture feeding; Feeding habits; Concentrates.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060331
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Cultivo de milheto forrageiro adubado com resíduos de leguminosas da Caatinga em solo degradado. Repositório Alice
ARAGÃO, M. F.; FERNANDES, J. K. S.; MENESES, F. M. N.; ARAÚJO, R. A. de; PRIMO, A. A.; MARANHÃO, S. R.; SANTOS NETO, C. F. dos; SOUZA, H. A. de..
Resumo: Objetivou-se avaliar o desenvolvimento de plantas de milheto em solo degradado, sob adubação com leguminosas. Os tratamentos consistiam em três resíduos de leguminosas, duas formas de aplicação e um tratamento adicional sem aplicação de leguminosas. Foram analisados os parâmetros: altura da planta, diâmetro do colmo, número de folhas, área foliar e medida indireta de clorofila. O uso do resíduo de catingueira e jurema moídos e de sabiá não moído favoreceram o aumento da área foliar de milheto. [Cultivation of millet forage fertilized with residues of legumes in degraded soil]. Abstract: The aim of this study was to evaluate the development of plants of millet in degraded soil, under fertilizing with legumes. The treatments consisted of three...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Poincianella pyramidalis; Mimosa tenuiflora; Nordeste; Semiárido; Milheto; Mimosa caesalpiniaefolia; Caesalpinia pyramidalis; Leguminosa forrageira; Sabiá; Catingueira; Jurema preta; Caatinga; Cobertura vegetal; Abubação verde; Pennisetum glaucum; Degradation; Brazil.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036131
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Estrutura e composição químico-bromatológica do cultivar BRS Massai sob épocas de vedação e idades de utilização. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; FONTENELE, R. G.; CÃNDIDO, M. J. D.; SANTOS, F. G. R. dos; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; CAVALCANTE, A. C. R.; ROGERIO, M. C. P.; TONUCCI, R. G.; MARANHÃO, S. R.; SANTOS NETO, C. F. dos.
Avaliar a influência da época do diferimento e da idade de utilização sob a estrutura, biomassa de forragem e composição químico-bromatológica do capim-massai nas condições edafoclimáticas do Nordeste brasileiro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forage plant; Capim Massai; Produção de forragem; Composição químico-bromatológica; Brasil; Região Nordeste; Semiárido; Condição edafoclimática; Diferimento de pasto; Forragem; Planta Forrageira; Gramínea Forrageira; Forage grasses; Forage crops; Megathyrsus maximus; Edaphic factors; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099743
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Parâmetros fisiológicos de cabritas de aptidão leiteira alimentadas com torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja. Repositório Alice
SANTOS NETO, C. F. dos; ARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; MARANHÃO, S. R..
Para a bioclimatologia, os caprinos são considerados animais rústicos, mas quando há variações em suas dietas e quando são expostos às regiões quentes como o Nordeste brasileiro com altas temperaturas, esses animais podem apresentar alterações no seu comportamento fisiológico como aumento da temperatura corporal, aumento da frequência respiratória, diminuição da ingestão de alimentos e redução do nível de produção. Diante do exposto, avaliou-se o efeito da substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada (TMD) por hidróxido de sódio e hidróxido de cálcio sobre os parâmetros fisiológicos de cabras de aptidão leiteira na fase de recria.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frequência cardíaca; Frequência respiratória; Temperatura retal; Raça Saanen; Raça Anglo-Nubiana; Aptidão para produção de leite; Substituição de alimento; Caprino; Cabra leiteira; Bioclimatologia; Alimento para animal; Dieta; Nutrição animal; Goats; Milk performance; Bioclimatology; Animal nutrition.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059948
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