|
|
|
|
|
LIRA, S. M.; COELHO, L. C.; MARQUES, C. G.; HOLANDA, M. O.; DANTAS, J. B.; LIMA, A. C. V. DE; SANTOS, G. B. M.; SILVA, G. S. DA; ABREU, F. A. P. de; DIONISIO, A. P.; ZOCOLO, G. J.; GUEDES, M. I. F.. |
bitstream/item/211201/1/CLV19050.pdf |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fitoquimicos; Pitaya vermelha; Phytochemicals; Red pitaya; Pitaya; Extrato Vegetal; Plant extracts. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120456 |
| |
|
|
SANTOS, G. B. M.; DIONISIO, A. P.; MAGALHAES, H. C. R.; ABREU, F. A. P. de; LIRA, S. M.; LIMA, A. C. V. de; SILVA, G. S. da; LIMA, A. C. V. de; GUEDES, J. A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; ARTUR, A. G.; PONTES, D. F.; ZOCOLO, G. J.. |
bitstream/item/213636/1/ART20009.pdf |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: CG-MS; Metabólitos voláteis; Polifenol oxidase; Peroxidase Análise; Quimiométrica; Polyphenols; Peroxidases. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122942 |
| |
|
|
SANTOS, G. B. M.; DIONISIO, A. P.; MAGALHÃES, H. C. R.; ABREU, F. A. P. de; LIRA, S. M.; LIMA, A. C. V. DE; SILVA, G. S. DA; GUEDES, J. A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; ARTUR, A. G.; PONTES, D. F.; ZOCOLO, G. J.. |
bitstream/item/209044/1/ART19112.pdf |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Metabólica; Enzimática; Peroxidase; Processamento; Metabolites; Polyphenols; Peroxidases. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118891 |
| |
|
|
LIRA, S. M.; DIONISIO, A. P.; HOLANDA, M. O.; MARQUES, C. G.; SILVA, G. S. DA; CORREA, L. C.; SANTOS, G. B. M.; ABREU, F. A. P. de; MAGALHÃES, F. E. A.; REBOUÇAS, E. DE L.; GUEDES, J. A. C.; OLIVEIRA, D. F. DE; OLIVEIRA, D. F. DE; GUEDES, M. I. F.; ZOCOLO, G. J.. |
bitstream/item/209043/1/ART19111.pdf |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Dragon fruit; Frutas exóticas nativas; Pitaya; Hylocereus; Bioactive compounds; Secondary metabolites; Anxiety. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118827 |
| |
|
|
SANTOS, G. B. M.; DIONISIO, A. P.; SILVA, M. F. G.; ABREU, F. A. P. de; PINTO, C. O.; SOUZA, A. C. R. de; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.. |
O yacon é uma raiz tuberosa que se destaca pelos seus compostos bioativos, como oligossacarídeos prebióticos (fruto-oligossacarídeos, FOS) e componentes fenólicos, especialmente o ácido clorogênico. As bebidas prebióticas são uma forma conveniente e versátil para o consumo de componentes funcionais, sendo a sua forma clarificada "com uso de membranas" um interessante mercado em expansão. Este trabalho descreve um processo para obtenção de suco clarificado de yacon e sua caracterização química e físico-química, com foco nos componentes funcionais (FOS e ácido clorogênico). Também foi analisada a aplicabilidade desse suco na forma de uma bebida mista com suco clarificado de caju. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Membranas; Anacardium Occidentale; Smallanthus sonchifolius; Fructooligosaccharides; Microfiltration. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098857 |
| |
|
|
|