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GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; SANTOS, G. P. dos. |
O processamento mínimo de frutas e hortaliças vem ganhando cada vez mais importância no mercado consumidor por apresentar produtos com grande conveniência, alto valor nutritivo, excelente qualidade sensorial e com garantia de sanidade. A oferta de jaca minimamente processada é uma alternativa, devido à dificuldade operacional apresentada pelo fruto, por ser uma planta laticífera, o que restringe o seu manuseio e consumo. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da temperatura de armazenamento (3 ºC e 6 ºC) na conservação da jaca dura minimamente processada, mediante análises físico-químicas e sensoriais. Os frutos processados diferiram em relação aos frutos in natura quanto ao pH, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e vitamina C,... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Jaca; Artocarpus heterophyllus; Alimento; Processamento. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897084 |
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SALOMÃO, A. N.; WALTER, B. M. T.; CAVALCANTI, T. B.; MEDEIROS, M. B. de; SANTOS, I. R. I. dos; SANTOS, A. A.; SANTOS, G. P. dos; MUNDIM, R. C.; PEREIRA, J. B.; REZENDE, J. M.; MOREIRA, G. A.. |
Sumário Introdução Localização e área de ocupação das cinco hidrelétricas; Metodologia para o regaste de germoplasma vegetal: 1. Parâmetros 2. Níveis de prioridade 3. Estratégias de amostragem Identificação das espécies e nomenclatura botânica; Metodologia para o estabelecimento de protocolos de conservação de germoplasma semente: 1. Qualidade fisiológica das sementes 2. Determinação dos tipos de dormências apresentados pelas sementes 3. Tolerância à dessecação e sensibilidade ao congelamento a -20ºC e -196ºC 4. Classificação do comportamento das sementes para fins de conservação 5. Critérios para a conservação a longo prazo de germoplasma semente Fluxo de atividades com germoplasma semente procedente de áreas de aproveitamento das cinco hidrelétricas;... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Conservação de germoplasma; Germoplasma semente; Cerrado. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/187172 |
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CHINI, A.; KUNZ, A.; VIANCELLI, A.; SCUSSIATO, L. A.; SANTOS, G. P. dos. |
A oxidação anaeróbia de amônia (anammox) é um processo biotecnológico. Microrganismos com atividade anammox apresentam alta capacidade de remoção de nitrogênio e baixa produção de lodo, que se reflete em maiores tempos, pois a duplicação celular é alta (> 7 dias) quando comparada a de outros processos prejudicando a partida do processo. Diferentes condições de operação são testadas no intuito de reduzir o tempo de partida do processo e melhorar a eficiência na remoção de nitrogênio. Estudos cinéticos são uma boa ferramenta para avaliar a eficiência de reatores biológicos. O estudo avaliou o comportamento de dois reatores com atividade anammox operando a TRHs de 3,19h e 0,56h mediante cinéticas de consumo de N-NO2- e N-NH3. O estudo cinético foi... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: ANAMMOX. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014063 |
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