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Alterações na textura da uva BRS Isis em diferentes pontos de colheita e durante o armazenamento. Repositório Alice
SANTOS, L. T. da S.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, L. de S.; MAIA, J. D. G..
A BRS Isis é uma nova cultivar de uva para mesa, lançada em 2013. Por isso, requer estudos para as condições específicas de cultivo, incluindo a qualidade e a conservação pós-colheita dos frutos. Com este trabalho, objetivou-se avaliar as alterações relacionadas à textura na uva ?BRS Ísis? sob influência de dois pontos de colheita e durante o armazenamento refrigerado seguido de temperatura ambiente. As uvas foram provenientes da fazenda Brasil Uvas, em Curaçá, BA. Os tratamentos testados foram: a) ponto de colheita: cachos colhidos aos 134 e aos 140 dias após a poda (DAP) e b) tempo de armazenamento refrigerado (3,6 ± 1,5 ºC e 73 ± 2% UR) seguido de ambiente (24,6 ± 1,9 ºC e 70 ± 8% UR), correspondendo a 0, 14 dias a 3,6 ºC seguido de 3 dias a 24,6 ºC (14...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Variedade; Amaciamento; Cconservação; Qualidade; Uva; Pós-colheita; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013664
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Caracterização de subprodutos da vinificação de diferentes cultivares tintas em duas safras. Repositório Alice
SANTOS, L. T. da S.; LIMA, M. A. C. de.
Este estudo teve como objetivo caracterizar suprodutos da vinificação de cultivares de uva, correspondentes a cascas, em duas safras, na região do submédio do Vale do São Francisco. Os subprodutos foram coletados em duas safras, sendo a primeira de maio a junho e a segunda de outubro a dezembro de 2015, e de quatro cultivares: Tempranillo, Syrah, Alicante Bouschet e Egiodolla. O estudo foi conduzido em delineamento experimental inteiramente casualisado, em fatorial 2 x 4, com quatro repetições. Os subprodutos, que corresponderam às cascas geradas após a prensagem, reservaram altos teores de antocianinas e polifenois extraíveis totais, demonstrando potencial de aproveitamento. Esses teores foram diferenciados entre safras do mesmo ano, indicando a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinífera; Aproveitamento de subprodutos; Composição química; Vale do São Francisco; Uva; Subproduto; Grapes; By-products reuse; Chemical composition.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1071189
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Caracterização fenologica da cultivar de pereira Housui em Petrolina - PE. Repositório Alice
SANTOS, L. T. da S.; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; MATOS, R. R. S. da S.; RIBEIRO, A. K. dos S.; SANTOS, R. E. P. dos.
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Fenologia; Housui; Variedade; Pêra; Pear.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939429
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Caracterização fenológica e determinação da frutificação efetiva da ameixeira Reubennel no Submédio São Francisco. Repositório Alice
RIBEIRO, A. K. dos S.; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; MATOS, R. R. S. da S.; SANTOS, L. T. da S.; SANTOS, R. E. P. dos.
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Prunus domestica; Fenologia; Fritificação; Variedade; Reubennel; Cultivo; Vale do São Francisco; Ameixa; Plum.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939008
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Caracterização química e potencial antioxidante de vinhos tintos em diferentes safras no Semiárido. Repositório Alice
SANTOS, L. T. da S.; NASCIMENTO, D. S. P.; COSTA, J. P. D.; FÉLIX. D. T.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, M. A. C. de.
O objetivo deste estudo foi caracterizar a composição química e o potencial antioxidante em vinhos tintos de diferentes cultivares, em duas safras sucessivas, na região do Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos fenólicos; Vale do São Francisco; Uva; Vinho tinto; Vitivinicultura tropical; Red wines; Phenolic compounds; Tropical vitiviniculture; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058676
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Fenologia e frutificação efetiva da macieira Condessa no Vale do São Francisco. Repositório Alice
RIBEIRO, A. K. dos S.; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; MATOS, R. R. S. da S.; SANTOS, L. T. da S.; PARENTE, A. G..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pyrus malus; Cultivo; Fenologia; Variedade; Condesa; Vale do São Francisco; Maça; Apple.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939001
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Fruit quality of Chenin Blanc grape influenced by different rootstocks during a production cycle in the second half. Repositório Alice
COSTA, J. P. D.; SANTOS, L. T. da S.; CIPRIANO, R. L.; FÉLIX, D. T.; LIMA, M. A. C. de.
This study aimed to evaluate the influence of different rootstocks on physico-chemical characteristics of the fruits of Chenin Blanc grapes produced in the second half of the year.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Porta-enxerto; Chenin Blanc; Uva; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060486
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Inibidores de crescimento para a macieira (Malus domestica) da cv. Eva no Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, L. T. da S.; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; MATOS, R. R. S. da S.; RIBEIRO, A. K. dos S.; PARENTE, A. G..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Inibidores de crescimento; Etil-trinexapac; Uniconazole; Paclobutazol; Cultivo; Vale do São Francisco; Malus domestica; Maçã; Apple.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939428
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Ponto de colheita e qualidade da uva BRS Isis sob armazenamento refrigerado seguido de temperatura ambiente. Repositório Alice
SANTOS, L. T. da S.; LIMA, M. A. C. de; CRUZ, M. de M.; SANTOS, L. de S.; SILVA, P. S..
Esse trabalho teve o objetivo de avaliar o ponto de colheita e a qualidade das uvas da cultivar BRS Ísis quando armazenadas sob refrigeração seguida de temperatura ambiente.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento; Vitis vinifera; Cultivo; Refrigeração; Uva; Fruta; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996399
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Qualidade e armazenamento refrigerado de mangas Florigon e Momi-k conservadas em Banco Ativo de Germoplasma. Repositório Alice
CRUZ, M. de M.; RISTOW, N. C.; SANTOS, L. T. da S.; LIMA, M. A. C. de.
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica; Armazenamento; BAG; Cultivo; Manga; Mango.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995970
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