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Ácidos graxos em frutos de macaúbas. Repositório Alice
ANTONIASSI, R.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; MACHADO, A. F. de F.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Macaúba; Ácidos graxos; Macaubeiras; Óleo da polpa; Amêndoa.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980987
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Analysis of volatile compounds in extra virgin olive oil from Rio Grande do Sul by SPME/GC-MS. Repositório Alice
BRILHANTE, N. S.; BIZZO, H. R.; MACHADO, A. F. de F.; SANTOS, M. C. da S.; GAMA, P. E..
bitstream/item/197805/1/resumo4COGp13.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: GC-MS; SPME; Koroneiki; Tecnologia; Olive oil; Volatile compounds.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109373
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Aromas do cerrado: análise da composição química do óleo essencial de Lippia aff. rotundifolia (Verbenaceae). Repositório Alice
SILVA, R. F. da; REZENDE, C. M. de; SANTANA, H. C. D.; VIEIRA, R. F.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lippia aff rotundifolia; Cerrado; Óleo essencial.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969365
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Aromas do cerrado: composição química do óleo essencial de Lippia origanoides Kunth (Verbenaceae). Repositório Alice
SILVA, R. F. da; REZENDE, C. M. de; SANTANA, H. C. D.; VIEIRA, R. F.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lippia origanoides; Verbenaceae; Cerrado; Óleo essencial.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969336
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Automação de Planilhas Eletrônicas Para o Cálculo de Índices de Retenção na Análise de Óleos Essenciais. Infoteca-e
GAMA, P. E.; BARBOZA, E. G.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R..
Na publicação é descrita a elaboração de uma planilha para a automação do cálculo dos índices de retenção empregados na identificação dos constituintes químicos de óleos essenciais. A planilha é constituída de um grupo de funções matemáticas pré-existentes na plataforma Microsoft Excel, estruturadas e combinadas de modo a automatizar o processo de interpolação dos dados de tempos de retenção necessários ao cálculo. O emprego da planilha resultou em redução no tempo gasto pelos profissionais envolvidos na análise, bem como na redução do retrabalho decorrente de erros de digitação, melhorando a eficiência e a qualidade dos resultados analíticos obtidos pelo laboratório.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimentos; Cromatografia gasosa; Kovats; Otimização; Chromatography; Gas chromatography.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081899
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Caracterização química do óleo essencial em folhas de citrus Aurantium L. E C. Deliciosa Ten. Repositório Alice
ALMEIDA, L. A. da H.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; GIRARDI, E. A.; SANTOS, J. Z. dos; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S.; VIEIRA, R. F..
O óleo essencial das folhas de citros, conhecido como petitgrain, possui uma gama de compostos de interesse da indústria de fragrâncias e cosméticos. Este trabalho visou determinar o rendimento e caracterizar a composição do óleo essencial presente em folhas maduras de acessos de Citrus aurantium L. e C. deliciosa Ten. O material vegetal foi coletado no Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura e seco em estufa a 38ºC por quatro dias. A extração foi realizada por hidrodestilação e a identificação dos compostos foi feita por cromatografia em fase gasosa (CG-DIC e CG-EM). O maior rendimento obtido foi de 0,6%, a partir dos genótipos BGC014 e BGC040. Dentre os constituintes majoritários do óleo essencial foram encontrados o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo esssencial das folhas de citros; Petitgrain; Extração de óleo.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939990
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Caracterização química dos óleos essenciais em folhas de citrus Sunki Hort. Ex. Tanaka e Híbrido. Repositório Alice
SANTOS, J. Z. dos; VIEIRA, R. F.; SOARES FILHO, W. dos S.; ALMEIDA, L. A. da H.; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S..
O perfil químico do óleo essencial (OE) das folhas de citros e bastante usados na indústria alimentícia, farmacológica e cosmética. O trabalho avalia o OE extraído de folhas quanto a sua composição e quantificação de compostos, de variedades e híbridos de tangerineira sunki do Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura. A extração foi realizada por hidrodestilação e a identificação dos compostos foi feita por cromatografia gasosa (CG-FID e CG-MS). Dentre os constituintes majoritários do óleo essencial foram encontrados o thymol methyl ether no genótipo BGC 562, Y - terpineno nos genótipos BGC 562, BGC 565 e BGC 566, ? - pineno nos genótipos BGC 563, BGC 564, BGC 565, BGC 566, BGC 567 e BGC 568, sabineno nos genótipos BGC 564 e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo essencial; Citros; Tangerineira sunki; Hidrodestilação.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940101
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Chemical characterization and antimicrobial activity of essential oils from Brazilian Cerrado species. Repositório Alice
SANTOS, M. C. da S.; VIEIRA, R. F.; ALVIANO, D. S.; BIZZO, H. R..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Asteraceae; Essential oil; Brazilian Cerrado.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029358
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Method development for the analysis of volatile compounds in olive oil. Repositório Alice
BRILHANTE, N. S.; BIZZO, H. R.; MACHADO, A. F. de F.; SANTOS, M. C. da S.; GAMA, P. E..
Olive oil consists mainly of triglycerides, in about 97 to 99% by weight. The minor compounds are a complex mixture of polar, apolar and amphiphilic substances, such as tocopherols, phenolic compounds, sterols, chlorophyll, carotenoids, terpene acids, monoglycerides and diglycerides, free fatty acids and volatile compounds. These volatiles are the compounds directly responsible for the aroma of the oil. Extra virgin olive oil has a complex aroma with more than 100 volatile compounds identified, among aldehydes, alcohols, esters, hydrocarbons, ketones and furans. The objective of this study was to develop an analytical method for volatile compounds in olive oils using solid-phase microextraction (SPME), gas chromatography coupled to mass spectrometry...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: SPME; GC-FID; GC-MS; Olive oil; Volatile compounds.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109353
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Metodologias rápidas e de baixo custo para tratamento e recuperação de alguns solventes orgânicos utilizados em separações cromatográficas. Repositório Alice
OIANO NETO, J.; SOUZA, A. M. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; SANTOS, M. C. da S.; PACHECO, S..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acetonitrila; Clorofórmio; Hexano; Cromatografia; Solvente orgânico; Solvents; Hexane; Chloroform; Chromatography.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/894736
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Qualidade pós-colheita de folhas secas de duas espécies medicinais no município de Manaus - AM. Repositório Alice
SANTOS, J. M. R.; OLIVEIRA, L. G. S.; CHAVES, F. C. M.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R..
O objetivo deste trabalho foi verificar a influência de duas origens de folhas de alfavaca e sacaca no teor e rendimento de óleo essencial.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ocimum micranthum; Croton cajucara; Óleos essenciais; Plantas medicinais.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897305
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Qualidade pós-colheita de folhas secas de duas espécies medicinais no município de Manaus - AM. Repositório Alice
SANTOS, J. M. R. dos; OLIVEIRA, L. G. S.; CHAVES, F. C. M.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R..
O objetivo deste trabalho foi verificar a influência de duas origens de folhas de alfavaca e sacaca no teor e rendimento de óleo essencial.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ocimum micranthum; Croton cajucara; Óleos essenciais; Plantas medicinais; Pós-colheita.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919786
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Scents from Brazilian Cerrado: the essential oil from the leaves and flowers of Hyptis suaveolens (L.) Poit. (Laminaceae). Repositório Alice
SILVA, R. F.; REZENDE, C. M.; VIEIRA, R. F.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo essencial.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006498
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