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Alimento extrusado à base de farelo de mamona na dieta de cabras lactantes. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos..
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho e a qualidade do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM) na alimentação de cabras leiteiras. Quatro grupos de cinco fêmeas caprinas da raça Saanen, foram alimentadas por 34 dias com dietas diferenciadas nos níveis de substituição do farelo de soja por AEFM: 0, 33, 67 e 100%. Não houve efeito dos tratamentos (P>0,05) sobre os nutrientes consumidos avaliados: matéria seca (g/d, %PV, g/kg PV0,75), proteína bruta (g/d e g/kg PV0,75), extrato etéreo (g/d e g/kg PV0,75), fibra em detergente neutro (g/d, %PV e g/kg PV0,75), carboidratos não fibrosos (g/kg PV0,75) e carboidratos totais (g/d e g/kg PV0,75). O consumo de...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Coproduto; Biodiesel; Dairy goats; Caprino; Cabra leiteira; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Subproduto; Consumo; Leite; Qualidade; Mamona; Farelo; Goats; Animal nutrition; Feeds; Feeding stuffs; Quality; Biodiesel; Byproducts; Feed intake; Ricinus communis.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027448
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Avaliação da citologia de expressão no diagnóstico da mastite caprina e sua relação com o "California Mastitis Test" (CMT). Repositório Alice
CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, A. A. da F.; SANTOS, S. F. dos..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabra; Mastite; Citologia; California mastitis test.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534245
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Avaliação da preparação da amostra e da instrumentação NIR no desempenho de modelos para previsão do teor de proteína bruta da dieta de caprinos em pasto nativo. Repositório Alice
MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, B. K. G.; SOARES, J. P. G.; GONÇALVES, J. de L.; SANTOS, S. F. dos..
Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa para determinação da qualidade da dieta de animais criados a pasto. Objetivou-se, com este trabalho, desenvolver modelos para a previsão da proteína bruta (PB) da dieta de caprinos em pasto nativo, usando a espectroscopia NIR, avaliando duas formas de preparação da amostra e duas instrumentações NIR. Os resultados demonstraram que todos os modelos são confiáveis para previsão (RDP>2,0). A performance dos modelos desenvolvidos no equipamento Perten, moídas ou não, foi semelhante. Por outro lado, o modelo desenvolvido a partir de espectros coletados no equipamento FOSS apresentaram um desempenho superior provavelmente devido ao...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusa; Fezes moídas; Pré-secagem; NIRS; Espectroscopia NIR; Caprino; Nutrição animal; Pasto; Dieta; Digestibilidade; Infrared spectrophotometry; Goats; Animal nutrition; Spectroscopy; Diet; Faeces; Goats.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062560
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Avaliação do uso de diferentes tipos de sacos de tecido para incubação in vitro de amostras vegetais. Repositório Alice
MARTINS, T. P.; GALVANI, D. B.; SANTOS, S. F. dos..
Resumo: Avaliou-se o potencial de uso de sacos de tecido com diferentes características e porosidades para acondicionamento de amostras em ensaios de produção de gases in vitro. Para isso, amostras de feno de capim coastcross (Cynodon sp.), secas em estufa de ventilação forçada e trituradas (1 mm) foram incubadas durante 96 horas em frascos de vidro com 160 mL de capacidade, contendo 72 mL de meio de cultura e 8 mL de inóculo ruminal. O substrato foi incubado, em quadruplicata, diretamente no frasco de fermentação (controle) ou acondicionado em 3 tipos de saco de tecido: ANKOM filter bag (modelo F57, porosidade = 25 ?m); saco de poliéster (3,5 × 8,0 cm) com porosidade de 25 ?m; saco de poliéster (3,5 × 8,0 cm) com porosidade de 40 ?m. Os valores de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento de amostra; Cinética fermentativa; Degradabilidade; Porosidade; Cultura in vitro; Digestibilidade; Fermentation; Porosity; Bags (storage).
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975189
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Desempenho produtivo e qualidade do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo quatro níveis de casca de mamona. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos..
Essa pesquisa teve como objetivo de avaliar o desempenho e a qualidade do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo quatro níveis de casca de mamona, a pesquisa foi conduzida no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos, localizada no município de Sobral ? Ce. Foram utilizadas oito fêmeas caprinas, da raça Anglo-Nubiana, com peso médio de 45 kg e com aproximadamente 60 dias de lactação. Os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos consistiram de quatro níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona como alimento volumoso (0; 33; 67 e 100%), mantendo uma relação volumoso:concentrado de 50:50. Cada período experimental teve uma...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Resíduo da agroindustrial; Qualidade do leite; Casca de mamona; Substituição de alimento; Alimento substituto; Nutrição animal; Leite de cabra; Cabra leiteira; Ácido graxo; Alimento para animal; Alimento alternativo; Subproduto; Ricinus communis; Resíduo; Indústria agrícola; Goat milk; Goats; Animal nutrition; Fatty acid; Animal feeding; Biodiesel; Byproducts.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533832
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Potencialidades da utilização de subprodutos da indústria de biodiesel na alimentação de caprinos e ovinos. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; SILVA, M. M. C.; SANTOS, S. F. dos..
Resumo ? O presente artigo apresenta uma revisão sobre potencialidades da utilização de subprodutos da indústria de biodiesel na alimentação de caprinos e ovinos. O cenário atual e futuro da produção de biodiesel no Brasil indicam um crescimento significativo do setor até o ano de 2011, com a implantação da obrigatoriedade de inclusão de 5% deste combustível no óleo diesel gerando, por conseguinte, grande quantidade de co-produtos com potencial de utilização na alimentação de pequenos ruminantes. Esses co-produtos poderão subsidiar a produção animal na região onde serão gerados. Dentre os ingredientes, podem ser destacados como fontes de proteína: farelo de amendoim, farelo de mamona, nabo forrageiro, farelo e torta de algodão. Outros são alimentos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimento alternativo; Ovino; Caprino; Produção animal; Alimento para animal; Nutrição animal; Subproduto agroindustrial; Biodiesel; Ricinus communis; Brasil; Ceará; Small ruminant; Animal production; Feeds; Brazil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663542
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Potencialidades da utilização de subprodutos da indústria de biodiesel na alimentação de caprinos e ovinos. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; SILVA, M. M. C.; SANTOS, S. F. dos..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimentação; Subproduto; Óleo vegetal; Biodiesel.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533671
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Suplementação estratégica para ovelhas em pastagem de capim-tanzânia. Repositório Alice
GONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; REDESCHI, L. O.; SOUSA, R. T. de; FONTELES, N. L. de O.; SANTOS, S. F. dos..
Resumo: Os pastos sofrem grandes variações ao longo do ano, tanto em quantidade quanto em qualidade. Entretanto, com a irrigação em regiões tropicais estas flutuações são mínimas, ficando os períodos de déficit nutricionais mais relacionadas às exigências nutricionais em cada fase do ciclo. Nas fases em que a forragem disponível não atende às exigências dos animais, é necessário utilizar estratégias de suplementação para garantir um adequado desempenho, saúde e reprodução dos mesmos. Objetivou-se, com este estudo, propor estratégias de suplementação para ovelhas em diferentes estados fisiológicos, em pastagem de capim-tanzânia, utilizando os balanços nutricionais de energia e proteína determinados pelo o software Small Ruminant Nutrition System (SRNS)....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Oferta de forragem; Raça Santa Inês; Raça Somalis Brasileira; Ovino; Pastagem; Suplemento alimentar; Sheep; Grazing; Grass.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975444
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