Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 54
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abastecimento interno de milho: necessidade de um sistema de inteligência para monitorar os estoques. Repositório Alice
SANTOS FILHO, J. I. dos; SCHEUERMANN, G. N.; TALAMINI, D. J. D.; BERTOL, T. M..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Estoque regulador; Corn; Stocking.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064107
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aflatoxins importance on animal nutrition. Repositório Alice
FEDDERN, V.; DORS, G. C.; TAVERNARI, F. de C.; MAZZUCO, H.; CUNHA JUNIOR, A.; KRABBE, E. L.; SCHEUERMANN, G. N..
2013
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Contaminação de alimento; Aflotoxinas; Nutrição animal; Suíno; Ave; Ovo; Aflotoxins; Food contamination; Animal nutrition; Swine; Poultry; Egg.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978508
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ajuste da metodologia de coleta total de excretas para a determinação da energia metabolizável com frangos de corte. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; BRUM, P. A. R. de; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; PAULA, A..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Excretas; Frango de corte; Energia; Metabolizável.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aminas biogênicas: qual a relevância na avicultura? Infoteca-e
SCHEUERMANN, G. N.; CARON, L..
bitstream/item/181846/1/final8901.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ave; Produção de ovos; Nutrição Animal; Alimentação; Ração.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094443
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antibacterial activity of vegetal extracts against serovars of salmonella. Repositório Alice
RECH, D. V.; KLEIN, C. S.; TECHIO, V. H.; SCHEUERMANN, G. N.; RECH, G.; FIORENTIN, L..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia; Atividade antibacteriana; Salmonella.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901289
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação dos parâmetros elétricos do regulamento CE 1099/2009 na eletronarcose de frangos: Impactos na carcaça. Repositório Alice
SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; ROSA, P. S.; MORES, M. A. Z.; CARON, L.; COSTA, E. X.; LA VEGA, L. T. de; ALVES, S. P..
A eletronarcose por imersão é o método de insensibilização para frangos mais usado no mundo e o único em uso nos abatedouros do Brasil. Na Comunidade Europeia está em vigor o Regulamento CE1099/2009 (1) o qual contempla os parâmetros elétricos para este tipo de atordoamento, os quais devem ser utilizados pelos países membros e por parceiros exportadores. O Brasil, como exportador, deve se ajustar às exigências ou defender metodologia equivalente, considerando o bem-estar animal. Os parâmetros elétricos comumente utilizados na insensibilização no Brasil, assim como nos Estados Unidos, diferem da CE1099/2009, supostamente privilegiando a qualidade da carcaça que seria afetada pelo uso de corrente elétrica elevada (2). O objetivo do presente trabalho foi...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Qualidade da carne; Frango de corte; Abate.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos patológicos de miopatias em frangos de corte. Repositório Alice
CARON, L.; MORES, M. A. Z.; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; ASSAYAG JÚNIOR, M. S.; BILGILI, S. F..
As alterações patológicas que ocorrem no músculo das aves são denominadas de miopatias. A primeira miopatia descrita foi a necrose do músculo peitoral profundo em perus e frangos, que podia ser reproduzida com estímulo para batimento de asas (1). Posteriormente foi identificada a alteração conhecida como ?white striping?, caracterizada por estrias brancas de gordura na superfície do músculo peitoral superficial. Mais recentemente foram observados novos quadros como o ?wooden breast - peito madeira? (2). Podem ocorrer também alterações na coloração ou tonalidade da carne de aves devido à queda brusca e acentuada do pH muscular, levando à condição conhecida como carne PSE (pale, soft and exudative) - carne pálida, mole e exudativa - ou quando por depleção de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Patologia animal; Frango de corte.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078267
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avicultura e suinocultura como fontes de desenvolvimento dos municípios brasileiros. Repositório Alice
SANTOS FILHO, J. I. dos; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; BERTOL, T. M.; CARON, L.; TALAMINI, D. J. D..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avicultura; Suinocultura; Fontes de desenvolvimento; Municípios brasileiros.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033066
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do estado de inconsciência dos frangos após eletronarcose com baixa corrente e alta frequência Repositório Alice
SCHEUERMANN, G. N.; LA VEGA, L. T. de; COSTA, E. X.; COLDEBELLA, A.; ROSA, P. S.; CARON, L.; ALVES, S. P..
A insensibilização elétrica de frangos baseada em baixa corrente e alta frequência é de uso comum nos abatedouros comerciais por propiciar menor impacto na qualidade da carcaça. Devido a questionamentos, principalmente da União Europeia, é necessário demonstrar que o método assegure o bem-estar às aves durante o processo de abate (1). Nesse sentido, é importante que seja mantido o estado de inconsciência das aves desde a saída da cuba até a morte após a sangria. O objetivo do presente trabalho é avaliar a eficiência da eletronarcose realizada com baixa corrente e alta frequência em provocar estado de inconsciência duradouro, visando o bem estar no abate.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Frango de corte.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ciclo de vida de Alphitobius diaperinus Panzer (Coleoptera: Tenebrionidae) em laboratório. Repositório Alice
HASSAMER, M. J.; CUNHA JUNIOR, A.; SCHEUERMANN, G. N..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alphitobius diarerinus.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ciclo de vida de Alphitobius diaperinus Panzer (Coleoptera: Tenebrionidae): estudos preliminares. Repositório Alice
HASSEMER, M. J.; CUNHA JUNIOR, A.; SCHEUERMANN, G. N..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alphitobius.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919209
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e atividade antibacteriana de óleos essenciais de plantas de ocorrência em Concórdia/SC. Repositório Alice
SECCHI, F. L.; VERRUCK, S.; KROHN, M.; SCHMIDT, A. R.; SILVEIRA, S. M. da; CUNHA JUNIOR, A.; SCHEUERMANN, G. N..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacteriologia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919526
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e energia metabolizável para aves de farinha de carne e ossos contendo flotado industrial de frigorífico. Infoteca-e
ZANOTTO, D. L.; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R.; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; AJALA, L. C..
2007
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aves; Energia; Farinha de carne; Farinha de ossos; Flotado industrial; Composto orgânico.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435072
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conjuntura atual do mercado brasileiro de suínos. Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D.; SANTOS FILHO, J. I. dos; SCHEUERMANN, G. N..
bitstream/item/159927/1/final8524.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mercado brasileiro; Economia agrícola; Suinocultura; Mercado; Economic analysis; Swine production.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069682
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuição do drawback para a sustentabilidade da cadeia produtiva de frangos do Brasil. Repositório Alice
TALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; SILVA, R. A. da; SANTOS FILHO, J. I. dos.
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Drawback; Sustentabilidade; Cadeia produtiva; Frango; Brasil.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033174
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuição do drawback para a sustentabilidade da cadeia produtiva de suínos no Brasil. Repositório Alice
TALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; SILVA, R. A. da; SANTOS FILHO, J. I. dos; CARVALHO, V. G. de.
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Drawback; Sustentabilidade; Cadeia produtiva; Suinos; Brasil.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Current research, regulation, risk, analytical methods and monitoring results for nicarbazin in chicken meat: A perspective review. Repositório Alice
BACILA, D. M.; FEDDERN, V.; MAFRA, L. I.; SCHEUERMANN, G. N.; MOLOGNONI, L.; DAGUER, H..
Abstract: This review presents up-to-date information about current research on nicarbazin, one of the most used anticoccidials in poultry production. The focus is to elucidate regulation concerning nicarbazin, limits for its residues in food, how maximum residue limits in different countries are calculated regarding edible chicken tissues and the possible implications in human health. Analytical methods to extract and quantify this residue, expressed as dinitrocarbanilide (DNC) are presented and discussed, including qualitative screening and quantitative/confirmatory analytical methods. Monitoring results and occurrence of DNC residues in chicken meat are discussed. Additionally, the causes of eventual chicken meat contamination and possible solutions to...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Nicarbazina; Frango de corte.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076178
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Depleção do anticocidiano nicarbazina em peito de frango. Repositório Alice
FEDDERN, V.; BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; WEBER, I. F.; SCHEUERMANN, G. N.; MAFRA, L. I..
bitstream/item/183430/1/final8856.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nicarbazina; Qualidade da carne; Anticoccidianos; DNC degradation; Heating treatment; Chicken fillet; Frango de Corte; Ração; Contaminação; Cama de Galinheiro; Broiler chickens; Nicarbazin; Coccidiosis; Fillet quality.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096220
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação do período de coleta total de excretas para estimar os valores energéticos dos ingredientes para aves. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; BRUM, P. A. R. de; COLDEBELLA, A.; PAULA, A.; SCHEUERMANN, G. N..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coleta; Excretas; Aves; Período.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961860
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinantes do comportamento dos preços das carnes no Brasil nos últimos 20 anos. Repositório Alice
SANTOS FILHO, J. I. dos; TALAMINI, D. J. D.; BERTOL, T. M.; SCHEUERMANN, G. N.; CARON, L.; COLDEBELLA, A..
bitstream/item/165949/1/final8542.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Carne; Economia; Custo; Política econômica; Inflação; Preço.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078661
Registros recuperados: 54
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional