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Abastecimento interno de milho: necessidade de um sistema de inteligência para monitorar os estoques. Repositório Alice
SANTOS FILHO, J. I. dos; SCHEUERMANN, G. N.; TALAMINI, D. J. D.; BERTOL, T. M..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Estoque regulador; Corn; Stocking.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064107
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Aflatoxins importance on animal nutrition. Repositório Alice
FEDDERN, V.; DORS, G. C.; TAVERNARI, F. de C.; MAZZUCO, H.; CUNHA JUNIOR, A.; KRABBE, E. L.; SCHEUERMANN, G. N..
2013
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Contaminação de alimento; Aflotoxinas; Nutrição animal; Suíno; Ave; Ovo; Aflotoxins; Food contamination; Animal nutrition; Swine; Poultry; Egg.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978508
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Ajuste da metodologia de coleta total de excretas para a determinação da energia metabolizável com frangos de corte. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; BRUM, P. A. R. de; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; PAULA, A..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Excretas; Frango de corte; Energia; Metabolizável.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961874
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Aminas biogênicas: qual a relevância na avicultura? Infoteca-e
SCHEUERMANN, G. N.; CARON, L..
bitstream/item/181846/1/final8901.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ave; Produção de ovos; Nutrição Animal; Alimentação; Ração.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094443
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Antibacterial activity of vegetal extracts against serovars of salmonella. Repositório Alice
RECH, D. V.; KLEIN, C. S.; TECHIO, V. H.; SCHEUERMANN, G. N.; RECH, G.; FIORENTIN, L..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia; Atividade antibacteriana; Salmonella.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901289
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Aplicação dos parâmetros elétricos do regulamento CE 1099/2009 na eletronarcose de frangos: Impactos na carcaça. Repositório Alice
SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; ROSA, P. S.; MORES, M. A. Z.; CARON, L.; COSTA, E. X.; LA VEGA, L. T. de; ALVES, S. P..
A eletronarcose por imersão é o método de insensibilização para frangos mais usado no mundo e o único em uso nos abatedouros do Brasil. Na Comunidade Europeia está em vigor o Regulamento CE1099/2009 (1) o qual contempla os parâmetros elétricos para este tipo de atordoamento, os quais devem ser utilizados pelos países membros e por parceiros exportadores. O Brasil, como exportador, deve se ajustar às exigências ou defender metodologia equivalente, considerando o bem-estar animal. Os parâmetros elétricos comumente utilizados na insensibilização no Brasil, assim como nos Estados Unidos, diferem da CE1099/2009, supostamente privilegiando a qualidade da carcaça que seria afetada pelo uso de corrente elétrica elevada (2). O objetivo do presente trabalho foi...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Qualidade da carne; Frango de corte; Abate.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078047
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Aspectos patológicos de miopatias em frangos de corte. Repositório Alice
CARON, L.; MORES, M. A. Z.; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; ASSAYAG JÚNIOR, M. S.; BILGILI, S. F..
As alterações patológicas que ocorrem no músculo das aves são denominadas de miopatias. A primeira miopatia descrita foi a necrose do músculo peitoral profundo em perus e frangos, que podia ser reproduzida com estímulo para batimento de asas (1). Posteriormente foi identificada a alteração conhecida como ?white striping?, caracterizada por estrias brancas de gordura na superfície do músculo peitoral superficial. Mais recentemente foram observados novos quadros como o ?wooden breast - peito madeira? (2). Podem ocorrer também alterações na coloração ou tonalidade da carne de aves devido à queda brusca e acentuada do pH muscular, levando à condição conhecida como carne PSE (pale, soft and exudative) - carne pálida, mole e exudativa - ou quando por depleção de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Patologia animal; Frango de corte.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078267
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Avicultura e suinocultura como fontes de desenvolvimento dos municípios brasileiros. Repositório Alice
SANTOS FILHO, J. I. dos; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; BERTOL, T. M.; CARON, L.; TALAMINI, D. J. D..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avicultura; Suinocultura; Fontes de desenvolvimento; Municípios brasileiros.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033066
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Caracterização do estado de inconsciência dos frangos após eletronarcose com baixa corrente e alta frequência Repositório Alice
SCHEUERMANN, G. N.; LA VEGA, L. T. de; COSTA, E. X.; COLDEBELLA, A.; ROSA, P. S.; CARON, L.; ALVES, S. P..
A insensibilização elétrica de frangos baseada em baixa corrente e alta frequência é de uso comum nos abatedouros comerciais por propiciar menor impacto na qualidade da carcaça. Devido a questionamentos, principalmente da União Europeia, é necessário demonstrar que o método assegure o bem-estar às aves durante o processo de abate (1). Nesse sentido, é importante que seja mantido o estado de inconsciência das aves desde a saída da cuba até a morte após a sangria. O objetivo do presente trabalho é avaliar a eficiência da eletronarcose realizada com baixa corrente e alta frequência em provocar estado de inconsciência duradouro, visando o bem estar no abate.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Frango de corte.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078185
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Ciclo de vida de Alphitobius diaperinus Panzer (Coleoptera: Tenebrionidae) em laboratório. Repositório Alice
HASSAMER, M. J.; CUNHA JUNIOR, A.; SCHEUERMANN, G. N..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alphitobius diarerinus.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919219
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Ciclo de vida de Alphitobius diaperinus Panzer (Coleoptera: Tenebrionidae): estudos preliminares. Repositório Alice
HASSEMER, M. J.; CUNHA JUNIOR, A.; SCHEUERMANN, G. N..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alphitobius.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919209
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Composição química e atividade antibacteriana de óleos essenciais de plantas de ocorrência em Concórdia/SC. Repositório Alice
SECCHI, F. L.; VERRUCK, S.; KROHN, M.; SCHMIDT, A. R.; SILVEIRA, S. M. da; CUNHA JUNIOR, A.; SCHEUERMANN, G. N..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacteriologia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919526
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Composição química e energia metabolizável para aves de farinha de carne e ossos contendo flotado industrial de frigorífico. Infoteca-e
ZANOTTO, D. L.; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R.; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; AJALA, L. C..
2007
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aves; Energia; Farinha de carne; Farinha de ossos; Flotado industrial; Composto orgânico.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435072
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Conjuntura atual do mercado brasileiro de suínos. Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D.; SANTOS FILHO, J. I. dos; SCHEUERMANN, G. N..
bitstream/item/159927/1/final8524.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mercado brasileiro; Economia agrícola; Suinocultura; Mercado; Economic analysis; Swine production.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069682
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Contribuição do drawback para a sustentabilidade da cadeia produtiva de frangos do Brasil. Repositório Alice
TALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; SILVA, R. A. da; SANTOS FILHO, J. I. dos.
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Drawback; Sustentabilidade; Cadeia produtiva; Frango; Brasil.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033174
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Contribuição do drawback para a sustentabilidade da cadeia produtiva de suínos no Brasil. Repositório Alice
TALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; SILVA, R. A. da; SANTOS FILHO, J. I. dos; CARVALHO, V. G. de.
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Drawback; Sustentabilidade; Cadeia produtiva; Suinos; Brasil.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033169
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Depleção do anticocidiano nicarbazina em peito de frango. Repositório Alice
FEDDERN, V.; BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; WEBER, I. F.; SCHEUERMANN, G. N.; MAFRA, L. I..
bitstream/item/183430/1/final8856.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nicarbazina; Qualidade da carne; Anticoccidianos; DNC degradation; Heating treatment; Chicken fillet; Frango de Corte; Ração; Contaminação; Cama de Galinheiro; Broiler chickens; Nicarbazin; Coccidiosis; Fillet quality.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096220
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Determinação do período de coleta total de excretas para estimar os valores energéticos dos ingredientes para aves. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; BRUM, P. A. R. de; COLDEBELLA, A.; PAULA, A.; SCHEUERMANN, G. N..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coleta; Excretas; Aves; Período.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961860
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Determinantes do comportamento dos preços das carnes no Brasil nos últimos 20 anos. Repositório Alice
SANTOS FILHO, J. I. dos; TALAMINI, D. J. D.; BERTOL, T. M.; SCHEUERMANN, G. N.; CARON, L.; COLDEBELLA, A..
bitstream/item/165949/1/final8542.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Carne; Economia; Custo; Política econômica; Inflação; Preço.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078661
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Drawback como apoio às exportações brasileiras da suinocultura e avicultura. Repositório Alice
TALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; SANTOS FILHO, J. I. dos; SILVA, R. da S..
bitstream/item/165941/1/final8593.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Drawback; Exportação; Suinocultura; Avicultura.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078656
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