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Aspectos gerais da XVII Reunião Brasileira de Manejo e Conservação do Solo e da Água. Infoteca-e
TURETTA, A. P. D.; PRADO, R. B.; SCHULER, A.; MARTORANO, L. G.; ANDRADE, A. G. de; FREITAS, P. L. de; CAPECHE, C. L.; BALIEIRO, F. C.; GONCALVES, A. O.; DONAGEMMA, G. K.; RAMALHO FILHO, A..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo do solo; Conservação do solo; Conservação da água.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/340065
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Caracterização da adequação de usos agrícolas em solos coesos na microbacia do Brejo da Cobiça - Município de São Francisco de Itabapoana - RJ. Repositório Alice
MACEDO, J. R. de; DONAGEMMA, G. K.; SCHULER, A.; PRADO, R. B.; POLI, R. de; SILVA, N. T. da; JUSTIN, R..
Este trabalho deriva da caracterização da microbacia do Brejo da Cobiça, localizada no município de São Francisco de Itabapoana, pelo Projeto Manejo Sustentável de Recursos Naturais em Microbacias do Norte-Noroeste Fluminense em solos do Período do Terciário abordando a questão do adequação dos usos em solos coesos. A coesão é consequência de modificações das características físicas do solo devido a processos pedogenéticos que produzem condições desfavoráveis ao desenvolvimento das plantas; consequência da baixa estabilidade dos agregados em virtude dos baixos teores de óxidos de ferro e alumínio, como material cimentante e de baixa superfície específica; resultado de processos que envolvem atributos físicos, como densidade global, macro, microporosidade e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coesão; Adensamento; Usos Agrícolas; Cana-de-Açúcar; Abacaxi; Pastagem.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/339774
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Conservação de solo e água: a herança de seus filhos. Infoteca-e
SCHULER, A.; UZEDA, M.; CAPECHE, C.; PRADO, R.; FIDALGO, E.; OLIVEIRA, A.; CLEMENTE, E.; PEDREIRA, B.; TURETTA, A.; MONTEIRO, J.; BRINATI, S..
2015
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação do solo; Conservação da água.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021719
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Energetic potential of Sclerobium paniculatum vogel (taxi-branco) and its preferential top climatic condition in Eastern Amazonia, Brasil. Repositório Alice
BRIENZA JUNIOR, S.; MONTEIRO, D. C. A.; MARTORANO, L. G.; LISBOA, L. S.; MAESTRI, M. P.; SCHULER, A..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Amazônia; Taxi-branco; Climatologia; Sclerolobium paniculatum.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576169
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Erosive potential of rains in the climate change scenarios in the upper Taquari River Basin, MS, Brazil. Repositório Alice
MARTORANO, L. G.; LISBOA, L.; MEIRELLES, M. S. P.; SCHULER, A..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Clima; Climatologia.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575026
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How can hydrological modeling help to understand process dynamics in sparsely gauged tropical regions - case study Mata Âtlantica, Brazil. Repositório Alice
KÜNNE, A.; PENEDO, S.; SCHULER, A.; PRADO, R. B.; KRALISCH, S.; FLÜGEL, W.-A..
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Modelos hidrológicos.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034206
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Marco Zero - Caracterização do meio físico da microbacia do córrego Caixa d´água - município de Trajano de Morais/RJ. Infoteca-e
PRADO, R. B.; SCHULER, A.; DONAGEMMA, G. K.; MACEDO, J. R.; NATALÍCIA, CARVALHO, L. G.; CONCEIÇÃO, M da..
A presente caracterização do meio físico da microbacia do córrego Caixa D?água é parte da fase de elaboração do ?marco zero? relacionado ao monitoramento do meio físico do projeto: ?Manejo Sustentável de Recursos Naturais em Microbacias do Norte-Noroeste Fluminense? - SMH-SEAAPI/ GEF (Global Environment Facility), cujo objetivo é apoiar produtores rurais de base familiar na autogestão dos recursos naturais, visando o desenvolvimento rural baseado em um modelo de agricultura sócio-ambientalmente sustentável. O diagnóstico prévio da bacia do rio do Imbé realizado pelo projeto supracitado, delimitou seis zonas agroecológicas a partir de uma metodologia de integração dos aspectos do meio físico, a fim de obter unidades homogêneas com base na agregação de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trajano de Morais; Cobertura do solo; Microbacia; Uso da terra.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/339500
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O monitoramento agroambiental. Infoteca-e
MARTINS, A. L. da S.; MONTEIRO, J. M. G.; PRADO, R.; SCHULER, A.; OLIVEIRA, A.; COELHO, M.; DONAGEMMA, G.; ORTEGA, A.; MELO, A. da S.; LIMA, E..
2016
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Rio Rural; Práticas agrícolas; Práticas agroambientais.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053900
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Otimização e validação de método para determinação de ácidos orgânicos em vinhos por cromatografia líquida de alta eficiência. Repositório Alice
LIMA, L. L. de A.; SCHULER, A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E.; LIMA, T. de A.; ROCHA, H..
The organic acids (tartaric, malic, citric, lactic and succinic) are de main components responsible for the acidity in the wine. This method for simultaneous determination of organic acids and interfering peaks in wines can be achieved in 16 min. The sample preceded by a dilution and filtration step. The chromatographic separation required one reversed phase column, isocratic mobile phase (acetonitrila, formic acid in water) and detection wavelength was set at 212 nm. The validation confirmed good repeatability, recovery and application in red and white wines.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: Ácido orgânico; HPLC UV/Vis; Enologia; Vinho; Análise química.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865478
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Otimização e validação de método para determinação de ácidos orgânicos em vinhos por cromatografia líquida de alta eficiência. Repositório Alice
LIMA, L. L. de A.; SCHULER, A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E.; LIMA, T. L. de A.; ROCHA, H..
Reagentes e soluções analíticas; Instrumentação e condição cromatográfica; Estabilidade dos padrões analíticos e da fase móvel; Validação do método; Preparação das amostras de vinho.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vinho; Ácido orgânico; Uva; HPLC; Enologia; Análise química; Uva; Grape.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/862941
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Potencialidades e fragilidades do meio físico em relação ao manejo da terra em microbacias do Norte e Noroeste Fluminense. Repositório Alice
PRADO, R. B.; BARCELLOS, T. B. C; SCHULER, A.; DONAGEMMA, G. K.; GONÇALVES, A. O.; MACEDO, J. R. de; POLI, R. de; TAVARES, N. da S.; JUSTEIN, R.; HISSA, H. R..
O presente estudo se propôs a caracterizar os aspectos do meio físico e identificar as potencialidades e fragilidades, em relação ao manejo, das microbacias dos córregos, Santa Maria, Caixa D?água e Brejo da Cobiça (RJ). Foram obtidos dados em campo e laboratório, além de informações secundárias sobre o clima, relevo, água, solo e uso e cobertura da terra. Os mapas foram processados no ArcGIS 9.1 da ESRI. Foi observado que todas as microbacias possuem certas potencialidades. Por outro lado, suas fragilidades se destacam, às vezes pelas próprias características do meio físico, mas em grau mais elevado, devido ao manejo inadequado dos recursos naturais. Estes resultados deverão subsidiar o planejamento e gestão de microbacias hidrográficas no Norte e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbacias; Meio físico; Potencialidades e fragilidades.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/339787
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Sustainability Impact Assessment Tools to support the development of policies leading to land use change processes: the Sensor Project approach applied to sugarcane expansion in Brazil. Repositório Alice
COUTINHO, H. L. C.; TURETTA, A. P. D.; MARTORANO, L. G.; MONTEIRO, J.; SCHULER, A.; MEIRELLES, M. S. P.; SIEBER, S.; VERWEIJ, P.; PEREZ-SOBA, M.; TSCHERNING, K.; HELMING, K..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sensor Project; Sugarcane expansion; Sustainability Impact.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/959745
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