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Adaptabilidade e estabilidade para a produção de grãos secos em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp). Repositório Alice
AQUINO, D. A. L. de; SILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; CARVALHO, W. P.; SEIDO, S. L..
O objetivo deste trabalho foi estimar parâmetros de adaptabilidade e estabilidade em genótipos dessa espécie para a produção de grãos secos, de forma a permitir a recomendação de cultivares para a região do Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Grãos secos; Sistema de cultivo; Vale do São Francisco; Feijão caupi; Melhoramento genético; Cowpea; Genotype; Environment interaction.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058715
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Adaptabilidade e estabilidade para ferro, zinco e produção de grãos em linhagens de feijão-caupi de porte ereto. Repositório Alice
SILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; SEIDO, S. L.; SOUSA, R. R. C. de; COELHO, W. C. P.; AQUINO, D. A. L. de; SILVA, J. C. da.
O presente trabalho teve como objetivo estimar parâmetros de adaptabilidade e estabilidade da produção de grãos e minerais em linhagens de feijão-caupi para possibilitar a recomendação e registro de novas cultivares para região do Semiárido brasileiro.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Leguminosa; Genótipo; Grãos; Feijão caupi; Melhoramento genetico; Cowpea.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057903
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Adaptabilidade e estabilidade para potássio, cálcio e produção de grãos em linhagens de feijão-caupi de porte ereto. Repositório Alice
SILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; SEIDO, S. L.; SOUSA, R. R. C. de; COELHO, W. C. P.; AQUINO, D. A. L. de; SILVA, J. C. da.
O presente trabalho teve como objetivo estimar parâmetros de adaptabilidade e estabilidade da produção de grãos e minerais em linhagens de feijão-caupi, para possibilitar a recomendação e registro de novas cultivares para região do semiárido brasileiro
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Adaptabilidade; Potássio; Cálcio; Linhagem; Feijão caupi; Melhoramento genetico; Cowpea.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057905
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Adaptabilidade e estabilidade para produção de vagem verde de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). Repositório Alice
AQUINO, D. A. L. de; SANTOS, C. A. F.; SILVA, D. O. M. da; SEIDO, S. L.; SOUSA, R. R. C.; COELHO, W. C. P..
O objetivo do presente trabalho foi estimar parâmetros de adaptabilidade e estabilidade em acessos de feijão-caupi para produção de grão e vagem verde, de forma a permitir a recomendação de cultivares para a região do vale do Rio São Francisco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão verde; Adaptabilidade; Estabilidade; Genótipos; Vigna unguiculata; Feijão-caupi; Melhoramento genetico; Cowpeq.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057907
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Biodiversity of rhizobia associated with cowpea cultivars in soils of the lower half of the São Francisco River Valley. Repositório Alice
LEITE, J.; SEIDO, S. L.; PASSOS, S. R.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; MARTINS, L. M. V..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bacteria diazotrófica; Morfologia; Genotipo; ARDRA.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/629201
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Características fenotípicas de bactérias de nódulos de feijão-caupi nativas de um Argissolo Vermelho Amarelo em Petrolina, PE. Repositório Alice
SILVA, A. F. da; MENEZES, K. A. S.; AGUIAR, C. A. da C. de; SANTOS, A. B. dos; OLIVEIRA, X. B. de; SENA, P. T. S.; SEIDO, S. L.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I..
Com este estudo, objetivou-se avaliar as características fenotípicas de bactérias de nódulos de feijão-caupi nativas de um Argissolo Vermelho Amarelo no Município de Petrolina, PE.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Solo; Feijão caupi; Leguminosa; Legumes; Rhizobia.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1019246
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Caracterização fenotípica de rizóbios isolados de guandu e amendoim cultivados em solos do Semiárido. Repositório Alice
SOUZA, C. C. B. de; CUNHA, J. B. de A.; NUNES, I. A.; SOUZA, L. S. B. de; SEIDO, S. L.; SANTOS, R. C. dos; GAVA, C. A. T.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I..
O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização fenotípica de bactérias isoladas de nódulos de plantas de amendoim e guandu cultivados em solos da região semiárida. Foi implantado um experimento em quatro tipos de solo; dois coletos em Petrolina, PE e dois, em Barbalha, CE, utilizados como substrato para o crescimento de dois genótipos de guandu e dois de amendoim como plantas-isca. As plantas foram cultivadas até o florescimento, quando o material foi coletado para o isolamento das bactérias. Foram selecionados aleatoriamente dez nódulos por planta, os quais foram desinfestados superficialmente e espremidos em placas de Petri contendo YMA. Após o período de incubação e o surgimento das culturas típicas de rizóbios, estas foram purificadas no mesmo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rizóbio; Fixação biológica de nitrogênio; Amendoim; Guandu; Pigeonpea; Peanut.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975545
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Herança para cor de tegumento do grão em duas cultivares comercias de feijão-caupi. Repositório Alice
SEIDO, S. L.; SANTOS, C. A. F.; SILVA, D. O. M. da; AQUINO, D. A. L. de; SOUSA, R. R. C.; COELHO, W. C. P..
O objetivo desse estudo foi avaliar a herança genética que controla a coloração do tegumento do feijão-caupi para facilitar o desenvolvimento de cultivares.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tegumento; Coloração; Grão; Feijão caupi; Melhoramento genético; Cowpea.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057927
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Levantamento de bactérias de nódulos de feijão-caupi em solos do Vale do Submédio São Francisco. Infoteca-e
LEITE, J.; SEIDO, S. L.; MALHEIROS, M. G.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; MORGADO, L. B.; MARTINS, L. M. V..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Bactéria.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/884262
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Polyphasic characterization of forage legumes root nodule bacteria isolated from semiarid region in Brazil. Repositório Alice
NUNES, G. F. de O.; MENEZES, K. A. S.; SAMPAIO, A. A.; LEITE, J.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; SEIDO, S. L.; ZILLI, J. E.; MARTINS, L. M. V..
Forage legumes are important resources in semiarid regions due to their abilities to adapt to soils with low fertility and fix nitrogen when associated with diazotrophic bacteria. Here, we applied a polyphasic approach to characterize a set of legume nodule isolates obtained from Clitoria ternatea and Stylosllntlzes capitata cultivated in the soils of a semiarid region of Brazil. A tolal of 126 bacterial isolates were obtained: 45 isolates frorn C. ternatea and 81 isolates from S. capitata. Nodulation tests revealed only ten isolates that nodulated their original host: six isolates from C. iernaiea and four isolates from S. capitata. These ten legume nodule isolates were phenotypically and genotypically characterized. All isolates grew in fructose,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fixação biológica do nitrogênio; Controle Biológico; Fixação de Nitrogênio; Clitoria Ternatea; Leguminosa Forrageira; Biological control; Stylosanthes capitata; Bradyrhizobium; Nitrogen fixation; Forage legumes.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094257
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QTL Mapping of ineffective nodulation and nitrogen utilization-related traits in the IC-1 mutant of cowpea. Repositório Alice
OHLSON, E. W.; SEIDO, S. L.; MOHAMMED, S.; SANTOS, C. A. F.; TIMKO, M. P..
The objectives of this study were to improve the characterization of the fix? cowpea mutant IC-1 and map QTL associated with the ineffective nodulation phenotype.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Fixação biológica de nitrogênio; Mapeamento; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Feijão de Corda; Fixação de Nitrogênio; Cowpeas; Vigna unguiculata subsp. alba.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091148
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Retention of proteins and minerals after cooking in cowpea genotypes, Repositório Alice
SILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; SEIDO, S. L.; COELHO, W. C. P. C.; AQUINO, D. A. L. de.
Cowpea is a tolerant crop to water deficit, with moderate protein and mineral contents, as well as fast cooking, which are important requirements for semi-arid regions. This study aimed to evaluate the retention of total proteins and minerals after cooking in cowpea genotypes, in order to select those that best preserve these nutrients contents. Twenty-four genotypes were evaluated, being ten lines, five commercial cultivars and nine landraces maintained by farmers. Cooking had a reduced effect on the contents of protein, potassium, calcium, iron and zinc in cowpea grains, with significant effects only in a few genotypes. A significant and positive correlation was observed only for grain yield x zinc content and protein content x cooking time. The line...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão-caupi; Genótipos; Teor de nutrientes; Processamento térmico; Feijão; Melhoramento genético; Cowpea.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077036
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Solubilização de fosfato de cálcio e produção de AIA por isolados de bactérias diazotróficas de Tripogon spicatus. L Repositório Alice
SOUZA, L. S. B. de; SEIDO, S. L.; NUNES, I. A. N.; GAVA, C. A. T.; AIDAR, S. de T.; FERNANDES JUNIOR, P. I..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o potencial de produção de ácido indol acético (AIA) e a capacidade de solubilização de fosfato de cálcio a partir de isolados de Tripogon spicatus.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido indol acético; AIA; Fixação biológica de nitrogênio; Bactéria; Tripogon spicatus; Caatinga; Solo; Soil.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972827
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The resurrection plant tripogon spicatus (Poaceae) harbors a diversity of plant growth promoting bacteria in Northeastern Brazilian Caatinga. Repositório Alice
FERNANDES JUNIOR, P. I.; AIDAR, S. de T.; MORGANTE, C. V.; GAVA, C. A. T.; ZILLI, J. E.; SOUZA, L. S. B. de; MARINHO, R. de C. N.; NÓBREGA, R. S. A.; BRASIL, M. da S.; SEIDO, S. L.; MARTINS, L. M. V..
Plant species that naturally occur in the brazilian Caatinga (xeric shrubland) adapt in several ways to these harsh conditions, and that can be exploited to increase crop production. among the strategic adaptations to confront low water availability, desiccation tolerance stands out. Up to now, the association of those species with beneficial soil microorganisms is not well understood. The aim of this study was to characterize Tripogon spicatus diazotrophic bacterial isolates from the Caatinga biome and evaluate their ability to promote plant growth in rice. Sixteen bacterial isolates were studied in regard to their taxonomic position by partial sequencing of the 16S rRna gene, putative diazotrophic capacity, in vitro indole-acetic acid (IAA) production...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Bioma Caatinga; Fixação biológica de nitrogênio; Bactérias diazotróficas; Plantas tolerantes à dessecação; Solo; Fixação de nitrogênio; Inoculante; Bactéria; Caatinga; Soil; Biological nitrogen fixation; Inoculant; Diazotrophic bacteria; Tolerant plants.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023976
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Variabilidade genética de novas bactérias nodulando Erythrina velutina Willd. Repositório Alice
SOUZA, L. S. B. de; MENEZES, K. A. S.; NUNES, I. A.; SOUZA, C. C. B. de; SEIDO, S. L.; GAVA, C. A. T.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética de novas bactérias nodulantes de mulungu por meio da técnica de Box-PCR. Foram utilizadas oito bactérias isoladas do mulungu, nativas de solos do Semiárido e cinco estirpes de rizóbio de referência. As bactérias foram cultivadas em meio YM, em tempo adequado para cada isolado, e a extração do DNA foi realizada com kit comercial. Para a reação de Box-PCR, foi utilizado o iniciador Box-A1. Após a reação, o produto do PCR foi submetido à eletroforese horizontal em gel de agarose e visualizado em luz UV. A imagem do gel foi utilizada para a construção do dendrograma de similaridade. Todas as bactérias avaliadas apresentaram similaridade ao redor de 45%. Sete subgrupos foram formados, dos quais...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variabilidade genética; Bactérias nodulantes; Rizóbio; Fixação biológica de nitrogênio; Biodiversidade; Caatinga; Solo; Mulungu; Soil.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975314
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