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A percentagem ideal de carneiros e o desempenho reprodutivo de ovelhas Corriedale submetidas à monta natural durante a estação reprodutiva no Sul do Brasil. Infoteca-e
SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; MORAES, J. C. F..
2009
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Eficiência reprodutiva; Acasalamento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657764
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Condiçõees sanitárias e de manejo de rufiões utilizados em inseminação artificial em ovinos no Estado do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; VAZ, A. K..
1986
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Sanidade; Inseminação; Rio Grande do Sul.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/218284
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Considerações básicas em uma criação de ovinos. Infoteca-e
SELAIVE-VILLARROEL, A. B..
1984
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Criação.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/219163
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Considerações sobre a suplementação mineral em cordeiros desmamados. Infoteca-e
SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; FIGUEIRÓ, P. R. P.; CATTANI, J. C..
O sistema de produção ovina no Rio Grande do Sul é feito em regime de pastejo, dependendo quase totalmente da disponibilidade das pastagens naturais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Desmama; Suplemento mineral.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/218046
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Considerações sobre descarte dos ovinos. Infoteca-e
SELAIVE-VILLARROEL, A. B..
Aspectos gerais; Principais causas de descarte; Possibilidade de refugo em rebanhos com diferentes porcentagens de desmame.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Descarte.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/218035
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Crescimento e mortalidade pre-desmama em cordeiros de cruzamento industrial no Estado do Ceará. Repositório Alice
FIGUEIREDO, E. A. P. de; SIMPLÍCIO, A. A.; BARBIERI, M. E.; SELAIVE-VILLARROEL, A. B..
1991
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação; Período pré-desmama; Valuation; Ovino; Cordeiro; Crescimento; Mortalidade; Sheep; Lamb; Growth; Mortality; Weaning; Preweaning period.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514441
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Efeito da idade ao desaleitamento e da quantidade de dieta líquida sobre o desempenho de cabritas de raças leiteiras. Repositório Alice
FERREIRA, M. P. de B.; BARROS, N. N.; SELAIVE-VILLARROEL, A. B..
bitstream/item/179015/1/CNPC-1998-Efeito-da-idade.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Ceará; Growth; Caprino; Cabra leiteira; Crescimento; Aleitamento; Ganho de peso; Goats; Weight gain; Suckling; Brazil.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515149
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Identificação e avaliação de um genótipo de alta prolificidade em ovelhas da raça Romney Marsh. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; OLIVEIRA, N. M. de; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; SILVEIRA, V. C. P..
1988
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Romney Marsh; Genótipo.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217845
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Níveis de infecções parasitárias em cordeiros de 6, 10 e 14 semanas de idade. Infoteca-e
MACEDO, J. B. R. R. de; PINHEIRO, A. da C.; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; GONCALVES, P. C..
1986
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Parasito; Infecção; Cordeiro; Ovino.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/218283
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Perfil técnico dos produtores de ovinos no Estado do Ceará. Repositório Alice
SOUSA NETO, J. M. de; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; FACO, O..
O presente trabalho tem por objetivo principal efetuar a análise técnica dos sistemas de produção de ovinos para carne visando ao desenvolvimento sustentável do semiárido cearense. No intuito de alcançar este objetivo, foi efetuada pesquisa primária com dados coletados mediante a aplicação de questionários junto aos produtores de ovinos do Município de Morada Nova, Estado do Ceará. Para avaliação do nível tecnológico, o sistema de produção de ovinos foi dividido em quatro componentes: gerenciamento do produtor, infraestrutura do sistema de produção, manejo dos rebanhos e desempenho dos rebanhos. Em seguida, foram determinados os índices tecnológicos para cada componente, separadamente, e para o conjunto deles, com base na respectiva tecnologia recomendada....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovinocultura; Sistema de produção; Análise econômica; Produtor rural; Brasil; Ceará.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876863
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Redução da mortalidade de cordeiros através de normas de manejo durante a parição. Infoteca-e
SILVEIRA, V. C. P.; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; OLIVEIRA, N. R. M. de..
1987
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Ovino; Mortalidade; Redução; Manejo; Parição.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217844
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Sistema integrado de produção de carne ovina e sementes forrageiras: um sistema eficiente e econômico. Infoteca-e
SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; ACEVEDO, A. S..
A produção da carne ovina no Brasil, além de ser reduzida, quando comparada a outra espécies, caracteriza-se ainda por ter baixa qualidade, sendo as carcaças de cordeiros muito magras e sem acabamento.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Produção; Ovino; Semente; Planta forrageira.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/225837
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Técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra. Repositório Alice
FERNANDES, C. de S.; CHAPAVAL, L.; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; ALVES, F. S. F.; SOUSA, F. G. C. de; FROTA, I. M. A.; FERNANDES, F. E. P..
O presente estudo foi realizado, com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra. Verificou-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observou-se comportamentos muito similares das bandas indicando que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destaca como iniciador de contaminação nas amostras Staphylococcus aureus. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos da espécie Staphylococcus aureus, sendo, portanto, uma ferramenta útil para investigação de falhas no...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Epidemiologia molecular; Segurança alimentar; Staphylococcus aureus; Qualidade; REP-PCR; Diversidade genética; Brasil; Ceará; Sobral.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534566
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