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Aumento do potencial de armazenamento refrigerado de nêsperas 'Fukuhara' com o uso de tratamento térmico. Repositório Alice
EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; SASAKI, F. F.; CABRAL, S. M.; MENEGHINI, J.; KLUGE, R. A..
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de tratamentos térmicos no aumento do potencial de frigoconservação de nêsperas 'Fukuhara' e os efeitos desses tratamentos na qualidade e nas propriedades físico-químicas e bioquímicas dos frutos. Os tratamentos de condicionamento térmico foram: armazenamento a 1°C durante 60 dias (controle); armazenamento a 5°C durante 60 dias (padrão); armazenamento a 5°C, durante 7 dias, e 1°C durante 53 dias; armazenamento a 10°C, durante 7 dias, e 1°C durante 53 dias; aquecimento intermitente, em ciclos de 6 dias a 1°C + 1 dia a 15°C, durante 60 dias; condicionamento dos frutos a 37°C, durante 3 horas, e a 1°C durante 60 dias; e condicionamento dos frutos a 37°C, durante 6 horas, e a 1°C durante 60 dias. Os...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Condicionamento térmico; Escurecimento enzimático; Firmeza de polpa; Eriobotrya japonica; Atividade enzimática; Compostos felólicos.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661059
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Compostos salicilados e tolerância de nêsperas ao frio. Repositório Alice
EDAGI, F.K.; SESTARI, I.; SASAKI, F.F.; TERRA, F. de A.M.; KLUGE, R.A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de compostos salicilados sobre a tolerância de nêsperas ao frio e verificar se este efeito eatá relacionado à modulação de enzimas do metabolismo secundário. Nêsperas foram imersas em água (controle) ou em soluções que continham ácido salicílico (1 ou 10 mmol L-1), ou foram expostas a 0,05 mmol L-1 de metil salicilato, antes de serem armazenadas a 1ºC por 60 dias. A inibição da atividade da fenilalanina amônia-liase, peroxidase e polifenoloxidase, pelo metil salicilato, aumenta a tolerância de nêsperas ao frio, o que torna possível estender o armazenamento dos frutos por até dois meses a 1°C.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Eriobotrya japonica..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908996
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Effect of ripening stage on astringency removal of 'Rama Forte' persimmon. Repositório Alice
EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R..
Ripening stage is one of the most important factors that influence astringency removal from persimmon fruit. This work aimed to evaluate the efficiency of tannin polymerization for fruit harvested at different ripening stages and its influence on quality parameters. Fruit at three ripening stages (yellow, orange and red) were exposed to 70 kPa CO2 during 12 and 18h, at 22°C and 95% RH. The soluble tannin content decreased abruptly two days after CO2 treatment, regardless of ripening stage and exposure time. Yellow fruit exposed for 18h were completely non-astringent one day after treatment. In general, with the advance in ripening and increase in exposure time, fruit firmness decreased. Astringency removal with CO2 promoted an immediate increase in...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Tempo de exposição; Firmeza; Armazenagem; Caqui; Colheita; Dióxido de Carbono; Fruticultura; Maturação; Pós-Colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543343
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Effect of ripening stage on on astringency removal from "Rama Forte" persimmon. Repositório Alice
EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R..
bitstream/item/195640/1/effect.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Remoção; Rama Forte; Caqui; Colheita; Fruticultura; Pós-Colheita; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543110
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Influence of ripening stage and astringency removal on quality of cold stored "Rama Forte" persimmon. Repositório Alice
SESTARI, I.; EDAGI, F. K.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R..
bitstream/item/195641/1/influence.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Remoção; Armazenagem; Rama Forte; Caqui; Colheita; Fruticultura; Pós-Colheita; Qualidade; Refrigeração.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543104
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Influence of ripening stage and astringency removal on quality of cold stored "Rama Forte" persimmon. Repositório Alice
SESTARI, I.; EDAGI, F. K.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R..
?Rama Forte? persimmon fruits were harvested at three ripening stages (yellow, orange and red) and exposed to 70 kPa CO2 atmosphere during 12 and 18h at 22°C and 95% RH to promote the polymerization of soluble tannins and remove the astringency. After the application of treatments, fruits were submitted to cold storage during 45 days at 1°C and 90% RH (plus 7 days at 22°C). After 15 days of cold storage (plus 2 days at 22°C) fruits were completely non-astringent. After 45 days fruits were able to consume at the open chamber, regardless of the ripening stage and CO2 exposure time. Orange fruits exposed to CO2 during 12h showed the higher weight loss at four and seven days at 22°C, regardless of storage period. Exposure time to CO2 affected fruit firmness,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Remoção; Armazenagem; Rama Forte; Caqui; Colheita; Dióxido de Carbono; Fruticultura; Pós-Colheita; Qualidade; Refrigeração; Tanino.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543684
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Influenza dello stadio di maturazione e della rimozione dell'astringenza sulla qualitá di frutti di kaki 'Rama Forte" frigo-conservati. Repositório Alice
SESTARI, I.; EDAGI, F. K.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R..
Frutti della cultivar di kaki 'Rama Forte' sono stati raccolti a tre diversi stadi di maturazione (giallo, arancio e rosso) e sottoposti ad atmosfera controllata con 70KPa di CO2 per 12 a 18 ha 22ºC e 05% di umiditá relativa per promuovere la polimerizzazione dei tannini solubili e rimuovere l'astringenza.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Remoção; Armazenagem; Rama Forte; Caqui; Colheita; Fruticultura; Pós-Colheita; Qualidade; Refrigeração.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543120
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