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A pereira cv. Williams ou Bartlett. Repositório Alice
FAORO, I. D.; PASA, M. da S.; AGENTA, L. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; SEZERINO, A. A..
A pereira cv. Williams, também conhecida como ?Bartlett? ou ?Williams Bon Chrétien?, é descrita nesse artigo quanto a sua origem, adaptação climática, botânica e características agronômicas. Também são apresentados os principais aspectos morfológicos, fisiológicos e de resistência a doenças da planta, uso de porta-enxertos e plantas polinizadoras.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Origem; Características; Resistência a doenças; Porta-enxertos; Colheita de frutos; Armazenagem de frutos; Origin; Diseases resistance; Roostocks; Harvest and storage of fruits; Pyrus communis; Porta enxerto.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078034
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A pereira ?Packham?s Triumph?. Infoteca-e
FAORO, I. D.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; ARGENTA, L. C.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
O cultivar de pereira ?Packham?s Triumph? é descrito nesse trabalho quanto a origem, adaptação climática e botânica e características agronômicas. Também são apresentados os principais aspectos morfológicos, fisiológicos, de resistência a doenças da planta, porta-enxertos, demandas por plantas polinizadoras e armazenagem. Termos para indexação: Pyrus communis; cultivar de pera; resistência às doenças. Abstract ? the pear cv. Packham?s Triumph is described in this article as its origin, climate adaptation, botanical and agronomic characteristics. It is also presented the main morphological, physiological aspects, plant disease resistance, rootstocks, demands for pollinating plants and storage. Index terms: Pyrus communis; pear cultivar; disease resistance.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar de pera; Resistência às doenças; Pear cultivar; Pyrus Communis; Doença de Planta; Pêra; Disease resistance.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103151
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Raleio de frutos na cultura da macieira. Infoteca-e
PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; HAWERROTH, F. J..
O raleio é uma das práticas mais antigas na cultura da macieira sem a qual não seria possível produzir frutos de qualidade. Sob condições ideais, 5 a 10 % das flores fecundadas são suficientes para propiciar uma produção normal na macieira. Porém, em condições ambientais e de desenvolvimento normal da frutificação efetiva, essa quantidade tende a ser excessiva, necessitando a remoção de parte dos frutos para atingir tamanho comercial e evitar a alternância de produção.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raleantes químicos; Qualidade de frutos; Raleio manual; Raleio mecânico; Raleio de floração; Raleantes em pós-floração; Carbaryl; Ethephon; Benziladenina (BA); Ácido Naftaleno Acético (ANA); Malus doméstica; Frutificação; Raleio.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084096
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Reguladores de crescimento para frutíferas de clima temperado. Repositório Alice
PETRI, J. L; HAWERROTH, F. J.; LEITE, G. B.; SEZERINO, A. A.; COUTO, M.
O Constante aumento dos custos de produção exige que o produtor aumente a eficiência técnica na condução dos pomares, visando ao aumento da produtividade, da qualidade e da eficiência produtiva. Nas condições climáticas marginais nas quais Santa Catarina produz frutas temperadas, o uso de tecnologias que minimizem esses efeitos negativos é a diferença entre o sucesso e o fracasso, e o uso de reguladores de crescimento é uma dessas tecnologias. Diversos países com tradição na produção de frutas de clima temperado utilizam essas substâncias para controlar a frutificação efetiva, a floração, o crescimento e a maturação e conservação dos frutos.
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Material propagativo; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1067694
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