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Alternativas ao processo tradicionalmente utilizado na província de nampula (Moçambique) para a produção de suco de caju. Infoteca-e
MORAES, I. V. M. de; LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; SILVA NETO, R. M. da.
Neste documento, descrevem-se dois processos para o aproveitamento do pedúnculo de caju: produção de suco parcialmente clarificado, com teor baixo de polpa, e suco de caju clarificado, isento de polpa, adaptados das condições tradicionais de produção da cajuína brasileira para a realidade moçambicana, e que permite obter um produto com boas características sensoriais e estabilidade de aproximadamente 60 dias estocados em temperatura ambiente.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de Suco de Caju; Província de Nampula (Moçambique).
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917912
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Cajuína. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de; SILVA NETO, R. M. da.
Este manual tem como objetivo suprir os pequenos produtores com mais uma ferramenta para aumentar o nível de aproveitamento de pedúnculos de caju durante a safra, que a cada ano que se passa deixa um rastro de perdas no campo, como também elevar o patamar tecnológico do processo produtivo e, conseqüentemente, da qualidade da cajuína fabricada muitas vezes de um modo artesanal, nas pequenas e médias unidades fabris localizadas na zona rural.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Fruta tropical; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/110278
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Cajuína. Infoteca-e
SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; PAIVA, F. F. de A..
2009
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Suco; Colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/697354
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Doce de frutas em calda. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da.
Este manual tem como objetivo atender à demanda de pequenos e médios produtores rurais que pretendem industrializar sua produção, como alternativa econômica de agregação de valor a sua matéria-prima, pela adoção de processos tecnológicos compatíveis 10 com sua realidade. Atende, ao mesmo tempo, a todas as exigências de normas e legislação vigentes no País sobre segurança dos alimentos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Compota; Fruta; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento; Embrapa Agroindústria Tropical.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/120515
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Minifábrica de processamento de castanha de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da; PAULA PESSOA, P. F. A..
Modelo de Minifabrica de Castanha; Equipamentos para o processamento em minifabricas. Fluxograma do processamento da castanha. Coeficientes de producao. Etapas do processamento em minifabricas. Instalacoes fisicas e operacoes basicas. Recebimento de Mat[eria Prima. Cozimento da castanha. Corte da castanha. Selecao e classificacao da amendoa. Fritura, centrifugacao da amendoa.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minifabrica; Processamento; Castanha de caju.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422699
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Processamento de castanha de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. P.; SILVA NETO, R. M. da.
Este manual descreve todos os passos e as etapas do processamento da castanha de caju em escala de minifábrica, como se obter a matéria-prima até a distribuição do produto para comercialização. Além disso, identifica os equipamentos e utensílios que compõem a unidade industrial, fornece a planta baixa da agroindústria e dá orientação quanto às boas práticas de fabricação (BPF). Essas informações são necessárias para se ingressar, com mais segurança, num agronegócio.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/120508
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Processamento do pedúnculo de caju: polpa de caju pasteurizada e preservada quimicamente. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da.
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Processamento; Polpa.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881677
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Processamento do pedúnculo de caju: rapadura de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da.
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Processamento; Boas práticas; Rapadura de caju.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881626
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Processamento do pedúnculo do caju: cajuína. Infoteca-e
SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; PAIVA, F. F. de A..
Definição do produto; Etapas de produção; Colheita; Descastanhamento; Transporte; Recepção e pesagem; Primeira lavagem; Seleção; Segunda lavagem; Prensagem ou extração do suco; Clarificação; Filtração; Pré-aquecimento; Enchimento; Fechamento; Tratamento térmico; Resfriamento; Rotulagem; Armazenamento; Alguns problemas e alterações da cajuína; Turvação; Sedimentação após estocagem prolongada; Falta de coloração característica; Cajuína sem sabor de caju; Controle de qualidade; Equipamentos e utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Higiene pessoal; Controle de pragas; Contaminação cruzada;Literatura recomendada.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento; Agroindústria familiar; Cajuína Segurança alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/748513
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Sistema de produção do caju. Infoteca-e
ROSSETTI, A. G.; LIMA, A. C.; MESQUITA, A. L. M.; CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; TANIGUCHI, C. A. K.; MOURA, C. F. H.; MELO, D. S.; SILVA, E. de O.; SILVA, E. de O.; MIRANDA, F. R. de; VIDAL NETO, F. das C.; PAIVA, F. F. de A.; VIANA, F. M. P.; MORAES, I. V. M. de; CARDOSO, J. E.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; SERRANO, L. A. L.; MARTINS, M. V. V.; DIAS, N. da S.; PESSOA, P. F. A. P.; BRAGA SOBRINHO, R.; SILVA NETO, R. M. da; ALVES, R. E..
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produçao de caju; Aspectos econômicos; Irrigação; Doenças do cajueiro; Industrialização do caju.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052862
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