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Acucares soluveis e potencial de armazenamento de cultivares de cebola (Allium cepa L.) cultivada sob irrigacao no Sub-Medio Sao Francisco. Repositório Alice
ASSIS, J. S. de; COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; SILVA, A. C..
Com o objetivo de estudar o potencial de armazenamento e a composição de açucares solúveis de cultivares de cebola instalou-se um experimento na Estação Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE., no período de 27/02 a 25/06/96, irrigado por sulcos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Acucar soluvel; Submedio Sao Francisco; Cultivation; Armazenamento; Cebola; Irrigação; Brazil; Irrigation; Onions; Storage.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131559
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Análise conjunta do ensaio brasileiro de cultivares recomendados de aveia branca, 2003. Repositório Alice
FLOSS, E. L.; FEDERIZZI, L. C.; MATZEMBACKER, R. G.; CARVALHO, F. I. F. de; ALMEIDA, M. L.; SILVA, A. C.; ALMEIDA, J. L.; OLIVEIRA, J. C.; GODOY, R.; OLIVEIRA, P. H. de..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aveia branca; Análise conjunta; Ensaio.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46514
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Análise conjunta do ensaio brasileiro de linhagens de aveia branca, 2003. Repositório Alice
FLOSS, E. L.; FEDERIZZI, L. C.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, P. H. de.; ALMEIDA, J. L.; SILVA, A. C.; OLIVEIRA, J. C.; GODOY, R..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aveia branca; Análise conjunta; Ensaio de linhagens.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46559
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Análise in silico de aquaporinas potencialmente envolvidas com o estresse hídrico nas interações café- e citros-Xylella fastidiosa. Repositório Alice
RABELO, F. R.; CARAZZOLLE, M. F.; MARTINS, N. F.; CAMPOS, M. A.; SILVA, M. S.; SILVA, A. C.; SOUZA, A. A. de; AMARAL, A. M. do; REIS, A. M. dos.
No Brasil, um dos importantes problemas enfrentados por produtores de café e citros envolve os danos causados pela bactéria Xylella fastidiosa. Esta bactéria causa o entupimento dos vasos do xilema e impede a passagem de água e nutrientes, o que causa uma condição biológica de estresse hídrico. Os genomas de citros e café têm sido investigados funcionalmente e várias seqüências expressas (ESTs) foram identificadas a partir de diversas condições biológicas. Bibliotecas de EST utilizando folhas e ramos infectados com X. fastidiosa foram construídas em citros e café, respectivamente. A análise in silico das ESTs nesses tecidos revelou genes comuns expressos em ambas as culturas. Alguns destes genes codificam para proteínas relacionados com a resposta de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: EST; Filogenia; Aguaporina; Drought-induced protein Di19-like protein DIP; Fiber protein Fb2.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906023
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Análise in silico de genes de defesa do café expressos em ramos infectados por Xylella fastidiosa. Repositório Alice
RABELLO, F. R.; CARAZZOLLE, M. F.; MARTINS, N. F.; CAMPOS, M. A.; SILVA, M. S.; SILVA, A. C.; REIS, A. M. dos.
Um dos problemas que afetam a cultura do café é o depauperamento da folha do cafeeiro (?Coffee Leaf Scorch? - CLS), causado pela bactéria Xylella fastidiosa. Esta bactéria forma agregados no xilema da planta, impossibilitando a passagem de água e nutrientes. Em virtude da importância econômica da cultura do café para o Brasil e das perdas causadas por X. fastidiosa, uma biblioteca de cDNA (RX1) foi construída utilizando ramos de cafeeiro infectados com esta bactéria e os ESTs (?Expressed sequence tags?) foram incluídos no banco de dados do CafEST (Genoma Funcional de Café). Com o objetivo de identificar genes potencialmente envolvidos nos processos de defesa de cafeeiro infectado com X. fastidiosa, foi realizada uma análise in silico dos ESTs de RX1. Foi...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café; Análise; Bactéria..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906039
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Análise in silico de genes de defesa do café expressos em ramos infectados por Xylella fastidiosa. Repositório Alice
RABELLO, F. R.; CARAZZOLLE, M. F.; MARTINS, N. F.; CAMPOS, M. A.; SILVA, M. S.; SILVA, A. C.; MEHTA, A..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biologia molecular; Café; Genes de defesa; Xylella fastidiosa.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/188528
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Análise in silico de proteínas quinases expressas em Coffea arabica. Repositório Alice
TEIXEIRA, C. de C.; SILVA, A. C.; FR, E. V. S. A.; MARTINS, N. F..
Apesar da indiscutível importância agronômica do café, particularmente para o Brasil, esta cultura ainda é alvo de diferentes estresses que causam perda em sua produtividade. A resposta do cafeeiro aos diferentes sinais como patógenos e de condições ambientais adversas é ainda desconhecida. Com o objetivo de identificar proteínas quinases, o banco de seqüências expressas de Café (CAFEST) foi investigado. A análise do banco de dados CafEST revelou 479 seqüências identificadas como quinases que formaram um conjunto de 153 unigenes. As proteínas codificadas pelos segmentos expressos correspondem a diferentes e importantes categorias de quinases (MAPK, MAPKK, MAPKKK, receptores, etc). A análise filogenética mostrou a conservação das proteínas expressas no...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coffea arabica; Café; Coffee; MAPK; Resposta celular; Cell response; EST..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906044
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Aproveitamento do amendoim na dieta alimentar : BRS Havana Infoteca-e
FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; SILVA, A. C..
2005
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Dieta alimentar; BRS Havana.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/276119
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Aproveitamento do amendoim na dieta alimentar : BRS Havana Infoteca-e
FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; SILVA, A. C..
2006
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Dieta alimentar; Receitas com amendoim.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/276133
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Aspectos sanitários dos núcleos de conservação in situ de bovinos pantaneiros. Infoteca-e
JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; SERENO, J. R. B.; ABREU, U. G. P. de; JAYME, V. de S.; SILVA, A. C.; MACHADO, R. Z.; BRITTO, W. M. E. D.; ALFIERI, A. A.; SANTOS, S. A..
Este trabalho teve como objetivo a avaliação sorológica dos rebanhos de dois núcleos de conservação de bovinos Pantaneiros existentes na região do Pantanal (C1 em Corumbá-MS e C2 em Poconé-MT), para as seguintes enfermidades: brucelose, tuberculose, leptospirose, neosporose, toxoplasmose, leucose, rinotraqueíte infecciosa bovina (IBR) e diarréia viral bovina (BVD).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Epidemiologia; Doenças infecciosas.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897555
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Avaliação da qualidade das sementes de gergelim submetidas aos processos de despeliculação manual, físico e mecânico. Repositório Alice
QUEIROGA, V. de P.; FREIRE, R. M. M.; FIRMINO, P. de T.; MARINHO, D. R. de F.; SILVA, A. C.; BARBOSA, W. T.; QUEIROGA, D. A. N..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: GERGELIM; SEMENTES; PROCESSOS DE DESPELICULAÇÃO.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940508
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Avaliação da qualidade das sementes de GERGELIM submetidas aos processos de despeliculação manual, físico e mecânico. Repositório Alice
QUEIROGA, V. de P.; FREIRE, R. M. M.; FIRMINO, P. de T.; MARINHO, D. R. de F.; SILVA, A. C.; BARBOSA, W. T.; QUEIROGA, D. N..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: GERGELIM; SESAMUM INDICUM L.; ÓLEO; PROTEÍNA; MINERAIS.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943961
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Avaliação do desempenho de três miniprensas para sementes de gergelim. Repositório Alice
QUEIROGA, V. de P.; FIRMINO, P. de T.; FREIRE, R. M. M.; SILVA, A. C.; TEOTÔNIO, M. A.; GARCIA, F. das C.; JERÔNIMO, J. F..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sesamum indicum; Rendimento de extração; Eficiência.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/858323
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Avaliação dos teores de óleo de algodão colorido BRS Rubi e Safira em relação ao algodão tradicional. Repositório Alice
FIRMINO, P. de T.; ALVES, S. de M.; BELTRÃO, N. E. de M.; BARROS, A. J. M.; SOUZA, A. G. de; SILVA, A. C.; ALVES, H. S.; ANJOS, G. G. dos; OLIVEIRA, D. M..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivares de algodão; Lipídios; Subproduto do algodoeiro.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1046798
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Avaliação para rendimento de grãos e características fenológicas visando o desenvolvimento de linhagens elite de arroz de terras altas. Repositório Alice
SOARES, S. da S.; SILVA, A. C.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, A. P. de..
O objetivo deste trabalho foi avaliar os ensaios de rendimento de famílias (ERF?s) visando a seleção de famílias de alto potencial produtivo com o fim de obter linhagens superiores.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084771
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Biscoito de gergelim: qualidade nutricional na merenda escolar. Infoteca-e
FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; SOUSA, M. E. R. de..
2005
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biscoito de gergelim; Receita com gergelim.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/276115
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Capacidade antioxidante e composição química de grãos integrais de gergelim creme e preto. Repositório Alice
SILVA, E. R. da; MARTINO, H. S. D.; MOREIRA, A. V. B.; ARRIEL, N. H. C.; SILVA, A. C.; RIBEIRO, S. M. R..
O objetivo deste trabalho foi determinar a composição química, estimar o conteúdo de compostos fenólicos solúveis totais e de fitatos, e avaliar a capacidade antioxidante de grãos integrais de gergelim (Sesamum indicum) creme e preto. Amostras de ambos os tipos de grão foram submetidas a tratamento térmico em estufa de circulação de ar a 150°C por 10 min e trituradas até granulometria de 20 mesh. O gergelim creme apresentou maior teor de lipídios, carboidratos, fibra alimentar solúvel e valor calórico, enquanto o gergelim preto apresentou maior teor de fibras alimentares insolúvel e total. O gergelim preto apresentou teor de compostos fenólicos solúveis totais de 261,9±7,5 mg em equivalente de ácido gálico (EAG) por 100 g de farinha, aproximadamente duas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimento funcional; Composição química; Compostos fenólicos; Fibra alimentar; Fitatos; Sesamum indicum.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902063
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Capacidade antioxidante e composição química de grãos integrais de gergelim creme e preto. Repositório Alice
SILVA, E. R. da.; MARTINO, H. S. D.; MOREIRA, A. V. B.; ARRIEL, N. H. C.; SILVA, A. C.; RIBEIRO, S. M. R..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sesamum indicum; Alimento funcional; Composição química; Composto fenólico; Fibra alimentar; Fitato.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906159
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Colheita manual e diferentes formas de aproveitamento de grãos de gergelim. Repositório Alice
QUEIROGA, V. de P.; GONDIM, T. M. de S.; FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; QUEIROGA, D. A. N..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Beneficiamento do gergelim; Pós-colheita do gergelim; Produção de grãos; Sesamum indicum.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877120
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Comportamento de genótipos semi-eretos e eretos de feijão-caupi em ecossistema de várzea amazônica. Repositório Alice
GONCALVES, J. R. P.; FONTES, J. R. A.; MORAIS, R. R. de; DIÓGENES, H. C.; SANTOS, P. A.; SILVA, A. C.; ROCHA, M. M.; SILVA, K. J. D.; FREIRE FILHO, F. R..
O objetivo foi avaliar o comportamento de 20 genótipos de feijão-caupi de portes semi-ereto e ereto nas condições de várzea do Rio Solimões no município de Iranduba-AM...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Genótipo; Amazônia; Vigna unguiculata..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/896496
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