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Registros recuperados: 71 | |
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FLOSS, E. L.; FEDERIZZI, L. C.; MATZEMBACKER, R. G.; CARVALHO, F. I. F. de; ALMEIDA, M. L.; SILVA, A. C.; ALMEIDA, J. L.; OLIVEIRA, J. C.; GODOY, R.; OLIVEIRA, P. H. de.. |
2004 |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Aveia branca; Análise conjunta; Ensaio. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46514 |
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RABELO, F. R.; CARAZZOLLE, M. F.; MARTINS, N. F.; CAMPOS, M. A.; SILVA, M. S.; SILVA, A. C.; SOUZA, A. A. de; AMARAL, A. M. do; REIS, A. M. dos. |
No Brasil, um dos importantes problemas enfrentados por produtores de café e citros envolve os danos causados pela bactéria Xylella fastidiosa. Esta bactéria causa o entupimento dos vasos do xilema e impede a passagem de água e nutrientes, o que causa uma condição biológica de estresse hídrico. Os genomas de citros e café têm sido investigados funcionalmente e várias seqüências expressas (ESTs) foram identificadas a partir de diversas condições biológicas. Bibliotecas de EST utilizando folhas e ramos infectados com X. fastidiosa foram construídas em citros e café, respectivamente. A análise in silico das ESTs nesses tecidos revelou genes comuns expressos em ambas as culturas. Alguns destes genes codificam para proteínas relacionados com a resposta de... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: EST; Filogenia; Aguaporina; Drought-induced protein Di19-like protein DIP; Fiber protein Fb2. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906023 |
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RABELLO, F. R.; CARAZZOLLE, M. F.; MARTINS, N. F.; CAMPOS, M. A.; SILVA, M. S.; SILVA, A. C.; REIS, A. M. dos. |
Um dos problemas que afetam a cultura do café é o depauperamento da folha do cafeeiro (?Coffee Leaf Scorch? - CLS), causado pela bactéria Xylella fastidiosa. Esta bactéria forma agregados no xilema da planta, impossibilitando a passagem de água e nutrientes. Em virtude da importância econômica da cultura do café para o Brasil e das perdas causadas por X. fastidiosa, uma biblioteca de cDNA (RX1) foi construída utilizando ramos de cafeeiro infectados com esta bactéria e os ESTs (?Expressed sequence tags?) foram incluídos no banco de dados do CafEST (Genoma Funcional de Café). Com o objetivo de identificar genes potencialmente envolvidos nos processos de defesa de cafeeiro infectado com X. fastidiosa, foi realizada uma análise in silico dos ESTs de RX1. Foi... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Café; Análise; Bactéria.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906039 |
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TEIXEIRA, C. de C.; SILVA, A. C.; FR, E. V. S. A.; MARTINS, N. F.. |
Apesar da indiscutível importância agronômica do café, particularmente para o Brasil, esta cultura ainda é alvo de diferentes estresses que causam perda em sua produtividade. A resposta do cafeeiro aos diferentes sinais como patógenos e de condições ambientais adversas é ainda desconhecida. Com o objetivo de identificar proteínas quinases, o banco de seqüências expressas de Café (CAFEST) foi investigado. A análise do banco de dados CafEST revelou 479 seqüências identificadas como quinases que formaram um conjunto de 153 unigenes. As proteínas codificadas pelos segmentos expressos correspondem a diferentes e importantes categorias de quinases (MAPK, MAPKK, MAPKKK, receptores, etc). A análise filogenética mostrou a conservação das proteínas expressas no... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Coffea arabica; Café; Coffee; MAPK; Resposta celular; Cell response; EST.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906044 |
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JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; SERENO, J. R. B.; ABREU, U. G. P. de; JAYME, V. de S.; SILVA, A. C.; MACHADO, R. Z.; BRITTO, W. M. E. D.; ALFIERI, A. A.; SANTOS, S. A.. |
Este trabalho teve como objetivo a avaliação sorológica dos rebanhos de dois núcleos de conservação de bovinos Pantaneiros existentes na região do Pantanal (C1 em Corumbá-MS e C2 em Poconé-MT), para as seguintes enfermidades: brucelose, tuberculose, leptospirose, neosporose, toxoplasmose, leucose, rinotraqueíte infecciosa bovina (IBR) e diarréia viral bovina (BVD). |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Epidemiologia; Doenças infecciosas. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897555 |
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BRAZ, B. B.; MARRA, R. D. M.; SILVA, L. G. P.; PALMIERI, L. G.; AUFIERI, J. P. C.; SANTOS, A. L. da S.; SILVA, A. C.; GODOY, R.; SOUZA, F. H. D. de; GUSMAO, M. R.. |
As principais espécies de gorgulho que atacam o feijão guandu no Brasil são Acanthoscelides obtectus, A. cajanae, Zabrotes subfasciatuse Callosobruchus maculatus (Coleoptera: Bruchidae). Os danos decorrentes do ataque destes insetos são diretos na redução da produção, além de danos indiretos pela perda da qualidade das sementes e dos grãos, em função da contaminação por microorganismos. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Resistência de plantas; Inseto fitófago; Leguminosa; Cajanus Cajan; Zabrotes Subfasciatus. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113217 |
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SILVA, E. R. da; MARTINO, H. S. D.; MOREIRA, A. V. B.; ARRIEL, N. H. C.; SILVA, A. C.; RIBEIRO, S. M. R.. |
O objetivo deste trabalho foi determinar a composição química, estimar o conteúdo de compostos fenólicos solúveis totais e de fitatos, e avaliar a capacidade antioxidante de grãos integrais de gergelim (Sesamum indicum) creme e preto. Amostras de ambos os tipos de grão foram submetidas a tratamento térmico em estufa de circulação de ar a 150°C por 10 min e trituradas até granulometria de 20 mesh. O gergelim creme apresentou maior teor de lipídios, carboidratos, fibra alimentar solúvel e valor calórico, enquanto o gergelim preto apresentou maior teor de fibras alimentares insolúvel e total. O gergelim preto apresentou teor de compostos fenólicos solúveis totais de 261,9±7,5 mg em equivalente de ácido gálico (EAG) por 100 g de farinha, aproximadamente duas... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Alimento funcional; Composição química; Compostos fenólicos; Fibra alimentar; Fitatos; Sesamum indicum. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902063 |
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Registros recuperados: 71 | |
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