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Amêndoas de sementes de manga como fonte de compostos químicos para filmes ativos à base de amido. Infoteca-e
MELO, P. E. F.; SILVA, A. P. M. DA; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, J. R.; AZEREDO, H. M. C. de.
Mangas podem ser consumidas in natura ou processadas para produção de sucos, polpas congeladas, geleias, entre outros produtos. Um dos resíduos do processamento é a semente, que corresponde a 22% da massa das mangas. O objetivo deste Comunicado Técnico é demonstrar que é possível produzir filmes comestíveis ativos (antioxidantes) com base na combinação de frações químicas presentes em amêndoas de manga.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filmes comestíveis ativos; Semente de manga; Filme comestível; Amêndoas de manga; Manga.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129714
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Antioxidant films from mango kernel components. Repositório Alice
MELO, P. E. F.; SILVA, A. P. M. DA; MARQUES NETO, F. P.; RIBEIRO, P. R. V.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; BRITO, E. S. de.
bitstream/item/206920/1/ART19030.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Biopolímeros; Filmes comestíveis; Biorefinaria; Embalagens ativas de alimentos; Biopolymers; Edible films; Food packaging.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116778
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Variabilidade genética de feijão-caupi de porte ereto e ciclo precoce analisada por marcadores RAPD e ISSR. Repositório Alice
DIAS, F. T. C.; BERTINI, C. H. C. DE M.; SILVA, A. P. M. DA; CAVALCANTI, J. J. V..
O conhecimento da variabilidade genética é de fundamental importância para a identificação de genótipos superiores no início de um programa de melhoramento genético das culturas em geral. Objetivou-se avaliar a variabilidade genética em 38 genótipos de feijão-caupi de porte ereto e ciclo precoce por meio de marcadores RAPD e ISSR. O material foi proveniente do Banco de Germoplasma da Universidade Federal do Ceará e do programa de melhoramento genético de feijão-caupi da Embrapa Meio Norte. As extrações de DNA foram realizadas de acordo com o protocolo de Doyle e Doyle. Dez iniciadores RAPD geraram 71 bandas polimórficas (88,75%) com 7,1 marcadores por iniciador, já nove iniciadores ISSR produziram 47 bandas polimórficas (75,81%) com 5,22 marcadores por...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Indicadores ISSR; Feijão-caupi; Vigna unguiculata; Melhoramento genético vegetal; Genótipo; Polimorfismo; Marcador genético.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041335
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