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Avaliação do conteúdo proteico do farelo de mamona extrudado visando a obtenção de um subproduto destoxificado. Repositório Alice
SILVA, B. A.; STEPHAN, M. P.; MELLINGER-SILVA, C. G.; ASCHERI, J. L. R.; CASTRO, I. M.; SANTOS, A. A..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusão; Eletroforese; Destoxificação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919086
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Avaliação reológica de iogurtes comerciais no Rio de Janeiro / BR. Repositório Alice
MATHIAS, T. R. dos S.; ANDRADE, K. C. S.; ROSA, C. L. da S.; SILVA, B. A.; CARVALHO, C. W. P. de..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Iogurte; Espessantes; Reologia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918316
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Capacidade oxidante e composição em ácidos graxos das frações lipídicas da semente de morango. Repositório Alice
MARIANO, R. G. de B.; SILVA, B. A.; FREITAS, S. C. de; BARRETO, D. W.; FREITAS, S. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de morango; Atividade antioxidante total; Composição em ácidos graxos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875609
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Característica produtiva de cultivares de Brachiaria humidicola submetidas às intensidades de pastejo. Repositório Alice
MARTINS, C. D. M.; MEDEIROS, C. D. M.; BARBOSA, R. A.; EUCLIDES, V. P. B.; MIQUELOTO, T.; CAMARA, T. T.; SANTOS, C. G.; MEDEIROS NETO; C.; SILVA, B. A..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brachiaria humidicola.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943071
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Electrophoretic profile of mechanically separated meat (MSM) and fillet of fresh Nile tilapia (Oreochromis niloticus) and evaluation of the protein integrity in MSM canned pâté. Repositório Alice
STEPHAN, M. P.; SANTOS, A. L. S.; FURTADO, A. A. L.; AZEVEDO, T. L.; SANTOS, A. A.; SILVA, B. A..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Filé de Tilápia; Perfil eletroforético; Carne mecanicamente separada; Proteína; Patê enlatado.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937638
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Estrutura do dossel de campim-mombaça sob pastejo intermitente. Repositório Alice
MORAES, K. P. L. de; EUCLIDES, V. P. B.; ALVARENGA, C. A.; MONTAGNER, D. B.; SILVA, B. A.; ECHEVERRIA, J. R.; ANTUNES, L. E..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Embrapa Gado de Corte.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971584
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Influência da concentração de NaCl e pH na extração de ricina em torta de mamona (Ricinus communis L.) e sua caracterização por eletroforese. Repositório Alice
SILVA, B. A.; STEPHAN, M. P.; KOBLITZ, M. G. B.; ASCHERI, J. L. R..
A mamoneira (Ricinus communis L.) é uma oleaginosa de alto valor econômico pelo fato de apresentar um mercado bem definido para o óleo extraído de suas sementes. A torta, que é um resíduo desta extração, se destaca pelo alto teor em proteínas. Dentre as proteínas encontradas na torta destaca-se a ricina, uma citotoxina, que inviabiliza sua utilização como fonte protéica alternativa para alimentação animal. O presente trabalho tem como objetivo identificar um melhor tratamento experimental para a extração de ricina da torta de mamona, visando futuros estudos de perda de integridade da ricina, o que garantiria a inocuidade do produto. Para tanto, buscou-se identificar a solução de maior capacidade de extração de proteínas, empregando a metodologia de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: PH; NaCl; Eletroforese; Citotoxina; Superfície de resposta.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931893
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Metodologia de extração de proteínas em torta de mamona e pinhão manso para análise por eletroforese (SDS-PAGE). Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; SILVA, B. A.; AZEVEDO, T. de L.; ASCHERI, J. L. R..
2010
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Torta de mamona; Pinhão manso; Eletroforese.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874481
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Perfil sensorial de leite de búfala fermentado sabor acerola (Malpighia glabra). Repositório Alice
NERES, L. S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. B.; NAHUM, B. S.; SILVA, B. A.; SILVA, W. B..
Objetivou-se elaborar e avaliar as características sensoriais e custo de produção de leite de búfala fermentado, sabor acerola. O leite de búfala foi tratado termicamente (95 °C/5 minutos), resfriado a 45 °C e inoculado com 2,5% (v/v) de cultura láctica, seguido da adição de 35% (v/v) de calda de acerola a 55 °Brix. O derivado foi avaliado sensorialmente, após um dia de fabricação, por 50 provadores não treinados, em Belém, Pará. A maioria dos provadores era do sexo feminino, e ambos os sexos estavam na faixa etária de 16 a 65 anos. As notas para todos os atributos, cor, aroma, sabor e aceitação global, ficaram entre 7 - gostei regularmente e 9 - gostei extremamente. Quanto à intenção de compra, 71% dos provadores comprariam o derivado, 24% talvez...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bubalino; Derivado lácteo; Fonte de nutrientes; Agregação de valor; Geração de renda; Tecnologia de alimentos.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004861
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Planning of experiments for validation (collaborative inter-laboratory study) of methods for detection and quantification of frauds and impurities in roasted and grounded coffee. Repositório Alice
FREITAS, S. C. de; GONÇALVES, E. B.; CARDOZO, G. M. B. Q.; STEPHAN, M. P.; SILVA, B. A..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café; Experimento; Fraude.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416871
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Produtividade e desempenho animal em pastos do capim-piatã sob lotação contínua. Repositório Alice
ECHEVERRIA, J. R; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; NANTES, N. N.; SILVA, B. A.; AMARAL, G. A.; SILVA, P. M. P.
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim-piatã.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943027
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Quantificação e identificação de proteínas por eletroforese (SDS-PAGE) em torta de mamona. Repositório Alice
SILVA, B. A.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eletroforese; Ricina; Mamona; Toxicidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875893
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Rheological characterization of suspensions of cassava starch and maize starch with purified cashew tree gum. Repositório Alice
ANDRADE, K. C. S.; SILVA, B. A.; CARVALHO, C. W. P.; FREITAS, S. P.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; AZEREDO, H. M. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goma do cajueiro; Amido de milho; Amido de mandioca; Caracterização reológica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874140
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Rheological characterization of suspensions of cassava starch and maize starch with purified cashew tree gum. Repositório Alice
ANDRADE, K. C. S.; SILVA, B. A.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, S. P.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; AZEREDO, H. M. C. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cassava starch; Maize starch; Purified cashew tree gum.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882425
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