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Alternativas de valorización de sueros de quesería. Repositório Alice
CASTELLS, M. L.; GONZÁLEZ, M.; MATTOS, C.; JULIANO, P.; SILVA, C. M.; SEPULVEDA, J. U.; JORCÍN, S.; KROLOW, A. C. R.; DI RISIO, J.; LÓPEZ, T..
bitstream/item/191130/1/Ana-Krolow-lactosuero.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Sueros.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104616
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Avaliação da atividade fenilalanina amônia liásica em folhas de bananeira inoculadas com o fungo Mycosphaerella fijiensis. Repositório Alice
SILVA, C. M.; SILVA, J.C.C.; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; REIS, N.D; SOUZA, J.L.; LIMA, R.F.; ANTUNES JÚNOR, H.; SILVA, D. S. G. da; FERNANDES, C. de F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar os atributos bioquímicos envolvidos na defesa da bananeira ao ataque do fungo M. fijiensis, notadamente avaliar o papel da enzima fenilalanina amônia liase nesta resposta, nas variedades Caprichosa, Garantida, FHIA-18, Prata Ken, Prata Anã, Maçã e Grande Naine, nos tempos: 0, 6h, 24h, 48h, 72h dias após a inoculação. Após a coleta, as folhas foram pesadas e obtidos os extratos totais por meio de maceração das folhas com tampão acetato de sódio 50 mM, pH 5,2, os quais foram utilizados nas determinações de proteínas e atividade enzimática.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: PR-Proteínas; Musa sp.; Fenilalanina amônia liase; Bananeira; Mycosphaerella fijiensis; Sigatoka Negra; Fisiologia do Parasitismo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899963
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Avaliação do potencial antioxidante de proteínas do soro de leite concentradas por ultrafiltração e hidrolisadas por diferentes proteases comerciais. Repositório Alice
SOUZA, R. S. C. de; TONON, R. V.; STEPHAN, M. P.; SILVA, C. M.; PENTEADO, A. L.; CABRAL, L. M. C.; KUROZAWA, L. E..
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar as atividades antioxidante e antimicrobiana de hidrolisados proteicos de soro de leite obtidos por diferentes proteases (Alcalase e Flavourzyme) e sua mistura (proporção 50:50). Previamente à hidrólise enzimática, o soro de leite foi concentrado por ultrafiltração com membranas cerâmicas tubulares. A reação enzimática foi realizada de acordo com o método pH-stat, sendo coletadas alíquotas com diferentes graus de hidrólise ( GH), ao longo de cada hidrólise proteica. Os hidrolisados foram analisados quanto a estimativa do teor de peptídeos, atividade antioxidante pelos métodos de captura do radical livre ABTS+ e do radical peroxila (Oxygen radical antioxidant capacity - ORAC), eletroforese e atividade...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hidrólise enzimática; Grau de hidrólise; Capacidade antioxidante; Degree of hydrolysis; Soro de Leite; Proteína; Antioxidante; Proteína Hidrolisada; Peptídeo; Eletroforese; Peptides; Whey; Enzymatic hydrolysis; Antioxidant activity; Electrophoresis.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115788
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Avaliação in vitro de óleos essenciais no crescimento micelial de Rhizoctonia zeae. Repositório Alice
COSTA, R. C. da; POLTRONIERI, L. S.; SOUZA, A. C. A. C.; PEEIRA, D. R. S.; FECURY, M. M.; SILVA, C. M.; SANTOS I. P. dos.
bitstream/item/179280/1/Avaliacao-in-vitro.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rhizoctonia zeae; Piper hispidinervium; Andiroba; Copaíba; Fungo; Óleo Essencial; Piper aduncum.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/392192
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Biofumigação de substratos com espécies amazônicas para produção de mudas de cafeeiro livres do nematoide-das-galhas. Repositório Alice
ANJOS, E. F. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROCHA, R. B.; SANTOS, C. F.; RAMOS, N. P.; SOUZA, M. L.; RUDNICK, V. A. S.; SILVA, C. M.; MARIOBO, S. A. R.; SILVA, G. R..
bitstream/item/206687/1/artigo-biofumigacao-Elize-2019.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coffea canéfora; Meloidogyne Incognita.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116336
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Capacidade hidrolítica de alcalase versus novo pro D na hidrólise de CMS de tilápia. Repositório Alice
ANTUNES, A. B.; ATANASIO, N. M.; BRIGIDA, A. I. S.; GOMES, F. dos S.; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P..
A hidrólise enzimática parcial das proteínas de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia pode incrementar suas propriedades funcionais agregando valor e tornando esta uma boa alternativa para o aproveitamento destes resíduos agroindustriais. Assim, duas enzimas foram investigadas quanto ao seu potencial catalítico de hidrólise em CMS de tilápia, Alcalase® e Novo Pro-D®. Durante 5 horas de reação o grau de hidrólise foi acompanhado e, em tempos pré-definidos, frações do meio reacional foram coletadas. As amostras foram analisadas quanto sua atividade antioxidante, capacidade emulsificante, teor de aminoácidos aromáticos livres e perfil proteico. Embora Novo Pro D® tenha apresentado maior grau de hidrólise (55%) frente à Alcalase® (42%), esta última...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coproduto; Hidrolisado proteico; Capacidade antioxidante; Protease; Co-product; Protein hydrolysate; Antioxidant capacity.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057894
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Caracterização da semente de uva da variedade Syrah desengordurada utilizando etanol como solvente. Repositório Alice
COSTA, G. N. S.; SILVA, C. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P..
Sementes de uva são um coproduto da indústria vitivinícola. Atualmente, o óleo e os compostos fenólicos são os derivados de maior interesse comercial presentes nestas sementes. No entanto, novos estudos sugerem o uso deste coproduto como uma fonte potencial de fibra alimentar para aplicação na indústria alimentícia. Visando melhorar o rendimento de extração de fibras solúveis, aliado à utilização de um solvente renovável, este trabalho teve como objetivos avaliar a eficiência dos processos de extração do óleo e de compostos fenólicos visando à recuperação posterior de fibras alimentares do resíduo desengordurado, utilizando etanol 95% e etanol absoluto. Nas condições experimentais estudadas (72 °C / 1 h) o uso do etanol 95% não apresentou diferença...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Byproduct; Dietary fiber; Degreasing; Ethanol; Coproduto; Syrah; Fibra alimentar; Desengorduramento; Food technology; Etanol; Tecnologia de alimento; Food technology.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057979
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Caracterização e avaliação de germoplasma de abacaxi: inflorescência, flor e fruto. Repositório Alice
SILVA, C. M.; MATOS, D. A. C.; BRITO, G. L.; FERREIRA, F. R.; CABRAL, J. R. S..
2000
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE)
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/186764
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Colloidal gas aphron extraction of bioactive compounds from brazilian pinot noir grape pomace. Repositório Alice
BERES, C.; HOUSE, A.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C.; JAUREGI, P..
Residues from the food industry are a problem worldwide. Alternatives have been developed in an attempted to extract compounds from fruit pomace in other to apply those as a natural component in different products. This work has the objective to produce two extracts: (1) ethanolic extract and (2) hot water extract; and characterize the chemical composition of these extracts for future application. In sequence an extraction using surfactants (Colloidal Gas Aphron) was applied in order to obtain a more concentrate and pure extract, in a foam form with better physical properties. The ethanolic extraction was more efficient, obtaining 4 times more bioactive compound (in 100g of pomace: 2670.63 mg Gallic Acid; 65.70 mg anthocyanins and 45,564.78 mmol of...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Colloidal Gas Aphron; Grape pomace; Phenolics; Antioxidante capacity; Anthocyanins.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061084
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Comportamento de culturas de bifidobactérias na presença de hidrolisado proteico de soro de leite. Repositório Alice
CORREIA, J. O.; BURITI, F. C. A.; ROSA, L. O. L.; CABRAL, L. M.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, C. M..
The behavior of Bifidobacterium bifidum CCT7603, Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB12 and Bifidobacterium logum BLG301 in the presence of whey protein hydrolysate (WPH) was evaluated in two steps. Initially, two MRS broth concentrations (30.25 mg/mL and 60.50 mg/mL) were tested with WPH from 0.001 mg/mL to 1 mg/mL. Subsequently, the MRS broth (30.25 mg/mL) was tested with WPH from 0.01 mg/mL to 10 mg/mL. In the first stage, a trend of growth promotion with increasing WPH concentration was only observed for CCT7603 (up to 0.1mg WPH/mL) and BLG301 (WPH to 0.01 mg/mL) cultures. In the second step, two-fold higher absorbance values were obtained for CCT7603 culture in the presence of WPH (up to 1.0 mg/mL) compared to the control. The WPH concentration...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Culturas probióticas; Estímulo da multiplicação; Hidrolisado proteico de soro; Bifidobacterium; Probiotic cultures; Growth promotion; Whey protein hydrolysate.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057776
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Controle biológico da mela do feijoeiro comum (Rhizoctonai solani) por rizobactérias em condiçoes de campo. Repositório Alice
ALMEIDA, U.O.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ANTUNES JÚNIOR, H.; SANTANA, L. S.; MINOSSO, S. C. C.; SILVA, J. C. C.; SILVA, C. M.; SILVA, D. S. G. da; MATOS, S. I.; VENTURA, F. A.; RODRIGUES, M. M..
Neste trabalho, buscou-se testar oito rizobactérias obtidas de plantios de feijoeiro nos campos experimentais da Embrapa Rondônia e previamente selecionadas em casa-de-vegetação.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L.; Rhizoctonia solani; Mela; Teia micélica; Controle Biológico.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899966
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Efeito de extratos de plantas no controle da mela do feijoeiro (Rhizoctonia solani) em campo. Repositório Alice
VIEIRA JUNIOR, J. R.; MINOSSO, S. C. C.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da; ALMEIDA, U. O.; SANTANA, L. S.; SILVA, C. M.; RODRIGUES, M. M.; ANTUNES JÚNIOR, H.; NOGUEIRA, A. E.; MATOS, S.I..
Neste trabalho objetivou-se testar diferentes extratos no controle a mela. Para tanto, obteve-se extratos aquosos a partir da proporção planta/água (1g/10ml) dos seguintes materiais: extrato da folha de pimenta, extrato da folha do pinhão manso, extrato da folha de Jamelão, extrato da folha de urtiga.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Feijoeiro; Rhizoctonia solani; Mela; Teia micélica; Controle Alternativo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899974
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Efeito de óleos essenciais no crescimento micelial in vitro de Colletotrichum gloeosporioides penz., agente causal da antracnose do côco. Repositório Alice
FECURY, M. M.; POLTRONIERI, L. S.; SOUZA, A. C. A. C.; PEREIRA, D. R. S.; COSTA, R. C. da; SANTOS, I. P. dos; SILVA, C. M..
bitstream/item/179256/1/Efeito-do-rocksil.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta-de-macaco; Piper hispidinervium; Colletrotrichum gloeosporioides; Andiroba; Antracnose; Carapa Guianensis; Coco; Copaíba; Doença Fúngica; Fungo; Óleo Essencial; Pimenta Longa; Piper aduncum.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395714
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Efeito in vitro do óleo essencial de neen no crescimento micelial de fitopatógenos. Repositório Alice
FECURY, M. M.; POLTRONIERI, L. S.; COSTA, R. C. da; SOUZA, A. C. A. C.; PEREIRA, D. R. S.; SILVA, C. M.; SANTO, I. P. dos.
bitstream/item/179277/1/Efeito-in-vitro.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nemacida; Azadirachta Indica; Fungicida; Nim; Óleo Essencial.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395514
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Eletroforese Capilar para Iniciantes. Infoteca-e
ROSA, J. S. da; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; SANTOS, A. A. dos.
bitstream/item/195077/1/Doc-133-CGPE-15106-CP-18-18-27mar2019.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perfil de proteínas; Fluxo eletrosmótico; Solução tampão; Eletrólito de fundo; Tecnologia de Alimento; Análise Química; Cromatografia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105265
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Enzyme inactivation and drying technologies influencing the vasorelaxant activity of a whey protein hydrolysate in semi-pilot scale. Repositório Alice
OZORIO, L.; NARIANA R. PEREIRA; JOSE E. DA SILVA-SANTOS; BRIGIDA, A. I. S.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C..
bitstream/item/209036/1/ART19095.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Inativação enzimática; Tecnologias de secagem; Hidrolisado; Proteína Hidrolisada; Proteína; Soro de Leite; Enzyme inactivation; Whey protein.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118706
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Extração aquosa do bagaço de uva merlot de vinificação tinta: obtenção de fibras alimentares polifenóis. Repositório Alice
BARCELOS, T.; BERES, C.; SOUZA, E. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, C. M.; SANTOS, K. M. O. dos.
bitstream/item/166461/1/p285po310.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitivinicultura; Compostos fenólicos; Fibras antioxidantes; Bagaço de uva.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078955
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Extração aquosa do bagaço de uva Merlot resultante de vinificação tinta: obtenção de fibras alimentares e compostos fenólicos. Repositório Alice
BARCELLOS, T.; BERES, C.; SOUZA, E. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, C. M.; SANTOS, K. M. O. dos.
bitstream/item/178271/1/clbhort-p-504-509-fraga.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinicultura.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092284
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Extratos de pimenta do gênero Capsicum na inibição de crescimento micelial de Rhizoctonia solani Kuhn, fungo causador da doença mela no feijoeiro. Repositório Alice
MATOS, S.I.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ALMEIDA, U.O.; SANTANA, L.S.; MINOSSO, C.C.S.; SILVA, J.C. C.; SILVA, D. S. G. da; SILVA, C. M.; NOGUEIRA, A. E.; LIMA, R.F..
O presente trabalho teve como objetivo testar 25 extratos aquosos de pimentas do gênero Capsicum, obtidosa partir de sementes (s), folhas (fo) e frutos (fr) das variedades: ? Bode Amarela?, ?de Gaúcho?, ?Peito-de-Moça?, ?Jurema?, ?Amarela?, ?Acerola?, ?Chifre de Gazela?, ?Carrapeta?, ?Mexicana Roxa Comprida?, ?Mexicana Roxa Pequena?, ?Dedo-de-Moça?, ?dos Desejos?, ?Pitanga Amarela?, ?Biquinho?, ?Síria?, ?Tororó?, ?Três Quinas? e ?Bode Vermelha?.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Feijoeiro; Rhizoctonia solani; Mela; Teia micélica; Controle Alternativo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899953
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Extratos de plantas e microrganismos para o controle da mela do feijoeiro (Rhizoctonia solani) em casa de vegetação. Repositório Alice
MINOSSO, S. C. C.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da; NOGUEIRA, A. E.; SANTANA, L. S.; ALMEIDA, U. O.; SILVA, C. M.; RODRIGUES, M. M.; ANTUNES JÚNIOR, H.; MATOS, S. I..
Neste trabalho objetivou-se testar diferentes extratos no controle a mela.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Feijoeiro; Rhizoctonia solani; Mela; TEIA MICÉLICA; Controle Alternativo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899957
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