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Adoção tecnológica e gestão cooperativista: um estudo de caso na agricultura familiar. Repositório Alice
CRIBB, A. Y.; CRIBB, S. L. de S. P.; FREIRE JUNIOR, M.; SILVA, F. T..
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Administração de empresas; Cooperação empresarial; Desenvolvimento regional; Empresa cooperativa; Mudança tecnológica; Transferência de tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910169
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Amylases production by rhizospheric fungi associated with opuntia ficus-indica mill. Repositório Alice
COSTA, F. E. C.; PEREIRA, P. P.; PEREIRA, S. G.; SILVA, F. T.; TEIXEIRA-LOYOLA, A. B. A.; SARAIVA, G. K. V.; MELO, I. S. de.
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rhizospheric fungi; Opuntia ficus-indica mill; Amylases.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/920749
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Boas práticas de fabricação em laticínios: principais não conformidades. Repositório Alice
SILVA, F. T.; FARIAS, A. X. de; NASCIMENTO NETO, F. dos; MACHADO, R. L. P..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Boas práticas de fabricação; Segurança alimentar; Leite; Contaminação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873060
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Caracterização físico-química de cajá-manga (Spondias dulcis) em dois estádios de maturação. Repositório Alice
MECENAS, A. S.; MATTA, V. M. da; SILVA, F. T.; PONTES, S. M.; GOMES, F. dos S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutas tropicais; Propriedades físicas; Compostos bioativos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875585
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Condições higiênico-sanitárias de desembarque pesqueiro em cinco municípios do estado do Rio de Janeiro. Repositório Alice
CALIXTO, F. A. A.; MACHADO, R. L. P.; INGLETTO, R. R. M. M.; SILVA, F. T.; LARA, J. A. F. de; RIBEIRO, D. dos S.; PACKNESS, M. da P..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pescado; Pesca; Higiene; Infra-estrutura de desembarque pesqueiro.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/967994
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Indústria, inovação e infraestrutura: contribuições da Embrapa. Repositório Alice
KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SILVA, F. T.; LIMA, L. K. F. de.
Trata do fortalecimento da inovação na pesquisa agropecuária para reduzir perdas e desperdícios de alimentos, melhorar a gestão de resíduos, desenvolver a agroindústria familiar e a exportação de alimentos, além dos desafios futuros para promover infraestruturas resilientes, industrialização inclusiva e sustentável e fomentar a inovação.
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Inovação; Desenvolvimento sustentável; Indústria agrícola; Agricultura familiar; Pesquisa agrícola; Tecnologia agrícola.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090714
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Indústria, inovação e infraestrutura: contribuições da Embrapa. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SILVA, F. T.; LIMA, L. K. F. de.
Trata do fortalecimento da inovação na pesquisa agropecuária para reduzir perdas e desperdícios de alimentos, melhorar a gestão de resíduos, desenvolver a agroindústria familiar e a exportação de alimentos, além dos desafios futuros para promover infraestruturas resilientes, industrialização inclusiva e sustentável e fomentar a inovação.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação; Desenvolvimento sustentável; Indústria agrícola; Agricultura familiar; Pesquisa agrícola; Tecnologia agrícola.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103953
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Manual de fortificação de farinha de trigo com ferro. Infoteca-e
GERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R..
Tipos de ferro. Mix comercial: controle, manuseio e armazenamento; elaboração de mixes. Dosadores/alimentadores: regulagem do fluxo; problemas na operação; manutenção e limpeza. Enriquecimento de farinha: sistemas contínuos; sistemas não contínuos. Farinha de trigo enriquecida: controle de produção; controle de qualidade; legislação e rotulagem de farinhas de trigo; custos para o enriquecimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fortificação; Enriquecimento; Farinha de trigo; Ferro; Alimento concentrado; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415594
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Manual de fortificação de fubá e flocos de milho com ferro. Infoteca-e
GERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R..
Tipos de ferro. Mix comercial: controle, manuseio e armazenamento; elaboração de mixes. Dosadores/alimentadores: regulagem do fluxo; problemas na operação; manutenção e limpeza. Enriquecimento de fubá e flocos de milho: sistemas contínuos; sistemas não contínuos (bateladas). Fubá e flocos de milho enriquecidos: controle de produção; controle de qualidade; legislação e rotulagem; custos para o enriquecimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fortificação; Flocos de milho; Enriquecimento; Fubá; Milho; Alimento concentrado; Ferro; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415595
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Manual de produção artesanal de doce em massa. Infoteca-e
SILVA, F. T..
Fluxograma de produção. Descrição das etapas de processamento: matéria-prima; ingredientes; recepção; estocagem; lavagem; descascamento; trituração; peneiramento; formulação; cozimento; embalagem; resfriamento; acabamento; armazenamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doce; Fruta; Processamento.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/412776
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Manual de produção artesanal de frutas em calda. Infoteca-e
SILVA, F. T..
Fluxograma de produção. Descrição das etapas de processamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Processamento; Compota.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410300
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Manual de produção de manteiga. Infoteca-e
SILVA, F. T.; SILVA, F. T..
Processo de fabricação. Desnate natural, mecânico. Filtração do creme, tratamento do creme. Estocagem do creme. Padronização. Neutralização. Pasteurização. Resfriamento. Maturação natural, artificial. Batedura. Lavagem da manteiga. Salga da manteiga. Malaxagem.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento; Agroindústria rural; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Indústria agrícola; Laticínio; Manteiga; Produto de origem animal; Gordura láctea; Food technology; Food processing; Dairy products; Butter; Animal products.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410326
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Popularization actions of food science and technology in south and metropolitan regions of Rio de Janeiro state. Repositório Alice
TORREZAN, R.; ROCHA, J. E. D.; BARRETO, M. V. de S.; OLIVEIRA, J. A.; ALBIERI, R. C.; SILVA, F. T..
The ignorance on concepts and practices in Food Science and Technology (FS&T) and the lack of specialized staff in agricultural educational institutions are factors that limit the interest of future technical on this topic. Such limitations may be overcome through actions to awaken curiosity and motivate the training technical to care for all matters of FS&T, constituting current educational techniques and encouraging the interest by potential agribusiness activity. Thus, was established a partnership between Embrapa Food Technology, Federal Institute of Education, Science and Technology of Rio de Janeiro - Campus Nilo Peçanha (IFRJ) and the Technical College of Rural University (CTUR). It was carried out a diagnosis of physical and educational...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Popularização da ciência no Rio de Janeiro; Agricultura e educação; Cursos de treinamento.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007343
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Potência, perfil sensorial e aceitação de um sal hipossódico formulado com cloreto de potássio. Repositório Alice
ROCHA, I. F. O.; SILVA, F. T.; SAMPAIO, K. L.; DA SILVA, M. A. A. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sal hipossódico; Função de potência; Análise descritiva quantitativa.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876022
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Princípios de higiene pessoal para os manipuladores da indústria de laticínios. Infoteca-e
FARIAS, A. X. de; ROCHA, E. S. da; SILVA, F. T.; COSTA, S. D. de O..
Conceitos. Regras básicas de higiene e postura pessoal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de fabricação; Laticínio; Indústria alimentícia; Higiene.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415861
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Propriedades térmicas e de barreira de filmes nanocompósitos à base de gelatina. Repositório Alice
PEREIRA, P. F. de M.; SILVA, F. T.; CALADO, V. M. de A.; TONON, R. V..
O desenvolvimento de materiais híbridos orgânicos/inorgânicos é uma alternativa a superar as limitações de desempenho dos materiais oriundos de polímeros naturais. No presente estudo, o efeito do teor de ZnO e a concentração de polietilenoglicol sobre a permeabilidade ao vapor de água e o perfil de decomposição térmica de filmes de gelatina foram analisados por meio de planejamento fatorial 2². Os resultados de PVA variaram entre 6,3x10-11 g.s-1.m-1.Pa-1 e 9,8-11 g.s-1.m-1.Pa-1. A incorporação de ZnO provocou uma redução da permeabilidade ao vapor de água dos filmes de gelatina e melhoria da estabilidade térmica. Os resultados opostos das propriedades foram observados para a incorporação do plastificante.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Filmes nanocompósitos; ZnO; PEG; Permeabilidade ao vapor de água; Estabilidade térmica.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081189
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Queijo minas frescal. Infoteca-e
SILVA, F. T..
Este manual visa apresentar, de forma detalhada e didática, os passos e os controles necessários para cada etapa de produção do queijo minas frescal, permitindo ao queijeiro maior facilidade na assimilação das informações.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticinio; Pasteurização; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/116395
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Queijo mussarela. Infoteca-e
SILVA, F. T..
Este manual visa apresentar, de forma detalhada e didática, os passos e os controles necessários para cada etapa de produção do queijo mussarela, permitindo ao queijeiro maior facilidade na assimilação das informações.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Pasteurização; Laticinio; Queijo; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/116497
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Queijo parmesão. Infoteca-e
SILVA, F. T..
O manual visa apresentar, de forma detalhada e didática, os passos e os controles necessários para cada etapa de produção do queijo parmesão, permitindo ao processador maior facilidade na assimilação das informações.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Pasteurização; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/116503
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Queijo prato. Infoteca-e
SILVA, F. T..
Este manual visa apresentar, de forma detalhada e didática, os passos e os controles necessários para cada etapa de produção do queijo prato, permitindo ao queijeiro maior facilidade na assimilação das informações.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Pasteurização; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/116504
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