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Análise comparativa das áreas plantadas com as principais culturas agrícolas no Extremo Oeste da Bahia - Bahia, Brasil. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; LANDAU, E. C.; VALADARES, G. M..
O presente trabalho objetivou o levantamento das principais culturas agrícola plantadas na Mesorregião do Extremo Oeste da Bahia e, especificamente, no Município de Cocos, visando analisar comparativamente as áreas plantadas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Área plantada; Lavoura temporária; Lavoura permanente; Soja; Algodão Herbáceo; Milho; Feijão; Sorgo Granífero; Eucalipto; Mandioca; Cana de Açúcar; Café; Arroz; Trigo; Mamão; Banana; Manga; Lavoura.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112986
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Análise integrada da dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas ultimas décadas. Repositório Alice
LANDAU, E. C.; HIRSCH, A.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; VALADARES, G. M.; MARTINS, J. L. A..
bitstream/item/214961/1/Cap57-AnaliseIntegradaDinamAgropec.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Variação geográfica; Ocupação do espaço agrícola.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122740
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Autochthonous yeast population from different brazilian geographic indications. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de; TONIETTO, J..
Yeasts are versatile microorganisms which show heterogeneity in their abilities of aromaticmolecules formation.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Yeasts; Microorganisms; Microbial ecology.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113035
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Autochthonous yeast populations from different brazilian geographic indications. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de; TONIETTO, J..
Yeasts are versatile microorganisms which show heterogeneity in their abilities of aromatic molecules formation. The metabolic conversions may improve the production of a particular compound already formed by the microorganism or promote the production of a completely new biochemicals. These conversions depend on the environment. The microbiome of terroir is unique. If the term terroir is a set of physical properties of a vineyard that contribute to the specific characteristics of its wine, the microorganisms will undoubtedly form an integral part of this concept. There are yeasts, filamentous fungi and bacteria that can affect the quality of the wine. The aim of the present study was to identify the autochthonous yeast populations of grape berries...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Terroir; Bagas de uva; Vinha; Indicação geográfica (IG); Hanseniaspora opuntiae; Saccharomyces cerevisiae; Pichia Myanmarensis; Hanseniaspora uvarum; Populações de leveduras; Vinho; Yeasts; Autochthonous yeast.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059343
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Autochthonous yeasts with beta-glucosidase activity increase resveratrol concentration during the alcoholic fermentation of Vitis labrusca grape must. Repositório Alice
GAENSLY, F.; AGUSTINI, B. C.; SILVA, G. A. da; PICHETH, G.; BONFIM, T. M. B..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Piceid; Non-Saccharomyces selection; ?-Glucosidase; Wine yeast; Hanseniaspora uvarum.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033007
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Avaliação da ação da toxina killer produzida por outra linhagem killer. Repositório Alice
CANOSSA, S.; AGUSTINI, B. C.; MANFROI, V.; SILVA, G. A. da.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fator killer; Toxina killer; Enologia; Levedura; Linhagem.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033033
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Avaliação da produtividade das ordens primária, secundária e terciária de genótipos de mamoneira de porte baixo em Irecê-BA. Repositório Alice
FREITAS, J. G.; FREITAS, J. G.; SILVA, G. A. da; DOURADO, S. O.; SILVA, F. de S.; SILVA, J. M. da; SILVA, C. F. L. da.
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: MAMONA; RICINUS COMMUNIS; LINHAGENS; PRODUÇÃO; MELHORAMENTO GENÉTICO.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943142
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Avaliação de genótipos de porte médio em Irecê - BA, safra 2009. Infoteca-e
MILANI, M.; NOBREGA, M. B. de M.; ANDRADE, F. P. de; FREITAS, J. G.; MOTA, J. R.; SILVA, G. A. da.
2009
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genótipo; Irecê; Mamona.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/664328
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Avaliação de leveduras para controle biológico de fungos filamentosos fitopatogênicos . Repositório Alice
BECK, P.; TEIXEIRA, G. J. G.; MORINI, M. A. L.; AGUSTINI, B. C.; SILVA, G. A. da.
Na agricultura, o controle de doenças acarretadas por fungos filamentosos é convencionalmente feito por meio de agrotóxicos. Este procedimento compromete não somente o ambiente e a biodiversidade, como também pode afetar a saúde humana. O desenvolvimento de outros processos se faz necessário.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Levedura; Fungos filamentosos; Candida diversa; Zygosaccharomyces bisporus; Aureobasidium pullualans; Pichia myanmarensis; Neofusicoccum sp; Ilyonectria sp; Controle Biológico; Fungo Para Controle Biológico; Saccharomyces Cerevisiae; Glomerella Cingulata; Botrytis Cinerea; Fungo; Penicillium Expansum; Hanseniaspora uvarum.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096819
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Avaliação de microrganismos de solo no controle biológico de Botrytis cinerea. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; SCHAKER, P. D. C.; POLETTO, C. M.; YOSHIDA, S. R.; POLI, J. S..
Os problemas microbiológicos que envolvem a pós-colheita são responsáveis por grandes perdas agrícolas e são causadas principalemnte por fungos, destacando-se Botrytis cienrea.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Difusão; Controle; Microbiologia; Doença de planta; Fungo; Fruticultura; Pós-colheita; Antagonismo; Botrytis Cinerea; Microrganismo; Podridão Cinzenta.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/857841
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Avaliação de quatro densidades populacional cultivar BRS ENERGIA em regime de sequeiro em Irecê-BA. Repositório Alice
FREITAS, J. G.; ALBUQUERQUE, F. A. de; SILVA, J. C. A. da; MOTA, J. R.; SILVA, G. A. da; SILVA, C. F. L. da; SILVA, F. de S.; SILVA, J. M. da.
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: MANEJO CULTURAL; MAMONA; ARRANJO PRODUTIVO; ESPAÇAMENTO.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941199
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Avaliação de sensibilidade de leveduras neutras a linhagens killer não-Saccharomyces. Repositório Alice
MALDOTTI, V.; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L.; CANOSSA, S.; SILVA, G. A. da.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fator killer; Linhagem killer; Microbiologia enologica; Levedura; Enologia.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033035
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Avaliação do sistema comercial CandiFast para identificação de leveduras isoladas do mosto de uvas brancas e tintas. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; BERNARDI, T. L..
A região do Vale dos Vinhedos, localizada em Bento Gonçalves - RS, possui indicação geográfica para elaboração de vinhos no Sul do Brasil, o que torna de extrema importância a seleção e a identificação de linhagens autóctones para elaboração de vinhos de qualidade.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CandiFast; Avaliação; Levedura; Viticultura; Uva; Vinho; Fermentação; Mosto.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/857848
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Boas práticas de elaboração e PPHO. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; PRATES, M. V. M.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C..
2015
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Produção de uva; Boas práticas agrícolas (BPA); Procedimentos Padronizados de Higiene Operacional (PPHO); Boas Práticas de Elaboração/Fabricação (BPE/F); Uva.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028004
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Boas práticas de elaboração e PPHO. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; PRATES, M. V. M.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C..
produção das uvas deve ser controlada com rigor e higiene, de maneira que todos os tratos culturais sejam realizados no momento adequado, respeitando-se as etapas do desenvolvimento das plantas, de acordo com os estádios fenológicos. Todos os procedimentos adotados devem estar registrados em cadernetas de campo, que ajudam a programar as atividades a serem executadas, bem como evitar com que sejam adotadas ou repetidas as ações, de modo a garantir o sucesso na obtenção de uma matéria-prima de alta qualidade, diminuindo-se assim os custos com os tratamentos realizados em excesso, além de garantir o respeito aos períodos de carência em relação à aplicação de produtos químicos. Neste sentido, a adoção das BPA torna-se uma ferramenta indispensável para que a...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de uva; Boas práticas agrícolas (BPA); Procedimentos Padronizados de Higiene Operacional (PPHO); Boas Práticas de Elaboração/Fabricação (BPE/F); Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060297
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BRS Nordestina. Infoteca-e
ANDRADE, F. P. de; FREIRE, E. C.; LIMA, E. F.; SILVA, G. A. da; DOURADO, R. M. F..
2010
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teor de óleo; Mamona; Variedade; BRS nordestina; Ciclo; Florescimento do cacho; Maturação do cacho; Altura da planta; Cacho por planta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/863278
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BRS Nordestina Infoteca-e
ANDRADE, F. P. de; FREIRE, E. C.; LIMA, E. F.; SILVA, G. A. da; SILVA, L. C. da; DOURADO, R. M. F..
2006
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Nordestina; Mamona; Teor de óleo; Cachos; Altura da planta.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/276155
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BRS Paraguaçu Infoteca-e
FREIRE, E. C.; LIMA, E. F.; ANDRADE, F. P. de; SILVA, G. A. da; SILVA, L. C. da; DOURADO, R. M. F..
2006
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Paraguaçu; Mamona; Folhas; Caule.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/276156
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BRS Paraguaçu. Infoteca-e
FREIRE, E. C.; LIMA, E. F.; ANDRADE, F. P. de; SILVA, G. A. da; SILVA, L. C. da; DOURADO, R. M. F..
2010
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamona; Variedade; BRS paraguaçu.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/863277
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Cadastro ambiental e indicadores cadastrais rurais. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; LANDAU, E. C..
bitstream/item/214962/1/Cap54-CAReIndicadoresCadRurais.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Cadastro Ambiental Rural; Monitoramento; Programa de Regularização Ambiental.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122739
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