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Action of phosphorylated mannanoligosaccharides on immune and hematological responses and fecal consistency of dogs experimentally infected with enteropathogenic Escherichia coli strains. Repositório Alice
GOUVEIA, E. M. F.; SILVA, I. S.; NAKAZATO, G.; ONSELEM, V. J. V.; CORRÊA, R. A. C.; ARAUJO, F. R.; CHANG, M.R..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Enteropathogenic E. coli; In vivo experiment; Dogs; Phosphorylated 31 mannanoligo - saccharides; PCR.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980129
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Avaliação da composição fenólica de vinhos brancos "chenin blanc" elaborados com diferentes agentes de colagem. Repositório Alice
SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; SILVA, A. de S.; NOGUEIRA, E. T. da; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T..
A cultivar Chenin Blanc tem demonstrado boa adaptação às condições edafoclimáticas do Vale do Submédio São Francisco e vem sendo largamente utilizada na elaboração de vinhos. Para agregar qualidade aos vinhos elaborados a partir dessa cultivar, este trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito do uso de colas na sua composição fenólica. Testou-se cinco tratamentos: um de controle (sem utilização de colas), um com utilização de bentonite na debourbage (0,3g.L-1) e na estabilização (0,3 g.L-1), o terceiro com bentonite na estabilização (0,5 g.L-1), o quarto com PVPP (0,05 g.L-1) e bentonite (0,1 g.L-1) na fermentação alcoólica (FA) e bentonite (0,3 g.L-1) na estabilização e o quinto com gelatina (2 mL.L-¹) e bentonite (0,1 g.L-1) na FA e bentonite (0,3...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Polifenóis; Clarificantes; Vinho; Enologia; Uva; Variedade; Cromatografia; Wines; Research.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103615
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Efeito da suplementação nitrogenada durante a fermentação alcoólica de vinhos da cv. Touriga Nacional do Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
NETO, L. G. N.; SILVA, I. S.; SILVA, S. F.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, M. S.; ALMEIDA, M. B.; BARROS, A. P. A..
O presente trabalho avaliou os efeitos dos tempos da suplementação nitrogenada na fermentação alcoólica de vinhos da cv. Touriga Nacional cultivada no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fermentação; Vale do São Francico; Uva; Vinho; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032602
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Efeitos da toxina Cry1Ac sobre Cycloneda sanguinea (Coleoptera: Coccinellidae) alimentada com Aphis gossypii (Hemiptera: Aphididae). Repositório Alice
NAKASU, E. Y. T.; TOGNI, P. H. B.; MACEDO, T. R.; AYRES, K. F.; SILVA, I. S.; DIAS, S. C.; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S.; GROSSI-DE-SÁ, M. F.; FONTES, E. M. G..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle biológico; Toxina Cry1Ac; Cycloneda sanguinea; Aphis gossypii; Alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/188606
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Experimental infection with enteropathogenic Escherichia coli identified by PCR using enteric-coated capsules in boxer pups. Repositório Alice
GOUVEIA, E. M. F.; SILVA, I. S.; NAKAZATO, G.; ARAUJO, F. R.; CHANG, M.R..
To verify the possibility of an experimental infection with enteropathogenic Escherichia coli and to confirm by PCR that the symptoms manifested after infection were due to the virulence factors of the studied bacteria. Methods: Experimental units were 14 healthy pups of Boxer breed, aged 60 days. The animals were divided into three groups. One animal from each litter was included in a control group and the remaining animals were divided into two groups: one inoculated with strain 4083, and another one inoculated with strain SPA14. Gelatinous capsules coated with enteric-coating solution were used for the inoculation of strains. E. coli isolation from feces was performed for all tested animals, and the extracted DNA was subjected to Polymerase Chain...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sanidade animal; Cão; Escherichia coli.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897438
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Influência de métodos de vinificação não convencionais na composição físico-química e fenólica do vinho tinto Touriga Nacional do Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
SOUZA, D. M. dos S; SILVA, I. S.; NOGUEIRA, E. T. da S.; CARVALHO, E. S. S. de; SANTOS, F. N. dos; SANTOS, R. T. dos S. e; BIASOTO, A. C. T.; BARROS, A. P. A..
O objetivo deste estudo foi avaliar a aplicação de tecnologias de vinificação não convencionais, tais como maceração carbônica, maceração pré-fermentativa à frio e termovinificação, na elaboração do vinho tinto da cv Touriga Nacional. As uvas cv Touriga Nacional foram doados pela Vitivinícola Santa Maria (9º 2?S, 40º 11?O, Lagoa Grande-PE). Foram determinados: (pH), acidez total titulável, acidez volátil, teor alcoólico, extrato seco, densidade, teor de dióxido de enxofre livre e total, açúcares redutores, índice de Polifenóis Totais (IPT), fenólicos totais, antocianinas monoméricas e intensidade de cor. Neste contexto, os tratamentos não convencionais testados, a termovinificação mostrou-se como o mais interessante para utilização na elaboração de vinho...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinhos tropicais; Vitis vinifera; Maceração; Uva; Vinho; Vitivinicultura; Vitis; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084592
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Influência do uso de chip de carvalho francês na composição físico-química e colorimétrica de vinho tinto "Syrah". Repositório Alice
SILVA, I. S.; NOGUEIRA, E. T.; BARROS, A. P. A.; SANTOS, R. G. de B.; SILVA, L. F. da; BIASOTO, A. C. T..
A região do Vale do Submédio São Francisco (VSSF) é a segunda maior região produtora de vinhos elaborados com as cultivares Vitis vinifera do país, na qual a variedade Syrah destaca-se como a mais utilizada na região para a elaboração de vinhos tintos. Os vinhos elaborados com essa cultivar dispõem de alta capacidade de amadurecimento, para isso, avaliou-se o efeito da utilização de chips de carvalho francês de média tostagem na composição físico-química e colorimétrica de vinho tinto ?Syrah? elaborado no VSSF. Foram testados dois tratamentos, um de controle (sem utilização de chip) e o outro utilizando chip de carvalho francês de média tostagem (6g.L-1). Os parâmetros avaliados foram: pH, acidez total e volátil, açúcares redutores, densidade, dióxido de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fragmentos de carvalho; Polifenóis; Vale do São Francisco; Vinho tropical; Média tostagem; Syrah; Vinho; Enologia; Cor; Wines; Wine cultivars; Wine quality; Polyphenols.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103648
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Influência do uso de diferentes agentes de colagem na composição físico-química e coloração do vinho branco Chenin Blanc. Repositório Alice
BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; SILVA, A. de S.; SANTOS, R. G. de B.; TORRES, L. H. P. de S.; BIASOTO, A. C. T..
Visando agregar qualidade aos vinhos, este estudo testou a utilização de diferentes agentes de colagem aplicado sem etapas distintas da vinificação, como objetivo de avaliar o efeito destas colas sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc elaborado no Vale do Submédio São Francisco (VSSF).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Debourbage; Vinho branco; Vale do São Francisco; Análises físico-químicas; Uva; Vinho; Vitis.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101963
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Pós alternativos imunizantes na proteção de sementes armazenadas de guandú. Repositório Alice
SILVA, I. S.; NASCIMENTO, R. A.; MATRANGOLO, W. J. R.; PIMENTEL, M. A. G.; SIMAO, E. P.; NETTO, D. A. M..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adubação verde; Pós-inertes; Grãos armazenados; Acanthoscelides obtectus.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968070
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Potencial germinativo de sementes de Cratylia argentea armazenadas em garrafas PET. Repositório Alice
NASCIMENTO, R. A.; NETTO, D. A. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; ARAUJO, S. N.; MIRANDA, G. A.; SILVA, I. S.; ROCHA, B. G..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Germinação; Armazenamento; Forrageira; Adubo verde.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968067
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Respostas fisiológicas do azevém anual cv. BRS Ponteio ao estresse osmótico induzido por manitol. Repositório Alice
PASSOS, L. P.; SILVA, I. S.; LIMA, L. C. R. S.; MITTELMANN, A.; REIS, P. R. C.; EITERER, L. P.; SILVA, J. C. J..
Resumo: Os efeitos do choque osmótico induzido por níveis crescentes de manitol foram avaliados sobre indicadores fisiológicos do azevém anual cv. BRS Ponteio. O estresse causou decréscimos lineares na taxa transpiratória e no comprimento da parte aérea e reduções quadráticas nos pesos verdes da parte aérea e total e no peso seco da parte aérea, os quais se tornaram mais pronunciados na medida em que a osmolaridade do meio de cultivo foi diminuída. Embora as respostas em pesos verde e seco da raiz não tenham sido significativas, houve forte tendência de aumento nessas variáveis, sinalizando uma possível expansão do sistema radicular em busca de suprimento hídrico para neutralizar o processo de osmose. O teor de clorofila não foi alterado, sugerindo que o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Azevém anual; BRS ponteio; Manitol; Estresse térmico; Lolium Multiflorum.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112077
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