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Aceitabilidade de bebidas preparadas a partir de diferentes extratos hidrossolúveis de soja . Repositório Alice
SILVA, J. B. da; PRUDÊNCIO, S. H.; FELBERG, I; DELIZA, R.; CARRÃO-PANIZZI, M.C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aceitabiliade de bebidas obtidas de extrato de soja em pó, produzido a partir de cultivar desprovida de enzimas lipoxigenases, e de dois extratos em pó comerciais. Duas bebidas do extrato da cultivar desprovida de lipoxigenases foram preparadas pela diluição em água mineral a 5 e 10%. Os extratos comerciais foram diluídos a 10%. Duzentos consumidores das cidades do Rio de Janeiro, RJ, e Londrina, PR, avaliaram a aceitação das bebidas, pela escala hedônica de sete pontos; a consistência e doçura por meio da escala do ideal de sete pontos; e a intenção de compra pela escala de três pontos. A bebida do extrato de soja da cultivar desprovida de lipoxigenases preparada a 10% obteve as maiores notas de aceitação (4,2 a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Leite de soja; Alimento derivado de soja; Soja livre de lipoxigenase.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/470115
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Acetochlor, novo herbicida do grupo das acetamilidas para a cultura do milho. Repositório Alice
SILVA, J. B. da; FONSECA, L.B.; SILVA, J.J.M..
1982
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Herbicidas; Zea mays; Maize; Herbicide.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/476175
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Alterações no perfil de isoflavonas de soja durante a germinação. Repositório Alice
QUINHONE JÚNIOR, A.; YOSHIARA, L. Y.; SILVA, J. B. da; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; IDA, E. I..
As isoflavonas da soja têm se destacado devido às propriedades benéficas à saúde, sendo que as agliconas apresentam maior atividade biológica. A germinação pode ser útil para conversão de isoflavonas ?-glicosídicas em agliconas. O objetivo deste trabalho foi investigar as alterações no perfil de isoflavonas no processo de germinação da cultivar de soja BRS 284. A soja foi germinada por 168 h em rolos de papel de germinação a 35 °C e 100 % de umidade relativa com luz natural. A cada 24 h as diferentes formas de isoflavonas foram quantificadas por CLUE. O experimento da germinação foi conduzido em blocos ao acaso e os dados analisados por ANOVA e teste de Tukey (p<0,05). A soja não germinada apresentou o perfil de isoflavonas em 100 g de amostra: 430,36...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Isoflavonas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1069886
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Análise da temperatura do ar e da superfície no sítio Boa Felicidade em São José do Sabugi-PB no semi-árido do Brasil. Repositório Alice
GALVÍNCIO, J. D.; DANTAS, L. G.; FERNANDES, J. G.; SILVA, J. B. da; MOURA, M. S. B. de; MACHADO, C. C. C..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Clima; Variação de temperatura; Recursos hídricos; Diagnóstico climatológico.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657942
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Análise sensorial descritiva de extratos de soja em pó. Repositório Alice
SILVA, J. B. da; FELBERG, I.; FERREIRA, S. H. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEE, S. Y..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Nutrição; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/469108
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Antagonismo de leveduras a Botryodiplodia theobromae em frutos de manga. Repositório Alice
SILVA, J. B. da; PEDROSA, R. A.; TAVARES, L. A.; SILVEIRA, N. S. S. da; ANDRADE, D. E. G. T.; MICHEREFF, S. J.; MARIANO, R. L. R.; TAVARES, S. C. C. de H..
Este trabalho teve como objetivo selecionar leveduras antagonistas visando reduzir a incidência da doença. Inicialmente foram realizados Isolamentos a partir de frutos sadios de manga e 18 Isolados foram testados contra o patógeno em frutos comercias da variedade Tommy Atkins, provenientes de Petrolina.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diseases; Botryodiplodia Theobromae; Doença; Fruta; Manga; Fruits; Mangoes.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133325
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Attractive baits for stingless bee workers (Apidae, Meliponini). Repositório Alice
SILVA, J. B. da; LEÃO, K. de S.; TEIXEIRA, J. C. da S.; MENEZES, C.; COSTA, C. A..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Inventory; Conservation; Indian reservation; Attractive substance; Biodiversity.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951588
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Avaliação da mistura formulada de alachlor atrazine no controle de plantas daninhas na cultura do milho (Zea mays L.). Repositório Alice
SILVA, J. B. da; OLIVEIRA, A. de C.; FONSECA, L.B.; OLIVEIRA, A. C. de.
1982
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Planta daninha; Controle; Zea mays; Maize; Weed; Control.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/476176
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Avaliação da preferência sensorial de extratos solúveis de soja, obtidos de cultivares especiais para a alimentação humana. Repositório Alice
SILVA, J. B. da; OLIVEIRA, G. B. A. de; SILVA, S. O.; OLIVEIRA, E. F. de; CAMPOS FILHO, P. J. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/457596
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Avaliação de diferentes métodos de extração de RNA total em folhas de Vitis vinifera infectadas por Xanthomonas campestris. Repositório Alice
SILVA, J. B. da; SILVA, R. L. de O.; FERREIRA NETO, J. R. C.; ARAÚJO, F. T. de; PANDOLFI, V.; ARAÚJO, A. C. C. de; LEMOS, A. B.; RÊGO, M. de S.; OLIVEIRA, M. F. de; MELO, N. F. de; ISEPPON, A. M. B..
Este trabalho objetivou testar diferentes protocolos de extração de RNA para tecidos foliares de videira infectadas por X. campestres e identificar o mais eficiente para o tecido avaliado..
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Xanthomonas campestres; RNA; Uva; Melhoramento genético; Folha; Doença; Bactéria; Genetic improvement.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057616
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Canning of vegetable-type soybean in acidified brine: effect of the addition of sucrose and pasteurization time on color and other characteristics. Repositório Alice
CZAIKOSKI, K.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Grains of vegetable-type soybean; Canning; Thermal processing; Sucrose; Hardness; Color.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968979
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Caracterização e avaliação de recursos genéticos silvestres de maracujazeiro em cultivo. Repositório Alice
SILVA, J. B. da; MACHADO, C. de F.; CARVALHO, R. da S.; LEDO, C. A. da S..
A escassez de informações morfoagronômicas referentes às espécies de maracujazeiros indica a necessidade de estudos básicos relacionados à caracterização e à avaliação do germoplasma. O maracujá apresenta grande variabilidade genética, mas ainda são incipientes os trabalhos de caracterização agronômica de germoplasma, para subsidiar o uso de novos acessos em programas de melhoramento genético, como porta-enxertos, bem como para diversificar os sistemas produtivos com novos alimentos funcionais para consumo in natura (maracujá-doce) e para uso como plantas ornamentais e medicinais.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora; Descritores; Pré-melhoramento; Recurso genético.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032419
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Caracterização morfoagronômica de acessos de maracujazeiro em condições de cultivo orgânico. Repositório Alice
SILVA, J. B. da; MACHADO, C. de F.; CARVALHO, R. da S.; LEDO, C. A. da S..
A escassez de informações morfoagronômicas de maracujazeiros indica a necessidade de estudos básicos relacionados à caracterização e à avaliação do germoplasma. O trabalho teve como objetivo caracterizar por meio de descritores morfológicos, físicos, químicos e agronômicos acessos oriundos do BAG de maracujazeiro da Embrapa - CNPMF.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Recurso genético; Melhoramento vegetal; Passion fruits; Passiflora; Breeding.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011890
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Changes in the isoflavone profile and in the chemical composition of tempeh during processing and refrigeration. Repositório Alice
FERREIRA, M. P.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
The objective of this work was to analyze changes in the isoflavone profile, determined by high performance liquid chromatography, at different processing stages and after refrigeration of tempeh. For tempeh production, clean soybean grains from cultivars BR 36 (low isoflavone content) and IAS 5 (high) were dehulled, and the separated cotyledons were hydrated and then cooked in boiling water for 30 min. Spores of the fungus were inoculated in the cooked and cooled cotyledons, and incubated at 32ºC for 6, 12, 18, and 24 hours in perforated polypropylene bags, for fermentation. The resulting tempeh was stored at 4ºC for 6, 12, 18, and 24 hours. After 24-hour fermentation, isoflavone glucosides were 50% reduced, and the aglycone forms in the tempeh from both...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fermentation; Functional food; High performance liquid chromatography; Malonyl; Rhizopus microsporus var; Oligosporus; Aglycone.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916141
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Changes in the isoflavone profile and in the chemical composition of tempeh during processing and refrigeration. Repositório Alice
FERREIRA, M. P.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rhizopus microsporus var. oligosporus; Aglycone; Fermentation; Functional food; High performance liquid chromatography.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/920933
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Changes in the isoflavone profile and in the chemical composition of tempeh during processing and refrigeration. Repositório Alice
FERREIRA, M. P.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
The objective of this work was to analyze changes in the isoflavone profile, determined by high performance liquid chromatography, at different processing stages and after refrigeration of tempeh. For tempeh production, clean soybean grains from cultivars BR 36 (low isoflavone content) and IAS 5 (high) were dehulled, and the separated cotyledons were hydrated and then cooked in boiling water for 30 min. Spores of the fungus Rhizopus microsporus var. oligosporus were inoculated in the cooked and cooled cotyledons, and incubated at 32ºC for 6, 12, 18, and 24 hours in perforated polypropylene bags, for fermentation. The resulting tempeh was stored at 4ºC for 6, 12, 18, and 24 hours. After 24&#8209;hour fermentation, isoflavone glucosides were 50% reduced,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Alimento fermentado; Fermentação; Análise química; Composição química; Composição de alimento; Cromatografia; Soybeans; Functional foods; High performance liquid chromatography.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915552
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Chemical and physical composition of grain-type and food-type soybean for food processing . Repositório Alice
SILVA, J. B. da; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PRUDÊNCIO, S. H..
The objective of this work was to evaluate the chemical and physical characteristics of grains of soybean (Glycine max) cultivars for food processing. The soybean cultivars evaluated were: grain-type - BRS 133 and BRS 258; food-type - BRS 213 (null lipoxygenases), BRS 267 (vegetable-type) and BRS 216 (small grain size). BRS 267 and BRS 216 cultivars showed higher protein content, indicating that they could promote superior nutritional value. BRS 213 cultivar showed the lowest lipoxygenase activity, and BRS 267, the lowest hexanal content. These characteristics can improve soyfood flavor. After cooking, BRS 267 cultivar grains presented a higher content of aglycones (more biologically active form of isoflavones) and oleic acid, which makes it proper for...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Tecnologia de alimento; Grão; Nutrição humana; Aminoácido; Ácido graxo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/471528
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Chemical and physical composition of grain-type and food-type soybean for food processing. Repositório Alice
SILVA, J. B. da; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PRUDÊNCIO, S. H..
Abstract ? The objective of this work was to evaluate the chemical and physical characteristics of grains of soybean (Glycine max) cultivars for food processing. The soybean cultivars evaluated were: grain-type ? BRS 133 and BRS 258; food-type ? BRS 213 (null lipoxygenases), BRS 267 (vegetable-type) and BRS 216 (small grain size). BRS 267 and BRS 216 cultivars showed higher protein content, indicating that they could promote superior nutritional value. BRS 213 cultivar showed the lowest lipoxygenase activity, and BRS 267, the lowest hexanal content. These characteristics can improve soyfood flavor. After cooking, BRS 267 cultivar grains presented a higher content of aglycones (more biologically active form of isoflavones) and oleic acid, which makes it...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hexanal; Lipoxigenase; Glycine max; Aminoácido; Ácido graxo; Açúcar; Amino acids; Fatty acids; Isoflavones.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631892
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Coleta de recursos e atividade externa de abelhas campeiras de Scaptotrigona sp. e Plebeia aff. flavocincta (Hymenoptera, Apidae, Meliponini) no Semiárido da Caatinga. Repositório Alice
SOUZA, F. A. de; MENDES, C. de G.; SANTOS, R. G.; FELIPE NETO, C. A. L.; SILVA, J. B. da; GOMES, R. V. R. de S.; RIBEIRO, M. de F..
Este trabalho avaliou a qualidade de recursos e a atividade externa de abelhas campeiras de Scaptotrigona sp. e Plebeia aff. flavocincta na Caatinga.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Forrageamento; Abelhas sem ferrão; Abelha; Inseto; Caatinga; Bee; Insect.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004556
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Contents and bioconversion of B-glycoside isoflavones to aglycones in the processing conditions of soybean tempeh. Repositório Alice
BORGES, C. W. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; BENEDETTI, S.; IDA, E. I..
The objective of this work was to evaluate the effect of the processing conditions of soybean tempeh on the contents of ??glycoside isoflavones and on their bioconversion into aglycones. Different times of soaking (6, 12, and 18 hours), cooking (15, 30, and 45 minutes), and fermentation (18, 24, and 30 hours) with Rhizopus oligosporus at 37°C were evaluated for tempeh preparation. Grains from the cultivar 'BRS 267' were used, and the experiment was carried out according to a central composite design (23). The response functions comprised the contents of genistin, malonyldaidzin, malonylgenistin, daidzein, and genistein, quantified by ultraperformance liquid chromatography (UPLC). Soaking, cooking, and fermentation times change the content, profile, and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimento funcional; Daidzeína; Genisteína; Soja; Soja fermentada; Fermented soybean; Glycine max; Rhizopus microsporus var oligosporus; Glycine max; Daidzein; Functional foods; Genistein.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049699
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