Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da fonte de nitrogênio na produção de celulose bacteriana pela cepa Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431 em meio sintético. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; OLIVEIRA, E. M. M..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Celulose bacteriana; Nitrogênio; Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/967884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da termorresistência de fungos isolados de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Repositório Alice
GONÇALVES, M. V. V. A.; SILVA, J. P. L.; FURTADO, A. A. L.; ROSENTHAL, A.; CALADO, V..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa de cupuaçu; Aspergillus sp; Fungos termorresistentes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940929
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de duas cepas de Aspergillus niger na produção de lipase por fermentação em estado sólido e submersa. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. M.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; SILVA, J. P. L..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lipase; Aspergillus; Fermentação.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940916
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cellulose production by Gluconacetobacter hansenii in a medium containing agave juice. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. M.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; CONCEIÇÃO, M. A. O.; SILVA, J. P. L.; OLIVEIRA, E. M. M..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de agave; Celulose bacteriana.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937592
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical stability and consumer acceptance during storage of a cold instant soy coffee beverage. Repositório Alice
FELBERG, I.; DELIZA, R.; FARAH, A.; CALADO, V.; SILVA, J. P. L.; TOCI, A. T.; FREITAS, S. C.; DONANGELO, C. M..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bebida; Café; Aceitabilidade do consumidor.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Interação entre fonte de nitrogênio orgânica e inorgânica na produção de celulose bacteriana pela cepa Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; OLIVEIRA, E. M. M..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Celulose; Gluconacetobacter; Fonte de nitrogênio; Planejamento experimental.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lipase production by Aspergillus niger strains in solid-state and submerged fermentations. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. M.; TERZI, S. C.; SOUZA, E. F.; VIANA, L. A. N.; SILVA, J. P. L..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lipase; Aspergillus niger; Fermentação.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937401
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Óleo essencial de orégano: interferência da composição química na atividade frente a Salmonella Enteritidis. Repositório Alice
SILVA, J. P. L.; DUARTE-ALMEIDA, J. M.; PEREZ, D. V.; FRANCO, B. D. G. de M..
Este trabalho avaliou a interferência da origem e do teor de compostos fenólicos de óleo essencial de orégano (OEO) de cinco marcas comerciais provenientes de diferentes regiões do mundo, na atividade inibitória frente à Salmonella Enteritidis (SE). A composição de cada OEO foi determinada por cromatografia gasosa acoplada ao espectrômetro de massas (CG-IE-MS). A atividade inibitória frente SE in vitro foi avaliada pela técnica de difusão em poços, empregando-se soluções alcoólicas a 0,1; 0,2; 0,5; 1,0; ou 2,0%, observando-se a formação de halo de inibição após incubação a 30 °C por 24 horas. Como resultado da análise por CG-IE-MS, foram identificados dezessete componentes voláteis. Todos OEO analisados neste trabalho possuíam carvacrol como componente...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Óleo essencial; Óregano; Salmonella Enteritidis; Composição química; Composto fenólico.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873967
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Óleo essencial de orégano: interferência da composição química na atividade frente a Salmonella Enteritidis. Repositório Alice
SILVA, J. P. L.; DUARTE-ALMEIDA, J. M.; PEREZ, D. V.; FRANCO, B. D. G. de M..
Este trabalho avaliou a interferência da origem e do teor de compostos fenólicos de óleo essencial de orégano (OEO) de cinco marcas comerciais provenientes de diferentes regiões do mundo, na atividade inibitória frente à Salmonella Enteritidis (SE). A composição de cada OEO foi determinada por cromatografia gasosa acoplada ao espectrômetro de massas (CG-IE-MS). A atividade inibitória frente SE in vitro foi avaliada pela técnica de difusão em poços, empregando-se soluções alcoólicas a 0,1; 0,2; 0,5; 1,0; ou 2,0%, observando-se a formação de halo de inibição após incubação a 30 °C por 24 horas. Como resultado da análise por CG-IE-MS, foram identificados dezessete componentes voláteis. Todos OEO analisados neste trabalho possuíam carvacrol como componente...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Óleo essencial; Óregano; Salmonella Enteritidis; Composição química; Composto fenólico.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de celulose bacteriana pela cepa Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431 com diferentes fontes de nitrogênio. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; OLIVEIRA, E. M. M..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Celulose; Gluconacetobacter; Fonte de nitrogênio.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964774
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de celulose bacteriana por Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431 utilizando resíduos agroindustriais e diferentes fontes de nitrogênio. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F.; BRIGIDA, A. I.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; TERZI, S. C.; BARBOSA, I. R.; OLIVEIRA, E. M. M..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Celulose; Gluconacetobacter hansenii; Resíduos agroindustriais.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972652
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de lipase de Aspergillus niger utilizando co-produtos da indústria de refino de óleos. Repositório Alice
MURUCI, L. N. M.; CONCEIÇÃO, M. A. O.; SANTOS, R. R.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; COURI, S.; DAMASO, M. C. T..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lipase; Aspergillus niger; Fermentação em estado sólido; Borras de milho; Girassol; Canola.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934730
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de lipase por duas cepas de Aspergillus niger por fermentação em estado sólido e submersa. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; SILVA, J. P. L.; PENHA, E. M..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lipase; Aspergillus spp; Fermentação em estado sólido e submersa.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de xilanase por duas cepas de Aspergillus niger por fermentação em estado sólido. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; PENHA, E. M..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Xilanase; Aspergillus; Fermentação em estado sólido.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940922
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Production of bacterial cellulose using Gluconacetobacter hansenii (ATCC 1431) strain in synthetic medium. Repositório Alice
BORGES, M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; GOTTSCHALK, L. M. F.; ANDRADE, F. K.; BATISTA, E.; LIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA FILHO, M. S. M.; OLIVEIRA, E. M. M.; ROSA, M. F..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gluconacetobacter; Celulose bacteriana.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964795
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de planejamento experimental na produção de lipase fúngica a partir de farelo de trigo. Repositório Alice
SANTOS, R. R. S.; MURUCI, L. N. M.; DAMASO, M. C. T.; SILVA, J. P. L.; SANTOS, L. O..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aspergillus niger; Fermentação no estado sólido; Lipases.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938139
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional