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Avaliação econômica da propriedade leiteira modal do estado do Acre. Repositório Alice
PASCOAL, S. V.; FERREIRA, A. C. L.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; BAYMA, M. M. A.; CAVALCANTE, F. A.; PINHEIRO, A. K.; SILVA, L. F. da.
Na pecuária leiteira do Acre prevalecem pequenas propriedades rurais, cuja adesão de tecnologias é de baixo percentual, pastos degradados e infraestrutura inadequada. O conhecimento das condições tecnológicas e de infraestruturas das propriedades leiteiras permitirá processo de tomada de decisão pelos gestores públicos, extensionistas e pesquisadores, Portanto, este estudo teve como objetivo caracterizar a propriedade leiteira predominante no Estado do Acre e avaliar as margens de lucros obtidas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Pequeno produtor; Propriedade leiteira modal; Avaliação econômica; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034259
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Avaliação linear de características de conformação em vacas leiteiras do estado do Acre. Repositório Alice
SILVA, L. F. da; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; BRAGA, A. P.; PINHEIRO, A. K.; PASCOAL, S. V.; FERREIRA, A. C. L..
A conformação de bovinos leiteiros corresponde a um conjunto de características de grande importância que o produtor de leite deve saber e compreender ao lidar com a criação de um rebanho bom e resistente. A avaliação linear é uma das ferramentas que auxiliam o produtor na seleção de animais para compor o rebanho, descobrindo e entendendo os pontos fracos e fortes de seus animais, permitindo ao produtor verificar qual o tipo de animal ele possui e em quais características ele deve trabalhar para obter animais mais produtivos, funcionais, saudáveis e apropriados ao seu sistema de produção. Este trabalho tem por objetivo avaliar as características de conformação presentes nos rebanhos leiteiros mestiços acrianos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Rebanho mestiço; Conformação; Avaliação linear; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034262
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Caracterização de ácidos orgânicos em vinhos finos e espumantes da Campanha Gaúcha. Repositório Alice
HUNOFF, T. S.; PROKOPP, F. E.; SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C..
O objetivo deste trabalho é caracterizar ácidos orgânicos (L-tartárico, L-málico e L-láctico) em amostras de vinhos tintos e brancos tranquilos da região da Campanha.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Vinho; Ácido orgânico.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996738
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Caracterização de espécies silvestres de maracujazeiro por meio de descritores relacionados ao desenvolvimento de frutos e sementes. Repositório Alice
SILVA, L. F. da; JUNGHANS, T. G.; JESUS, O. N. de.
As espécies de maracujazeiro são, em sua maioria, originárias da América Tropical, e pelo menos um terço tem seu centro de origem no Brasil, o que representa aproximadamente 130 espécies. A caracterização dos recursos genéticos é fundamental para a utilização da diversidade genética em programas de melhoramento genético e permite o estabelecimento de estratégias eficientes para sua conservação e uso.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Passiflora spp.; Recursos genéticos; Banco de germoplasma.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936783
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Caracterização de espécies silvestres de maracujazeiro por meio de descritores relacionados ao desenvolvimento de frutos e sementes. Repositório Alice
JUNGHANS, T. G.; SILVA, L. F. da; JESUS, O. N. de; MARQUES, G. C..
As espécies de maracujazeiro são, em sua maioria, originárias da América Tropical, e pelo menos um terço delas tem seu centro de origem no Brasil (MELETTI et al., 2007), o que representa aproximadamente 130 espécies (BERNACCI et al., 2005). A caracterização dos recursos genéticos é fundamental para a utilização da diversidade genética disponível nos bancos de germoplasma em programas de melhoramento genético e permite o estabelecimento de estratégias eficientes para sua conservação e uso. A Embrapa Mandioca e Fruticultura possui atualmente 323 acessos de maracujazeiro com dados de passaporte, sendo parte deles pertencentes às espécies silvestres. As espécies silvestres podem ser utilizadas como fontes de resistência às principais doenças do maracujazeiro,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942298
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Conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins sob diferentes revestimentos biodegradáveis e concentrações de glicerol. Repositório Alice
RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; FÉLIX, D. T.; SILVA, L. F. da; LIMA, M. A. C. de.
Para aumentar a vida útil de frutos, revestimentos biodegradáveis vêm sendo estudados com diversas matrizes com enorme potencial. Esse trabalho teve por objetivo caracterizar o potencial dos revestimentos à base de amidos de amêndoa de manga e semente de jaca, em diferentes concentrações de glicerol, para conservação da manga ?Tommy Atkins?. Os frutos foram recobertos com amido de amêndoa de manga (AAM) a 2% e de semente de jaca (ASJ) a 3,5% adicionados a 1% e 3% de glicerol (G) mais a testemunha, sendo armazenados a 24,2 ± 0,2°C a 85,8 ± 2,6% de UR durante 14 dias. Foram realizadas avaliações de perda de massa, atividade respiratória e cor da casca, por meio dos parâmetros L, C e H. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, em fatorial 5 x 8...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tommy Atkins; Revestimentos biodegradáveis; Manga; Pós-Colheita; Mangoes; Postharvest technology.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102064
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Correlações entre fenóis bioativos de uvas e vinhos. Repositório Alice
KLEIN, D.; SILVA, L. F. da; SALVADOR, M. B. G.; GUERRA, C. C..
Os fenóis são essenciais para a qualidade e contribuem para a atividade antioxidantes de vinhos. O perfil desses compostos em vinhos depende da variedade de uva utilizada, das práticas de cultivo e do processo de vinificação. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a correlação entre os fenóis e os parâmetros gerais relacionados entre uvas de novas variedades da Campanha Gaúcha e seus respectivos vinhos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antioxidantes de vinhos; Variedade de uva; Vinho; Uva; Enologia.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049050
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Crescimento diamétrico e tempo de passagem de Minquartia guianensis após manejo na Floresta Nacional do Tapajós. Repositório Alice
ANDRADE, C. G. C.; SILVA, M. L. da; TORRES, C. M. M. E.; RUSCHEL, A. R.; SILVA, L. F. da; ANDRADE, D. F. C. de; REIS, L. P..
Minquartia guianensis Aubl. (acariquara) ocorre nos estados do Acre, Amazonas, Roraima, Pará e Amapá, com grande procura de mercado e utilidade na região Amazônica. Seu principal uso é na construção civil, por apresentar alta durabilidade e reentrâncias em seu tronco, que a tornam de beleza singular e muito valorizada. A maioria das árvores utilizadas apresenta pequenos diâmetros, sendo este um fator crítico para seu manejo e comercialização. Portanto, objetivou-se avaliar o crescimento diamétrico e o ciclo de corte de M. guianensis, por meio da análise do tempo de passagem entre as classes diamétricas, no período de 31 anos, após a exploração florestal, na Floresta Nacional do Tapajós, estado do Pará. Foram estabelecidos cinco tratamentos, e em cada um...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Madeira; Produtividade; Corte de seleção; Amazônia Oriental; Flona do Tapajós.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076534
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Determinação de fenóis bioativos em vinhos tintos da ?Campanha Gaúcha?. Repositório Alice
SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; BERGOLD, A. M..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Química Enológica; Vinho tinto; Vinho Tinto da campanha gaúcha; Syrah; Malbec; Lambrusco; Cabernet Sauvignon; Vinho; Enologia.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033057
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Determinação de polifenóis como subsídio para seleção de variedades do Banco Ativo de Germoplasma de Uva. Repositório Alice
FORESTI, A.; SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; RITSCHEL, P. S..
A proposta do presente trabalho é analisar os teores de polifenóis bioativos em variedades do Banco Ativo de Germoplasma (acessos) e/ou novas variedades em fase de criação (seleções), através da técnica de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (HPLC).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Banco Ativo de Germoplasma; Viticultura; Uva; Melhoramento genético; Composto fenólico.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996758
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Distribution of throughfall and stemflow in agroforestry, perennial monoculture, fallow and primary forest in the central Amazon, Brazil. Infoteca-e
SCHROTH, G.; SILVA, L. F. da; WOLF, M. A.; TEIXEIRA, W. G.; ZECH, W..
bitstream/item/180983/1/ID-3848-12-31.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrofloresta.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093940
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Diversidade e atividade metabólica de microrganismos da rizosfera de genótipos de milho transgênicos expressando o gene SbMATE cultivados sob níveis contrastantes de alumínio. Infoteca-e
GOMES, E. A.; GUIMARAES, C. T.; SILVA, L. F. da; LANA, U. G. de P.; VERDOLIN, A. L.; PAIVA, C. A. de O.; SANTOS, F. A. G. dos.
O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de milho. No entanto, o país ainda enfrenta dificuldades para atingir maiores patamares de produtividade deste grão em função, principalmente, de estresses abióticos. A toxidade do Al limita a produção das culturas, uma vez que reduz o crescimento radicular, afetando negativamente a capacidade da planta em obter água e nutrientes do solo. Importantes mecanismos de tolerância ao Al em plantas estão envolvidos na ativação de transportadores de membrana que mediam a exsudação de ácidos orgânicos pelas células apicais das raízes formando um complexo quelante não tóxico com o Al no solo. Pesquisas objetivando o aumento da tolerância ao Al levaram à caracterização do gene SbMATE em sorgo, que codifica um transportador...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tolerância ao aluminio; Zea mays; Genética; Planta transgênica; Microbiologia do solo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037996
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Draft Genome Sequence of Vancomycin-Resistant Enterococcus faecium UEL170 (Sequence Type 412), Isolated from a Patient with Urinary Tract Infection in a Tertiary Hospital in Southern Brazil. Repositório Alice
TAVARES, E. R.; SILVA, L. F. da; MOREY, A. T.; OLIVEIRA, A. G. de; ROCHA, S. P. D. da; RIBEIRO, R. A.; HUNGRIA, M.; THIHARA, I. R. T.; PERUGINI, M. R. E.; YAMAUCHI, L. M.; YAMADA-OGATTA, S. F..
bitstream/item/199684/1/aTavares-Microbiology-Resource-Announcements-2019-Tavares-e01365-18.full.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Genoma; Infecção; Genome; Enterococcus faecium; Infection.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110716
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Efeito da supressão da inundação na população larval de Oryzophagus oryzae e produtividade da cultivar de arroz BRS Querência. Repositório Alice
MARTINS, J. F. da S.; ROSA, A. P. S. A. da; MATTOS, M. L. T.; LIMA, C. A. B. de; BÜTTOW, G. T.; STRIEDER, G. M.; SILVA, L. F. da.
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Oryza sativa; Bicheira-da-raiz; Prática cultural; Controle físico.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908415
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Estádios de maturação do fruto na emergência de plântulas de Passiflora alata. Repositório Alice
JUNGHANS, T. G.; SILVA, L. F. da; JESUS, O. N. de; MARQUES, G. C..
O maracujazeiro-doce, Passiflora alata Curtis, é uma espécie nativa do Brasil e tem importância econômica como fruto para consumo ao natural, também sendo utilizada como ornamental. Suas folhas possuem maracujina e passiflorina; ambas com propriedade de atuar como tranqüilizante e as sementes trituradas têm ação anti-helmíntica (VASCONCELLOS; CEREDA, 1994; OLIVEIRA et al., 1994). De sua casca podem ser elaborados doces, geleias e sorvetes. Tem ampla distribuição no território brasileiro, podendo ser encontrada desde o Amazonas, até o Rio Grande do Sul.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943646
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Fenóis bioativos e sua importância na vitivinicultura. Repositório Alice
SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C..
Os fenóis presentes em uvas e vinhos apresentam comprovados benefícios à saúde humana, sendo difundidos de diversas maneiras. Sendo assim, o estudo desses compostos pode agregar valor aos produtos relacionados à vitivinicultura. Dentro desse tema, o minicurso abordará: a noção de qualidade de vinhos, os tipos e estilos de vinhos, os efeitos dos fatores naturais e tecnológicos na produção vitivinícola, a composição de uvas e vinhos, com ênfase na composição fenólica e métodos para doseamentos de fenóis bioativos em uvas e seus derivados. Como subsídios, serão utilizados resultados de pesquisas realizadas pela Embrapa com produtos brasileiros ao longo dos últimos 10 anos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenol bioativo; Vitivinicultura; Composição fenólica; Uva; Vinho; Fenol; Saúde.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089659
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Hibridações, frutificação efetiva e desenvolvimento de frutos de pereira. Repositório Alice
LIMA, C. S. M.; TIM, C. R. M.; SILVA, L. F. da; GROLLI, E.; RUFATO, A. de R..
A principal finalidade da hibridação é a obtenção de populações segregantes, a partir das quais indivíduos superiores podem ser selecionados. A falta de porta-enxertos adaptados para cultura da pereira no Brasil faz com que técnicas como o melhoramento genético clássico sejam aplicadas. Deste modo, para obtenção e seleção do material adequado a busca por segregação genética é continua, sendo utilizadas como alternativa cultivares copas. Com o objetivo específico de obter uma população segregante, visando à avaliação na frutificação efetiva, quantidade de sementes e massa e diâmetro de frutos oriundos de polinização aberta e dirigida, foram realizados seguintes cruzamentos: T1- Polinização aberta; T2- autopolinização de Willian?s e T3- Willian?s X Santa...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hibridação; Fruticultura; Pera; Melhoramento genético; Porta-enxerto.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899364
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Influência do diâmetro de amostras de solo e raízes na avaliação da infestação larval de Oryzophagus oryzae em cultivares de arroz. Repositório Alice
NEVES, M. B. das; LIMA, C. A. B. de; MARTINS, J. F. da S.; GRÜTZMACHER, A. D.; BÜTTOW, G. T.; SILVA, L. F. da; STRIEDER, G. M..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Oryza sativa; Bicheira-da-raiz; Gorgulho-aquático; Monitoramento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908422
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Influência do uso de chip de carvalho francês na composição físico-química e colorimétrica de vinho tinto "Syrah". Repositório Alice
SILVA, I. S.; NOGUEIRA, E. T.; BARROS, A. P. A.; SANTOS, R. G. de B.; SILVA, L. F. da; BIASOTO, A. C. T..
A região do Vale do Submédio São Francisco (VSSF) é a segunda maior região produtora de vinhos elaborados com as cultivares Vitis vinifera do país, na qual a variedade Syrah destaca-se como a mais utilizada na região para a elaboração de vinhos tintos. Os vinhos elaborados com essa cultivar dispõem de alta capacidade de amadurecimento, para isso, avaliou-se o efeito da utilização de chips de carvalho francês de média tostagem na composição físico-química e colorimétrica de vinho tinto ?Syrah? elaborado no VSSF. Foram testados dois tratamentos, um de controle (sem utilização de chip) e o outro utilizando chip de carvalho francês de média tostagem (6g.L-1). Os parâmetros avaliados foram: pH, acidez total e volátil, açúcares redutores, densidade, dióxido de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fragmentos de carvalho; Polifenóis; Vale do São Francisco; Vinho tropical; Média tostagem; Syrah; Vinho; Enologia; Cor; Wines; Wine cultivars; Wine quality; Polyphenols.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103648
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Lactobacillus rhamnosus em bebida láctea caprina com suco de uva: sobrevivência a condições gastrintestinais simuladas in vitro. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C.; SILVA, L. F. da; BURITI, F. C. A..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentos probióticos; Leite de cabra; Bactérias láticas nativas; Resistência gastrintestinal in vitro.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057773
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