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Registros recuperados: 26 | |
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SILVA, R. P. da; BRITO, L. G.; BAGON, A.. |
A carne de búfalo é considerada um alimento nobre, tanto pelo seu valor nutricional, como pelos aspectos sensoriais extremamente desejáveis. A utilização de técnicas de biologia molecular nos estudos de genoma bubalino permite identificar indivíduos com genótipos favoráveis para a produção de carne. Dentre os genes de interesse para programas de melhoramento genético de bubalinos podemos citar o gene da leptina, associado a características de interesse pecuário como a deposição de gordura na carcaça, produção de leite, capacidade de consumo, conversão alimentar, bem como características reprodutivas. O objetivo do presente trabalho foi caracterizar e selecionar pares de primers para PCR-RFLP provenientes de estudos do genoma bubalino para o gene da... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Bubalino; Primers; Leptina. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917762 |
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SILVA, R. P. da; LOGUERCIO, L. L.; PAIVA, E.. |
The endosperm protein patterns of an exotic maize mutant genotype (BOL II), with opaque and soft endosperm, and a single hybrid (paternal) line of maize cv. BR201, with hard and vitreous endosperm, were evaluated using PAGE and laser densitometry. The protein patterns of the F1, F2 and F3 generations from these crosses and other exotic genotypes were studied. Results showed that endosperm density is a monogenic trait. Analyses for the F3 generation revealed a possible association between the polypeptide pattern obtained for the endosperm and its opaque/vitreous phenotype, which may serve as a molecular marker for this trait. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Endosperm; Genetics; Hybrids; Maize. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/489142 |
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ROSSATTI, S. R.; LIMA, M. A. C. de; RISTOW, N. C.; SILVA, R. P. da; ARAÚJO, A. L. de S.; SILVA, E. E. L. de S.. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de frutos de 14 acessos de mangueira de origem brasileira, pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Os acessos avaliados foram: Espada, Pingo de Ouro, Manguito, Imperial, CPR, CPAC 15/94, Santa Alexandrina, Maçã, Carlotão, Juazeiro V, Ômega, CPAC 10/2786, CPAC 11136/86 e CPAC 10/4486. Para cada acesso, foram colhidos 60 frutos, quando atingiram a maturidade fisiológica, sendo a metade avaliada no dia da colheita e a outra metade armazenada a 23,8 ± 2,3 ºC e 49± 9% UR, até que completasse o amadurecimento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 14 x 2 (acesso x estádio de maturação), com três repetições de dez frutos. Os acessos... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Recursos genéticos; Fisiologia da maturação; Conservação; Pós-colheita; Qualidade; Banco Ativo de Germoplasma; Acessos; Características físico-químicas; Manga. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905126 |
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SANTOS, A. C. B. dos; ASSIS, J. S. de; SILVA, R. P. da; COSTA, N. D.. |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade pós-colheita e a vida útil do melão amarelo BRS Araguaia produzido no Submédio São Francisco e mantido sob condição refrigerada e ambiente. Após a colheita realizada aos 65 dias após a semeadura, os frutos foram armazenados uma parte sob condições ambiente (25°C e UR 50%) e a outra sob refrigeração (10°C e UR 50%). Aos 0, 7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias eram coletados 3 frutos de cada ambiente para avaliações de peso médio, diâmetro longitudinal e transversal externo, diâmetro longitudinal e transversal da cavidade interna, espessura da casca, espessura da polpa, perda de massa, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Variedade; BRS Araguaia; Vale do São Francisco; Cucumis melo; Armazenamento; Conservação; Características físico químicas; Semiárido; Melão; Pós colheita; Melon; Postharvest. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074210 |
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Registros recuperados: 26 | |
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