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Appraising the shelf life of farmed cobia, Rachycentron canadum, by application of a quality index method. Repositório Alice
FOGACA, F. H. dos S.; GONZAGA JUNIOR, M. A.; VIEIRA, S. G. A.; ARAUJO, T. D. S.; FARIAS, E. A.; FERREIRA-BRAVO, I. A.; SILVA, T. F. A.; CALVET, R. M.; PEREIRA, A. L. M.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C..
Freshness is the main concern of seafood quality, and the principal method to evaluate seafood freshness is sensory evaluation. The aim of this work was to study the quality changes of cobia, Rachycentron canadum, under ice storage through sensory and physical analysis as well as bacterial counting of specific spoilage organisms (SSOs). In particular, the utilization of a quality index method (QIM) scheme was proposed. Samples stored for 0-30 d were analyzed with the QIM.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Frutos do mar; Qualidade; Análise sensorial.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1050161
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Captura incidental de tartarugas-marinhas em currais-de-pesca no litoral do Piauí, Brasil. Repositório Alice
SILVA, T. F. A.; MAI, A. C. G.; FRANÇA, F. das C. D.; LEGAT, J. F. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pesca artesanal; Tartaruga.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880999
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Composição populacional por classes da largura do cefalotórax em caranguejo uçá, Ucides cordatus (Decapoda: Ucididae), capturado na Ilha das Canárias, MA. Repositório Alice
SILVA, T. F. A.; LEGAT, J. F. A.; SOUZA, L. I.; FRANÇA, F. C. D..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caranguejo-uçá.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881599
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Desenvolvimento gonadal do caranguejo-uçá, Ucides cordatus (Decapoda: Ucididae), capturado na Ilha das Canárias, MA. Repositório Alice
SILVA, T. F. A.; LEGAT, J. F. A.; SOUZA, L. I.; FRANÇA, F. C. D.; GÓES, J. M.; FERNANDES-GÓES, L. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caranguejo-uçá.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881584
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Ictiofauna capturada em currais no litoral do Piauí, Brasil. Repositório Alice
MAI, A. C. G.; SILVA, T. F. A.; FRANÇA, F. das C. D.; LEGAT, J. F. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pesca artesanal; Estatística pesqueira.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881046
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Nutritional quality of shrimp Litopenaeus vannamei byproducts meal. Repositório Alice
VIEIRA, S. G. A.; FOGACA, F. H. dos S.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; PEREIRA, A. M. L.; MAGALHAES, J. A.; FERREIRA, I. A.; SILVA, T. F. A..
bitstream/item/166731/1/Simposio.pdf; bitstream/item/166732/1/Poster-shrimp-meal-1.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Camarão Litopenaeus vannamei; Processamento; Qualidade nutricional.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079747
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Padronização da produção e desenvolvimento de tecnologias de estocagem da farinha de cefalotórax de camarão marinho (Litopenaeus vannamei). Repositório Alice
FOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; GOMES, T. N.; FERREIRA, I. A.; SILVA, T. F. A..
O processamento do camarão marinho Litopenaeus vanammei resulta em grande volume de subprodutos, ricos em nutrientes, que submetidos a tecnologias adequadas, agregam valor ao pescado. O objetivo do estudo foi produzir uma farinha de cefalotórax do camarão marinho, padronizar seu processo de secagem, avaliar sua qualidade nutricional e sua estabilidade durante a estocagem em temperatura ambiente. Foram utilizados 120 kg de cefalotórax de camarão, que produziram 24 kg de farinha, estocadas em embalagens seladas e a vácuo, durante 120 dias. Os testes de secagem mostraram que a temperatura de 60 °C garante maior teor de proteína bruta na farinha e rendimento médio de 18,50%. Durante o período de armazenagem houve efeito significativo (p<0,05) do tempo de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carcinicultura; Camarão; Produção; Alimentação.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008017
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Período de ecdise de Ucides cordatus (Brachyura: ucididae) na área de proteção ambiental Delta do Rio Parnaíba. Repositório Alice
LEGAT, J. F. A.; SILVA, T. F. A.; FRANÇA, F. C. D.; RODRIGUES, L. A.; GÓES, J. M.; FERNANDES-GÓES, L. C.; LEGAT, A. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Crustáceo; Caranguejo-uçá.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881471
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Physicochemical and sensory quality attributes of the mangrove crab, Ucides cordatus, from the Parnaíba River's Delta environmental protection area. Repositório Alice
SILVA, T. F. A.; FOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; FERREIRA, I. A.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; LEGAT, J. F. A..
The proximate composition and sensory quality attributes of mangrove crab, Ucides cordatus, were investigated. The aim of this study was to demonstrate the nutritive value and sensory parameters of meat of crabs collected at different salinity points. There were no significant differences in the moisture content on meat, but protein and ash contents were significantly higher (P<0.05) in some sites. The sensory analysis showed that these differences influenced the odor and appearance of crab meat. The quality attributes depend on the crab collection site.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caranguejo-uçá; Ucides cordadus; Atributos fisicoquímicos; Delta do Rio Parnaíba; Área de Proteção Ambiental.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000652
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